LIGA ASOBAL

El Barça supera a un mermado rival con los metas Ledo y Möller en racha

Lasse Andersson fue uno de los jugadores más destacados del lado blaugrana

Lasse Andersson fue uno de los jugadores más destacados del lado blaugrana / EFE

El Barcelona Lassa se mantiene como líder invicto de la Liga Asobal tras superar esta tarde en el Palau Blaugrana al Bidasoa de Irún por 32-23, en un encuentro en el que los porteros, el visitante Xoan Ledo (15 paradas) y el local Kevin Möller (14), fueron los principales protagonistas.

El Bidasoa, con bajas importantes como las de Kauldi Odriozola, Iñaki Cavero y Adrián Crowley, y con solo 13 jugadores en acta, sufrió la lesión de Joan Azkue en la primera mitad, lo que obligó a su técnico a efectuar rotaciones constantes para dosificar efectivos y su equipo lo notó, sumando la primera derrota de la temporada.

El técnico azulgrana, Xavi Pascual, dio descanso al central Aron Palmarsson, volviendo el pivote polaco Kamil Syprzak a la convocatoria.

El Bidasoa, arropado por el joven meta pontevedrés de 22 años, exjugador del Barcelona B, Xoan Ledo, se puso por delante (0-3, m.4).

El Barcelona reaccionó bien por medio de Raúl Entrerríos, aunque los visitantes seguían arriba en el marcador (6-7, m.17), después de que Xavi Pascual empezara sus rotaciones y cambiase la defensa a 'cinco-uno' con Ariño como avanzado.

Thiagus Petrus avanzaba por primera vez al Barcelona (9-8, m.18), pero el Bidasoa con Joan Azkue como central equilibró de nuevo (10-10, m.23). A partir de ahí, la defensa, las buenas acciones de Kevin Möller en la meta azulgrana y la efectividad de Dika Mem, con tres tantos consecutivos, rompieron el partido (14-10, m.27).

La primera mitad se cerró con la máxima ventaja barcelonista (16-11), pero las exclusiones de Ludovic Fábregas y Thiagus Petrus obligaron a Pascual a empezar con cuatro jugadores de campo en el segundo tiempo.

Con Jon Azkue lesionado al final de la primera mitad, Sergio de la Salud volvió a dirigir el ataque irundarra, pero el Barcelona, de nuevo en defensa 6-0, con Möller intratable, y fluidez en ataque amplió más su ventaja (20-12, m.37) y Cuétara paró el partido.

El Bidasoa reaccionó tímidamente (22-17, m.46), pero surgió de nuevo el meta Moller (9 paradas en esta mitad), que frenó a los visitantes y la primera línea azulgrana, con Jure Dolenec, Lasse Andersson y Víctor Tomás como puntas de lanza, propició un 28-17 (m.53) que sentenció el duelo.

32 - FC Barcelona Lassa (16+16): Kevin Moller; Aleix Gómez (-), Mem (5), Entrerríos (3), Fábregas (2), Thiagus Petrus (1), Mortensen (7,4p) - siete inicial - Andersson (4), Aitor Ariño (1), Dolenec (4), Syprzak (-), Victor Tomás (2) y N'Guessan (3).

23 - Bidasoa-Irún (11+12): Ledo; Aldaba (2), Rodrigo Salinas (2), Serrano (7), Sergio de la Salud (1), Seri (2), Zabala (3) -siete inicial-, Rangel (ps), Esteban Salinas (2), Barthe (1), Tesoriere (-), Renaud (1) y Azkue (2)

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-4, 6-6, 9-8, 12-10, 16-11 (descanso), 19-12, 21-13, 22-16, 26-17, 29-20 y 32-23 (final).

Árbitros: Iniesta Castillo (Com. Valenciana) y Muro Sanjosé (Com. Madrileño). Excluyeron a Fábregas (m.13 y 10) y Petrus (m.30), por el Barcelona; y a Tesoriere (m.43), por el Bidasoa

Incidencias: Encuentro adelantado de la cuarta jornada de la Liga Asobal 2018-2019 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 350 espectadores.