Un Parra pletórico guía la remontada del Joventut ante el Ulm

[ { "insert": "Badalona (Barcelona), 7 feb (EFE).- Impulsado por un pletórico Joel Parra (22 puntos), el Joventut Badalona levantó este martes una desventaja de 20 puntos a doce minutos del final para vencer en el Palau Olímpic al Ratiopharm Ulm alemán (82-76), un rival directo en la pugna por el liderato del grupo A de la Eurocopa. " } ]

Joel Parra, durante el partido

Joventut - Ratiopharm Ulm 07-02-2023

Eurocup

82
76
Joventut Badalona
(13+11+24+34): Vives (8), Guy (15), Parra (22), Ellenson (5), Tomic (16) -equipo inicial-, Kraag (-), Busquets (-), Brodziasnky (6), Ventura (-), Feliz (9), Allen (-) y Birgander (1).
Ratiopharm Ulm
(18+17+26+15): Dos Santos (16), Paul (12), Klepeisz (12), Christen (6), Caboclo (9) -equipo inicial-, Dadiet (-), Núñez (4), Hawley (6), Jallow (11) y Fuchs (-).

Ante Tomic (16 puntos), Kyle Guy (15) y Andrés Feliz (9, 8 rebotes y 7 asistencias) secundaron al alero catalán, mientras que Yago dos Santos (16, 7 y 8) fue el jugador más destacado del conjunto germano, donde el exmadridista Juan Núñez firmó 4 puntos, 5 asistencias y 2 robos en 16 minutos de juego.

El partido arrancó a un ritmo vertiginoso. Con Yago dos Santos a los mandos, el cuadro alemán pudo correr la pista y castigar desde el perímetro. De hecho, solo anotó triples (4 de 8) y tiros libres (6 de 6) en el primer cuarto. En cambio, el Joventut percutía con Ante Tomic en la puntura (8-14, min.5).

Tras el primer tiempo muerto de Carles Duran, la 'Penya' ajustó la defensa, pero la escasa fluidez ofensiva le impidió voltear el resultado al final del primer asalto (13-18).

El desacierto se adueñó entonces del duelo. Las pérdidas y los fallos en tiros aparentemente sencillos se sucedieron. La salida a la pista de Núñez (2 puntos, 2 robos y 4 asistencias en la primera mitad) ordenó el ataque del Ulm, que amplió la renta pese al coral esfuerzo verdinegro atrás (17-27, min.15).

La rémora del Joventut seguía siendo el ataque. Aunque Andrés Feliz dinamizó el juego, el equipo catalán anotó con cuentagotas en la pintura, intimidado por la presencia de Bruno Caboclo, y no sumó su primer triple (1 de 7) hasta la última acción del cuarto, convertido por Henry Ellenson (24-35, descanso).

La 'Penya' regresó del intermedio con otra cara. Un triple de Joel Parra y cinco puntos seguidos de Guy levantaron los ánimos en el Palau Olímpic, pero el Ulm frenó la remontada con tres triples de Dos Santos y un cuarto de Robin Christen (34-51, min.26).

Al Joventut le costó reponerse (39-59, min.28), pero lo logró al final del tercer periodo con tres triples de Parra, Feliz y Guillem Vives (48-61). Con la confianza por las nubes, el cuadro verdinegro prolongó su buen momento bajo el liderazgo de un Parra pletórico (61-61, min.34).

El cuadro alemán intentó replicar a base de triples, pero Tomic aguantó el pulso en la pintura antes de que Parra completara la remontada con un triple (73-72, min.37). Con todo a favor, la 'Penya' ya no abandonó el mando (82-76).