El Joventut rompe el maleficio como visitante en la Eurocup

Pasu Ribas volvió a realizar otro sólido partido

Pasu Ribas volvió a realizar otro sólido partido / JOVENTUT

Xavi Martínez Olivar

El Joventut rompió su particular maleficio como visitante en la Eurocup. Los verdinegros, que no fueron capaces de ganar lejos del Olímpic la pasada temporada, debutaron en la presente imponiéndose al Bourg, líder de la liga francesa, en su propia salsa. Un triunfo que llegó en un duelo con vaivenes pero que la Penya, al final, supo hacer suyo.

123517

EUROCUP

77
84
BOURG
( 21+17+13+26): Wricht (9). Peacock (5), Scrubb (15), Andjusic (18) y Omic (6) -cinco inicial-Allen (7), Coursy (6), Asceric (2), Pelos (9), y Daval (-).
JOVENTUT
(17+25+27+15): Bassas (-), Ribas (16), Ventura (3), Brodziansky (14) y Tomic (18) -cinco inicial- Dimitrijevic (9), Morgan 8), Zagars (-), Birgander (12) y Parra (4).

Presentó dura resistencia el conjunto galo en el primer tiemp con Andujsic al mando de las opoeracioneso(21-17 y 38-42 al descanso). Tras el paso por los vestuarios, sin embargo,, el Joventut dio un golpe de autoridad sobre la mesa. Su defensa ‘desconectó’ al Bourg y en ataque el tridente formado por Pau Ribas (16 puntos), Ante Tomic (18 y 7 rebotes) y Brodziansky (14) hizo el resto. La penay firmó un  13-27 de parcial en el tercer cuarto y llegó a su cénit con un 51-72 en el primer minuto del cuarto periodo.

Aquí la Penya levantó el pie del acelerador y permitió que su rival fuera recortando las diferencias El Bour llegó a colocarse a cuatro puntos (75-79 a 1’32”) pero el Joventut despertó a tiempo y aseguró su segundo triunfo en Europa.