El Barça arrolla al campeón sueco con un recital ofensivo

El Barça no tvo problemas en la pista del Kristianstad

El Barça no tvo problemas en la pista del Kristianstad / FCB

Sport.es

El FC Barcelona Lassa se ha impuesto a domicilio al IFK Kristianstad por 25-44 en un encuentro dominado con autoridad por el equipo de Xavi Pascual, que ha pasado por encima de su rival en el segundo tiempo.

La altísima efectividad del ataque azulgrana (un 90 por ciento de acierto, con 44 goles de 49 lanzamientos) ha sido determinante cuando los azulgrana tomaron el mando del partido tras un imponer un alto ritmo de juego.

La anécdota previa al partido la ha protagonizado el equipo azulgrana, que ha llegado hoy al mediodía a la localidad sueca de Kristianstad después de que ayer, a la llegada de la expedición azulgrana a Copenhague, no pudiese seguir el trayecto por carretera de algo más de dos horas, atravesando el puente de Oresund, hasta su destino porque la policía danesa bloqueó todas las carreteras y transbordadores hacia Suecia.

La operación policial se debió a la búsqueda de un vehículo con supuestos secuestradores. Así que el Barcelona tuvo que quedarse en Copenhague, entrenó en una pista de la capital danesa, hizo noche en la ciudad y esta mañana ha continuado su viaje.

Inicio equilibrado

En cuanto al choque, el inicio fue equilibrado, aunque el Kristianstad optó por jugar muy rápido y el Barcelona le respondió con la misma moneda (6-9, m.14), pero un parcial de 5-1 de los suecos merced a las acciones del lateral zurdo noruego Tore Moen Nilsen le dio la vuelta al marcador (11-10, m.17).

Un Tiempo muerto de Xavi Pascual, que ya había empezado sus rotaciones, más consistente en defensa y el acierto de Kevin Moller (8 paradas en esta mitad) fue determinante para un parcial 0-6 y abrir la primera brecha en el marcador (11-16, m.25), tras haber dejado en blanco al equipo de Ola Lindgren durante nueve minutos.

La ventaja se mantendría al final del primer período (14-19) y los azulgrana casi sentenciaban la contienda con un parcial de 0-6 (14-25, m.36) después de un tiempo desesperado de Ola Lindgren.

Los suecos se derrumban

Con el capitán y 'estrella' del Kristianstad, el lateral islandés Olafur Gudmundsson, autor de cuatro goles en los primeros quince minutos, totalmente neutralizado por la defensa azulgrana, el campeón sueco se vino abajo (17-32, n.44), con un Aitor Ariño muy efectivo y ni el retorno del meta Richard Kappelin cambió nada en los suecos.

La máxima ventaja azulgrana llegaba con un tanto de Casper Moretensen (23-43, m.59), culminando un gran recital ofensivo azulgrana en la segunda mitad (23 goles).

Ficha técnica:

Kristianstad, 25 (14+11): Kappelin (L. Larsson, m.19 a 39); Chrintz (1), Nilsen (6), Cañellas (1), Arnarsson (1), Gudmundsson (4), Ehn (3) -siete inicial-, Einarsson (1), J.Larsson (2), Freiman (1), Jurmala (1), Hansson (4) y Henningsson (-).

FC Barcelona, 44 (19+23): Möller; Áleix Gómez (4), Raúl Entrerríos (4), Fábregas (-), Thiagus Petrus (1), N' Guessan (3), Mortensen (4) -siete inicial-, Andersson (3), Víctor Tomás (4), Sorhaindo (1), Palmarsson (-), Ariño (6), Mem (6), Syprzak (1), Dolenec (7, 3p) y Pérez de Vargas (p,s.)

Parciales: 3-2, 4-5, 8-9, 11-12, 12-16, 14-19 (descanso), 14-24, 16-28, 19-33, 19-36, 22-38 y 25-44 (final).

Arbitros: Lars Jorum (NOR) y Havard Kleven (NOR). Exclusiones Arnarsson (m.13), Hansson (m.50) por el Kristianstad y a Fábregas (m.26), Gómez (m.49) por el Barcelona.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga de Campeones 2018-2019 disputado en el Kristianstad Arena ante 4.500 espectadores