El Joventut tuvo que trabajar para superar al Hamburg Towers

El equipo alemán no tiró la toalla cuando a seis minutos del final perdían de 14 puntos (61-47, min. 34)

Vladimir Brodziansky, máximo anotador del partido con 16 puntos, y Andrés Feliz tuvieron que rescatar a la Penya para ganar 73-56

Triunfo cómodo de la Penya ante el Hamburg Towers

Triunfo cómodo de la Penya ante el Hamburg Towers / JOVENTUT

El Joventut Badalona ganó (73-56) con más apuros de los previstos a un aguerrido Hamburg Towers en la segunda jornada de la Eurocopa, en un partido en el que los verdinegros no tuvieron clara la victoria hasta los minutos finales.

JOV-HAM

Eurocup

73
56
Joventut,. 73
(17+17+18+21): Vives (2), Ventura (-), Parra (8), Willis (9), Tomic (11) -equipo inicial-, Busquets (4), Brodziansky (16), Feliz (14), Birgander (6), Maronka (3) y Helmanis (-).
Hamburg, 56
(21+9+15+11): Hollatz (14), Jaylon Brown (14), Zachary Brown (11), Hinrichs (4), Kotsar (6) -equipo inicial-, Di Leo (-), Edigin (2), Christen (-), Meisner (3), Rich (-) y Walker (2)

El equipo dirigido por el español Pedro Calles no tiró la toalla cuando a seis minutos del final perdían de 14 puntos (61-47, min. 34) y Vladimir Brodziansky, máximo anotador del partido con 16 puntos, y Andrés Feliz tuvieron que rescatar a la Penya cuando los alemanes se pusieron a cinco (61-56) a cuatro del final.

Los alemanes avisaron al Joventut en el primer cuarto al anotar sus cuatro primeros triples y bloquear su ataque con una gran defensa, llegando a estar seis puntos arriba (12-18, min. 9). La Penya dominaba el rebote defensivo pero erraba demasiados lanzamientos. Ello le llevó a verse superado por el ordenado juego de su rival hasta mediado el segundo cuarto (24-25, min. 16).

Buena defensa verdinegra

Los puntos de Birgander y Tomic bajo el aro y un triple de Derek Willis cambiaron el signo del partido junto a la defensa verdinegra, que solo encajó solo nueve puntos en el segundo cuarto.

Un parcial de 12-3 dio aire a la Penya (34-28, min. 20) que se fue al descanso con cuatro puntos de renta (34-30) tras una canasta de Jaylon Brown, máximo anotador del primer tiempo con ocho puntos.

El Joventut se fue haciendo con el partido en el tercer cuarto con Brodziansky y Tomic anotando cerca del aro (45-36, min. 25). Los alemanes perdieron efectividad en la larga distancia pero se mantuvieron dentro del partido con los puntos del pívot Maik Kotsar.

Partido casi decidido

Parecía que los catalanes iban a romper el choque cuando alcanzaron su máxima diferencia (48-38, min. 27) tras una canasta de Joel Parra, pero el Hamburg presionó y Zachary y Jaylon Brown recuperaron su acierto para agarrarse al partido (48-43, min. 28).

La historia se repitió en el último cuarto. Brodziansky y Vives llevaron a la Penya a su máxima diferencia (61-47, min. 34) pero dos minutos de desconexión de los locales hizo que el Hamburg Towers volviera a la lucha por el triunfo de la mano de Hollatz (61-56, min. 36) tras un parcial de 0-9.

Carles Duran no movió el banquillo y los mismos que provocaron el embrollo se encargaron de deshacerlo. Un triple de Maronka devolvió al Joventut a su máxima ventaja (70-56, min. 39) y sentenció el encuentro.