El Al-Sadd le pide a Xavi que se quede hasta el viernes

Xavi se postula para ser el próximo entrenador del Barça

Xavi se postula para ser el próximo entrenador del Barça / AFP

SPORT.es

El Al-Sadd ya da por hecha la salida de Xavi, pero le ha pedido que espere unos días a tomar la decisión. Al menos, el club catarí, según RAC 1, le ha dicho al técnico catalán que quieren contar con él para la final de la Copa de Catar que se disputa el próximo viernes. Xavi es, por ahora el candidato que suena con más fuerza para reemplazar a Ernesto Valverde en el banquillo del Barça.

Una misma final a la que el equipo de Xavi se ha clasificado este mismo sábado tras golear al Al-Rayyan por 4-1, antes de la cena que mantuvieron en Doha el CEO del FC Barcelona, Òscar Grau, y el secretario técnico de la entidad, Eric Abidal, junto con Xavi y su entorno más próximo

Este domingo habrá una nueva reunión entre los representantes del club azulgrana desplazados en Catar con Xavi, en la que se espera que el que puede ser el próximo entrenador del Barça de su respuesta sobre la propuesta del club azulgrana. Dicha oferta pretende que el exjugador culé se incorpore de manera inmediata y acabe esta temporada, junto con dos más.

Esta misma semana, Xavi ya se reunió con los directivos barcelonistas para valorar las posibilidades de incorporación y para trasladarle el interés del club en él tras la eliminación del equipo de la Supercopa en Arabia Saudí. Una reunión que el propio Xavi reconoció que ocurrió en rueda de prensa.

Por su parte, los ‘pesos pesados’ del vestuario, excompañeros y amigos de Xavi, ya le han contactado antes de saber la respuesta del posible entrenador con el objetivo de conocer el estado de la situación.