El francés Leo Bergere se proclama campeón del mundo en Abu Dabi

[ { "insert": "Redacción deportes, 26 nov (EFE).- El francés Leo Bergere se proclamó campeón del mundo de triatlón al vencer la prueba final disputada en Abu Dabi y fallar los principales favoritos, el británico Alex Yee y el neozelandés Hayden Wilde. " } ]

Leo Bergere se proclama campeón

Fue la tormenta perfecta, porque, además de ganar, Bergere necesitaba que Yee fuera como mejor resultado cuarto, como así fue, y que Wilde no entrara entre los cinco primeros y fue sexto.

Bergere se convierte en el segundo francés en conseguir el campeonato del mundo tras Vincent Luis.

Tras el francés quedaron el estadounidense Morgan Pearson a 11 segundos y el belga Jelle Geens a 20.

El mejor español fue Sergio Baxter en el puesto 15 a casi 2 minutos del vencedor, seguido de David Castro vigésimo quinto, Antonio Serrat trigésimo séptimo, Mario Mola trigésimo noveno y Roberto Sánchez cuadragésimo quinto.