Leul Gebreselassie gana la maratón de Valencia Trinidad Alfonso EDP

Leul Gebreselassie gana la maratón de Valencia

Leul Gebreselassie gana la maratón de Valencia / Maraton Valencia

efe

El etíope Leul Gebreselassie ganó la maratón de Valencia Trinidad Alfonso EDP con un registro de 2:04:30, con el que batió el récord de la prueba valenciana establecido hace un año con un tiempo de 2:05:15.

Tras el ganador, llegaron a la meta Elhassan El Abbasi (Baréin), con un tiempo de 2:04:44 y en tercer lugar el keniano Matthew Kisorio (2:04:52).

Los tres estuvieron por debajo del récord de la carrera valenciana y con la marca del ganador, el de Valencia se convierte en el noveno maratón más rápido del mundo, tras ser el décimo tercero hasta este año.

Por su parte, la atleta etíope Ashete Dido se impuso en la categoria femenina con un tiempo de 2:21:13, con el que superó el mejor registro de la carrera valenciana, establecido hace dos años en 2:24.48.

Tras Dido llegó a la meta la keniana Lidia Cheromei, que encabezó la carrera durante muchos kilómetros, y que cruzó la meta con un tiempo de 2.22.12.

El tercer puesto fue para la también etíope Tinbit Weldegebril con un tiempo de 2:23:37, por lo que en Valencia se batieron los récords locales tantos en categoría masculina como en la femenina.

De esta manera, la maratón de Valencia Trinidad Alfonso EDP batió sus récords en categoría masculina y femenina en la edición de este año, en la que también superó su mayor cifra de participantes y concluyó con el sueño de poder batir el récord del mundo masculino en 20020 y el femenino en 2021.

El ganador batió el récord de la prueba valenciana establecido hace un año con un tiempo de 2:05:15 y tras él, llegaron a la meta Elhassan El Abbasi (Baréin), con un tiempo de 2:04:43 y en tercer lugar el keniano Matthew Kisorio (2:04:53).

Los tres estuvieron por debajo del récord de la carrera valenciana y con la marca del ganador, el de Valencia se convierte en el noveno maratón más rápido del mundo, tras ser el décimo tercero hasta este año.

En chicas, Dido superó el mejor registro de la carrera valenciana, establecido hace dos años en 2:24: y tras ella llegó a la meta la keniana Lidia Cheromei, que encabezó la carrera durante muchos kilómetros, y que cruzó la meta con un tiempo de 2.22.11.

El tercer puesto fue para la también etíope Tinbit Weldegebril con un tiempo de 2:23:37.

Además, el maratón valenciano tratará de batir en la edición de 2020 el récord del mundo en categoría masculina y en la de 2021 el de categoría femenina, según afirmó Juan Roig, presidente de la Fundación Trinidad Alfonso, principal patrocinador de la prueba.

Por su parte, los atletas Jonas Leanderson (28:41) y Tsige Abreha (32:03) se han impuesto en el 10K Valencia Trinidad Alfonso, cuyas marcas han supuesto un nuevo récord para la prueba en hombres y mujeres. Estos son los tiempos de los tres primeros clasificados en el 10K Valencia Trinidad Alfonso 2018: