El 1x1 del FC Barcelona ante el Real Madrid al descanso

El Madrid ha sido muy superior a un triste Barça en la primera mitad

Los azulgranas se han visto superados en todas las facetas del juego

FC Barcelona - Real Madrid

FC Barcelona - Real Madrid / Valentí Enrich

Sergi Graell

Barça y Madrid se enfrentan este lunes en el primer partido de la final de la Liga Endesa en el Palau Blaugrana. Los de Saras buscan la revancha tras caer en las semifinales de la Final Four de la Euroliga, en Belgrado, para poner el 1-0 en el marcador.

Saras ha apostado por Nick Calathes de base, Higgins de escolta, Hayes de alero, Nikola Mirotic como ala-pívot y Smits de pívot en el quinteto inicial.

Estas son las valoraciones de SPORT:

Calathes, base - defensivo (3)

No aportó mucho en ataque, pero sí recogió tres rebotes en defensa, el que más de los de Saras. Su déficit en el tiro, una mina de oro para la defensa del Madrid.

Higgins, escolta - Defendido (4)

El Madrid supo parar sus penetraciones y se quedó en tan solo cuatro puntos. El que más tiempo estuvo sobre el parquet.

Hayes, alero - Fallón (3)

No le salieron las cosas, desacertado en el tiro y sin brillo en ataque. En defensa no supo parar la ofensiva del Madrid, que tiró con demasiada tranquilidad.

Mirotic, ala-pívot - Incompleto (4)

Volvió a tirar del conjunto azulgrana en ataque al incio, pero perdió balones con demasiada felicidad y no pudo sacar el equipo adelante cuando se le necesitaba.

Smits, ala-pívot - Superado (0)

Smits se vio superado en todo momento por Tavares y el equipo lo notó demasiado. En casi 9 minutos, no aportó nada.

Jokubaitis, base - Perdido (1)

El que menos jugó, pero no encontró el camino del aro ni a sus compañeros.

Laprovittola, escolta - Revulsivo (4)

Poco protagonismo en el primer cuarto, pero en el segundo, recuperó un balón y la metió de tres para arrancarcon fuerza. Metió un 'canastón' para cerrar el cuarto.

Kuric, escolta - Salvador (4)

Kuric, al menos, estuvo acertado en el tiro. Empató con Mirotic como máximo anotador azulgrana con 9 puntos.

Abrines, alero - Desaparecido (1)

No tiró en toda la primera mitad y Rudy se lo comió en ataque.

Davies, pívot - Blando (1)

Al igual que todo el Barça, estuvo demasiado blando en defensa. Se tenía que imponer y no ha sido así. Le cogieron rebotes que eran suyos y perdió balones incomprensibles.