El Spar Girona suma un triunfo claro y clave en la Euroliga

[ { "insert": "Redacción Deportes, 31 ene (EFE).- El Spar Girona ganó este martes en la pista del DVTK HUN-Therm húngaro por un claro 56-74 y sumó un triunfo de prestigio y clave para consolidarse en las posiciones que dan acceso a los cuartos de final de la Euroliga y seguir dependiendo de sí mismo para clasificarse. " } ]

Acción del encuentro de Euroliga

DVTK-Uni Girona 31-01-2023

Euroleague

56
74
DVTK HUN-Therm
(12+17+15+12): Nina Aho (3), Kanyasi (17), Bernath (12), Garbin (10), Green (6) -cinco inicial-; Grigalauskyte (8), Tyra Aho (-), Kiss (-) y Bacso (-).
Uni Girona
(21+17+20+16): Sykes (7), Gardner (14), Murphy (7), Araújo (18), Tolo (15) -cinco inicial-; Flores (5), Etxarri (3), Parra (5) y Ribas (-).

El Girona, cuarto del grupo B con 7 victorias en 12 jornadas, fue siempre por delante y recuperó el basket average con un rival directo, tras la derrota por 58-64 en Fontajau de la primera vuelta. Lideraron al equipo Maria Araújo (18 puntos), Marianna Tolo (15) y Rebekah Gardner (14).

El líder de la Liga Femenina Endesa demostró sus ganas de ir a por el triunfo desde los primeros compases, con un triple de Araújo y dos tiros libres de Tolo para inaugurar el marcador (0-5). Pese a la baja sensible de Binta Drammeh por lesión, el equipo de Bernat Canut comenzó mejor y aprovechó las pérdidas locales (6 en los primeros 10 minutos) para coger distancia: 12-21 al final del primer período.

La máxima ventaja creció hasta los 13 puntos nada más comenzar el segundo cuarto (12-25), con dos acciones consecutivas de Gardner, y llegó a los 15 con un triple de Irati Etxarri y una bandeja de Brittney Sykes tras un error local (15-30).

El conjunto húngaro buscó mejorar con el paso de los minutos, pero el Girona, más intenso y más acertado en el tiro, no le dejaba acercarse en el electrónico. E imponía su estilo. El equipo de la ciudad de Miskolc llevaba 11 pérdidas al descanso (29-38), más seis robos de las catalanas.

Las primeras seis posesiones de la segunda mitad acabaron en canasta, pero justo después regresaron los errores. Sobre todo del cuadro de Miskolc. Y el Girona recuperó los 15 puntos de margen con un triple de Sykes (35-50), el sexto de 15 intentos para su equipo. El DVTK anotó dos de sus primeros 10.

La ventaja incluso aumentó hasta los 17 puntos con un tiro de tres puntos de Faustine Parra (41-58), aunque las locales aún no se resignaron.

El DVTK, encabezado por Veronika Kanyasi (17), intimidó al Girona con un parcial de 11-2 entre el final del tercer período y el comienzo del cuarto (52-60), pero el Girona respondió con un contundente 12-0 para finiquitar el encuentro (52-72).