Un Barça muy irregular impone su potencial ante un Huesca luchador

[ { "insert": "Barcelona, 16 sep (EFE).- El Barça se impuso este viernes en el Palau Blaugrana al Bada Huesca por 35-30 en un encuentro muy irregular de los azulgranas, aunque su mayor potencial y profundidad de plantilla siempre dominó el desarrollo del encuentro. " } ]

El Barça superó al Bada Huesca en el Palau

El técnico azulgrana Carlos Ortega no realizó rotación alguna en su convocatoria y utilizó a los mismos jugadores que el miércoles vencieron en la pista del Pick Szeged húngaro (28-35) en Liga de Campeones. El central Luka Cindric sigue fuera de la convocatoria, ya que aún no está recuperado de sus molestias en la pierna derecha.

Los azulgranas notaron en algunos momentos que apenas 48 horas antes había jugado en Szeged y tuvieron instantes de relajación, que el Huesca aprovechó (5-5, m.9).

Allí apareció el meta Emil Nielsen, que cerró su portería, y, tras una nueva igualada (7-7), los azulgranas se centraron. Un parcial de 4-0 y con Aleix Gómez muy efectivo abrió brecha (11-7, m.15), aunque Nacho Suárez impedía que se ampliase más e Iván Montoya recortaba para los visitantes (14-12, m.15).

Nuevo tirón azulgrana (17-12, m.22) y nueva reacción oscense con el canterano Floris como destacado, apoyado por el brasileño Rodrigo Benites, para dejar el marcador en 21-18 al descanso.

Dani Arguillas relevaba a Leo Tercariol en la portería del Huesca y el equipo de Nolasco resistió en los primeros minutos de la segunda mitad (23-20, m.24).

A partir de ahí el Barça se lanzó al ataque, ahora con Gonzalo Pérez de Vargas muy acertado en la portería, y con los 'cañonazos' de Melvyn Richardson, junto a los contraataques de Blaz Janc y Hampus Wanne, se llegó a la máxima ventaja del partido (34-24, m.48).

Ni las paradas de Arguillas (9 en esta segunda parte) habían podido frenar la efectividad barcelonista, aunque el Huesca volvió a la carga con Montoya, Diógenes 'Dija' Cruz, Malo y Floris sumaban un 0-5 para dejar el marcador en 34-29 (m.55) y obligar a Carlos Ortega a pedir tiempo.

Gonzalo Pérez de Vargas, con 11 paradas en este segundo período, evitaba que la ventaja se redujese más, pero todo estaba ya decidido aunque el Huesca no le giró la cara a su rival (35-30), pero los 17 balones perdidos del Huesca y los 12 goles del contraataque catalán fueron claves.

35 - Barça (21+14): Nielsen (Gonzalo Pérez de Vargas, m.31 a 60); Aleix Gómez (6,2p), Janc (4), Fábregas (2), Thiagus Petrus (-), Carlsbogard (1), Ariño (3), -siete inicial- Makuc (1), Mem (3), Lángaro (3), Melvyn Richardson (6), Frade (2), N' Guessan (2), Wanne (2) y Parera (-).

30 - Bada Huesca (18+12): Tercariol (Arguillas (m.31 a 60); Hackbarth (2), Pére Arnau (3), Rodrigo Benites (5), Suárez (4), Malo (4,1p), Moya (-) -siete inicial. Montoya (4), Carmona (1), Mosquera (1), Adrià Pérez (-), Floris (4), Dija (2) y Gucek(-).

Parciales: 3-1, 5-5, 11-7, 14-12, 18-13, 21-18 (descanso),24-20, 28-22, 32-24, 34-27, 34-29 y 25-30 (Final).

Árbitros: Alberto García Rodríguez (Andalucía) y José Manuel Iniesta (Valencia). Exclusiones: a Janc (m.1), Petrus (m.34), Frade (m.42) por el Barça y Arnau (m.33) por el Bada Huesca.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga ASOBAL 2022-2023 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 502 espectadores.