La gran actuación de la portera Babi Arenhart, con 49% de paradas, decantó el partido

Argentina no logró anotar ni un solo gol en los diez minutos finales

Brasil celebra su pase a cuartos de final

Brasil celebra su pase a cuartos de final / COB

La selección brasileña femenina de balonmano selló su clasificación para los cuartos de final del Mundial de España tras prolongar este viernes su pleno de victorias en el campeonato, al imponerse por 19-14 a Argentina en un clásico sudamericano que la portera 'Babi' Arenhart decantó a favor de las brasileñas.

Argentina-brasil

Mundial femenino

19
24
Argentina
Caratú y Rosalez; Urban (-), Pizzo (3p), Graciela García (-), Campigli (-), Mendoza (2), Gavilán (1), Mena (-), Cavo (3), Sans (-), Gandulfo (2, 1p), Karsten (5, 2p), Cisneros (-), Casasola (2) y Dalle Crode (1)
Brasil
Arenhart y De Arruda; Bruna de Paula (4), Fernandes (-), Tamires Araujo (1), Ana Paula Rodrigues (-), Ribeiro (5), Alves (-), Da Rocha (-), Larissa Araujo (2), Cardoso (1p), Vieira (-), Guarieiro (2), Fermo (-), Matieli (9) y Ventura (-)

Las diecisiete intervenciones que contabilizó la guardameta brasileña, que cerró el choque con un espectacular 49 por ciento de paradas, se convirtieron en un muro infranqueable para las jugadoras albicelestes.

Especialmente en los diez minutos finales en los que Argentina no logró anotar ni un solo gol acabando con cualquier posibilidad para las de Eduardo 'Dady' Gallardo, que minutos antes se habían atrevido a soñar, incluso, con la victoria, tras situarse a tan sólo dos tantos (19-21) de las brasileñas en el marcador.

Pero las paradas de Arenhart y los tantos de Bruna de Paula, que tomó el relevo goleador a Paricia Matieli en los minutos finales del encuentro, acabaron con las esperanzas del equipo argentino.

Un triunfo (19-24) que permitió a Brasil sellar su clasificación para unos cuartos de final que no alcanzaba desde el año 2013 cuando las sudamericanas se proclamaron campeonas del mundo.