España reacciona tarde y pierde con Suecia

Los Hispanos fueron siempre a remolque por sus lagunas defensivas, pero tuvieron la posibilidad de empatar al final

Suecia contó con un gran Thulin, que permitió que su equipo lograse otra victoria y se mantuviera imbatible

España cae ante Suecia en la Eurocopa

España cae ante Suecia en la Eurocopa / @RFEBalonmano

España cayó ante Suecia, apenas mes y medio de arrebatarle el bronce en el Mundial y en su propia casa. Los Hispanos, que fueron a remolque siempre en el marcador por sus lagunas defensivas, tuvieron la posibilidad de igualar en el último minuto y medio. Casado se estampó dos veces de forma consecutiva contra un magnífico Thulin.

españa suecia balonmano
30
31
España
Corrales; Figueras (6), Garciandía (8), Casado (3), Aleix Gómez (3, 2p), Daniel Dujshebaev (1), Daniel Fernández (2 ,1 p) - siete inicial-; Serdio (5), Cañellas, Bazán, Valera, Odriozola (1), Folqués (1), Gurri, Hernández.
Suecia
Appelgren; Carlsbogard (1), Mellegard (7), Darj (1), Claar (7), Persson (3), Olsson -siete inicial- Möller (3), Davidsson, Johansson (4) , Lang (2), Thulin.

La falta de efectivos en retaguardia lastró a los ‘Hispanos’, acostumbrados con Jordi Ribera a cimentar sus éxitos desde la defensa. Sin Guardiola, Peciña ni Sánchez-Migallón, la parcela central quedó desguarnecida y permitió al actual campeón de Europa despegarse rápidamente en el marcador. Mellegard, sustito del culé Wanne, hizo un destrozo constante desde el extremo. Al descanso, el marcador era de 14-18, con malas sensaciones en Jaén.

España reaccionó, no le quedaba otra, y Ribera alternó defensas que frenaron a los nórdicos, hasta colocarse 30-31. Thulin dijo no.

Con esta victoria Suecia se mantiene líder con un pleno de triunfos.