La Cursa de Bombers ha llenado de color las calles de Barcelona

La Cursa de Bombers ha llenado de color las calles de Barcelona / efe

Sport.es

El atleta marroquí Ibrahim Ezzaidouni, de la discuplina del FC Barcelona, y la irlandesa Jess Andrews, esposa del ciclista profesional Dan Martin, se han proclamado este domingo vencedores de la edición 2017 de la popular Cursa Bombers, que ha reunido a 13.025 atletas populares en las calles de Barcelona.

La ya clásica prueba barcelonesa  se ha iniciado a las 9 de la mañana, según el nuevo horario del Ajuntament de Barcelona para favorecer la movilidad en la ciudad. Como es tradición, un grupo de 500 bomberos han participado en la prueba con el uniforme reglamentario del cuerpo (traje, bombonas y casco), que pesa unos 24 kilos.

Carles Castillejo y Aberrahim El Jaafari han completado el podio masculino, mientras que Miriam Ortiz y Sara Loher han acompañado a Andrews en el podio femenino.

Ibrahim Ezzaidouni, de 26 años, ha terminado con una marca de 29.30, por delante de Carles Castillejo, que pese a haberse retirado de la elite sigue compitiendo en pruebas populares y ha cruzado en la meta con siete segundos de desventaja, en segunda posición, la misma que ocupó el año pasado.

La inglesa Jess Andrews, de 24 años y residente en Andorra, se ha impuesto con un crono de 32:49 en categoría femenina, después de dominar la carrera de principio a final. Ha pasado por el kilómetro 5 con un tiempo de 16:11, más de un minuto por debajo de sus inmediatas perseguidoras, Miriam Ortíz (17:13) y Judit Pla (17:32).

Aunque sus rivales han intentado recortar distancias, Andrews ha vencido con 32:49, su mejor marca personal en la distancia (la anterior era 33:33, lograda en Alicante, 2016). La segunda plaza ha sido para Miriam Ortíz (AA.Catalunya), con 34:21 y Sara Loehr, con 35:36, ha ocupado la tercera posición del podio. Finalmente, Judit Pla (Bilbao Atletismo), ganadora en 2012 y 2013, segunda el año pasado y gran favorita este año, ha terminado sexta con 36:01.