El Bilbao pudo con el Joventut

Prepelic volvió a ser el máximo anotador verdinegro

Prepelic volvió a ser el máximo anotador verdinegro / TWITTER

El RETAbet Bilbao Basket cerró este miércoles la pretemporada ganando al Joventut de Badalona en la localidad navarra de Olite, un choque en el que el 90-73 final reflejó con claridad el dominio que tuvo en el encuentro el equipo dirigido por Alex Mumbrú.

120894

PRETEMPORADA

90
73
RETABET BILBAO
(30+17+14+29): Rousselle (10), Rafa Martínez (10), Bouteille (14), Cruz (6) y Lammers (6) -cinco inicial-; Schreiner (12), Jaylon Brown (10), Sergio Rodríguez (1), Kulboka (14), Doblas (7), Van Lacke y Diego Rodríguez.
JOVENTUT
(19+16+16+22): Zisis (8), Prepelic (15), López-Arostegui (2), Harangody (4) y Omic (6) -cinco inicial-, Dimitrijevic (7), Ventura (5), Joel Parra, Morgan (9), Kanter (13) y Zagars (4).

'Los hombres de negro' apenas si encontraron resistencia en una Penya siempre muy a remolque en el marcador desde el 9-1 inicial lanzado por dos triples del ala-pívot lituano Arnoldas Kulboka.

Después el conjunto vasco fue abriendo más distancias aún (20-9, 27-13) hasta acabar el primer cuarto 30-19.

Mantuvo la clara ventaja en el marcador en el segundo cuarto el equipo vizcaíno, que llegó a recuperar los 14 puntos de máxima ventaja (44-30) y alcanzó el descanso 12 arriba con una última canasta de Bouteille sobre la bocina (47-35).

Un 0-9 al regreso de vestuarios apuntó una reacción del Joventut al final del tercer cuarto (61-51), pero en el último parcial de diez minutos las cosas volvieron a la dinámica de la primera mitad y el Bilbao Basket se fue hasta de 23 puntos (85-62) antes de que el choque finalizase 90-73.

Los mejores del RETAbet en un partido muy coral de los bilbaínos fueron los bases Thomas Schreiner (12 puntos y 20 de valoración) y Jonathan Rousselle (10 y 15), el alero Axel Boutelle (14, 3/4 T3) y el ala-pívot Arnoldas Kulboka (14, 6 rebotes y 16).

En el Joventut trataron de oponer resistencia, sobre todo, el alero Kemen Prelevic (15 y 16) y el pívot Kerem Kanter (13, 4 y 17).

En el Bilbao Basket, aunque no jugó, ya estuvo junto a sus compañeros el pívot Ondrej Balvin, que tan buen Mundial completó en el Mundial de China con la República Checa.