El maratón de Málaga tuvo sabor africano

Atletismo

El keniano Mike Kiprop cruza por línea de meta en primera posición

Mike Kiprop, con un tiempo de 2h.13:12, a dos segundos del récord de la prueba, y Nancy Koech con 2h.31:50, mejor marca de la historia en la carrera, ofrecieron este domingo a Kenia un doblete ganador en el maratón de Málaga.

La carrera masculina salió muy rápida (1h.05:07 en el medio maratón) pero luego se ralentizó por el viento, que pegó muy fuerte en la segunda mitad.

Kiprop se impuso a su compatriota Benson Kimutai (2h.17:26), que hacía de liebre pero decidió llegar hasta el final, y al etíope Gizaw Bekele (2h.17:42).

El malagueño Javier Díaz Carretero, quinto con un registro de 2h.25:42, fue el atleta español mejor clasificado, seguido de Cristóbal Ortigosa, octavo con 2h30:41 en su decimoctavo maratón del año.

En mujeres, Nancy Koech estableció un nuevo récord de la prueba con 2h.31:50, venciendo con un amplio margen de 11 minutos a su compatriota Naomi Nduta (2h42:33) y a la danesa Jess Draksau-Petersson (2h46:46).