Un Ricky Rubio de otra galaxia lidera un nuevo triunfo ante Francia

España volvió a derrotar a Francia esta vez en París (79-87) con 23 puntos del catalán

Es la segunda victoria seguida ante los galos tras la del pasado jueves en Málaga (86-77)

Sergio Llull anotó varias canastas importantes

Sergio Llull anotó varias canastas importantes / EFE

David Rubio

David Rubio

En un sensacional encuentro de un Ricky Rubio que anotó 19 de sus 23 puntos tras el descanso, España logró una victoria de enorme prestigio ante Francia en los alrededores de París por 79-87.

Francia - España (baloncesto masculino), 10/07/2021

AMISTOSO

79
87
FRANCIA, 79
(20+16+21+22): Andrew Albicy (2), Nando de Colo (9), Evans Fournier (15), Guerschon Yabusele (9), Moustapha Fall (6) -cinco inicial-, Frank Ntilikina (13), Timothé Luwawu-Cabarrot (4), Nicolas Batum (7), Vincent Poirier (2), Rudy Gobert (12) e Isaïa Cordinier.
ESPAÑA, 87
(23+22+14+28): Ricky Rubio (23), Alberto Abalde (3), Rudy Fernández (3), Víctor Claver (4), Marc Gasol (2) -cinco inicial-, Xabi López-Arostegui, Sergio Rodríguez (13), Darío Brizuela (11), Carlos Alocén, Willy Hernangómez (16), Usman Garuba, Pierre Oriola (2) y Sergio Llull (10).

Tras la victoria del jueves en Málaga por 86-77 y después del enorme 'palo' que supuso la confirmación de que Juancho Hernangómez se perderá los Juegos de Tokio, el envite era realmente complicado.

Y es que Francia no estaba dispuesta a sufrir una nueva derrota, esta vez como local. Por ello, Vincent Collet planteó un partido muy físico, con el madridista Yabusele y el imparable Gobert como principales referentes.

Los galos tomaron la primera renta importante con seis puntos del baskonista Fall y cinco del referido Yabusele (13-6), pero España reacciono liderada por los cinco puntos seguidos que anotó un gran Sergio Rodríguez (17-13).

Ahí emergió Willy Hernangómez para volver a demostrar que debe ser uno de los grandes referentes españoles en los Juegos y, con tres canastas seguidas, equilibró el marcador al final del primer cuarto desquitándose tras saber que no podrá tener a su lado a su hermano (23-23).

Marc Gasol no tuvo su día en tareas ofensivas

Marc Gasol no tuvo su día en tareas ofensivas / EFE

El segundo cuarto del equipo que dirige Sergio Scariolo fue extraordinario. Con un imparable Willy Hernangómez y un intenso Ricky Rubio en la dirección, España tomó la delantera (27-31). Y Darío Brizuela culminó esos buenos minutos con dos triples seguidos que dispararon a los medallistas de bronce en los pasados Juegos (31-41). Y al descanso, 36-45.

El tercer cuarto no fue tan bueno para los intereses españoles. Ntilikina demostró su calidad con siete puntos seguidos para situar el partido en un pañuelo (47-48) y del resto se encargó Yabusele con un triple y un canastón tras rebote ofensivo (53-52 a 2:20 del final del cuarto).

También empezó a aparecer Gobert (57-59 a falta de los últimos 10 minutos) y el gigantesco pívot de la NBA pareció decantar el partido para los 'bleus', que tomaron cuatro puntos de ventaja aprovechando que Pau Gasol descansaba en tierras españolas (66-62).

Rudy Gobert fue una pesadilla tras el descanso

Rudy Gobert fue una pesadilla tras el descanso / EFE

Sin embargo, España reaccionó liderada por un sensacional Ricky Rubio que dio la vuelta al marcador desde el tiro libre (68-70 a falta de 3:47) e insistió de la misma guisa el de El Masnou (68-72 a falta de 2:50).

No contento con ello, un excelso Rubio anotó otros dos triples más una canasta de dos para dejar el amistoso casi sentenciado a 49 segundos del final (79-84). El catalán fue el gran protagonista de un magnífico triunfo (79-87).