España, bronce por equipos en categoría júnior femenina

Harriet Knowles-Jones

La británica Harriet Knowles-Jones logró la victoria individual / IAAF

España se estrenó este domingo en los Europeos de cross de Samorin (Eslovaquia) consiguiendo la primera medalla por equipos de su historia en la categoría júnior femenina: un bronce por detrás de Gran Bretaña e Italia.

El atletismo español había logrado tres cuartos puestos por equipos en esta categoría, ahora denominada sub-20, pero nunca había subido al podio como conjunto. A título individual Marta Romo fue tercera en 2004.

Con cuatro atletas -puntuaban tres- entre los puestos 13 y 20, España subió por primera vez al podio. Marta García (decimotercera), Lucía Rodríguez (decimoquinta) y Carla Gallardo (decimonovena) fueron las mejores españolas. Cristina Ruiz (vigésima), Andrea Romero (41) e Isabel Barreiro (80) completaron el equipo.

Gran Bretaña, con la ganadora individual Harriet Knowles-Jones al frente, se impuso con 21 puntos, seguida de Italia (33) y España (47).