Tessy Ebosele, plata en salto de longitud

Con un salto de 6'63, logró su mejor marca personal y se quedó a un centímetro del récord de España de la categoría

La sueca Askag se proclamó campeona continental de la categoría y la valenciana Evelyn Yankey fue séptima

Tessy Ebosele, celebrando su plata en salto de longitud

Tessy Ebosele, celebrando su plata en salto de longitud / Twitter Real Federación Española de Atletismo

La española Tessy Ebosele se proclamó este domingo en Tallin (Estonia) subcampeona continental de salto de longitud en el Europeo sub-20, en una prueba en la que, con un salto de 6'63, logró su mejor marca personal y se quedó a un centímetro del récord de España de la categoría, en poder de Concha Montaner.

La saltadora vitoriana empezó con un intento de 6.23, al que siguieron un nulo y una nueva marca de 6.19 que le permitieron pasar sin problemas a la mejora, pero aún lejos de su mejor nivel.

A partir de ahí, siguió progresando y tras un meritorio 6.45 se situó tercera.

Los 6,63 de su quinto intento, su mejor marca personal, le colocaron en cabeza y remató la faena con un 6.43 que pareció otorgarle la medalla de oro, hasta que la sueca Askag alcanzó los 6.76, que ratificó con un 6.80 final y se proclamó campeona continental de la categoría, dejando la medalla de plata para la discípula de Asier San Sebastián.

En la misma prueba, la valenciana Evelyn Yankey fue siempre en puestos de finalista y, con un mejor salto de 6.26, terminó en séptima posición.