Carlos Rodríguez y Maite Ríos imponen su ley en la Milla del Desconfinamiento

El Estadi Serrahima acogió la Milla del Desconfinamiento

El Estadi Serrahima acogió la Milla del Desconfinamiento / sport

Los atletas catalanes Carlos Rodríguez (Hospitalet Atletismo), con un tiempo de 4 minutos y 38 segundos, y Maite Ríos (Hinaco Monzón), con un cronómetro de 5:20, se llevaron la primera edición de la Milla del Descofinamiento que se disputó este sábado en el Estadio Joan Serrahima en Montjuïc (Barcelona).

Fue la primera prueba atlética que se disputó en la instalación barcelonesa y en toda Cataluña desde el inicio de la pandemia de la COVID-19.

Por ello, la organización de la Asociació Atlética Catalunya diseñó un protocolo sanitario y de seguridad para evitar aglomeraciones, y solo se admitieron 300 competidores.

Durante los carrera, los participantes siempre estuvieron separados por los 2 metros de seguridad, excepto en el caso de atletas con discapacidad visual que podían ir con el guía.

La carrera consistió en dar cuatro vueltas a la pista de atletismo del estadio, de 400 metros de cuerda más un añadido de nueve metros, para completar los 1.609 metros de la Milla.

A pesar de la elevada temperatura (27ºC), Carlos Rodríguez ha realizado una gran carrera, de menos a más. En la primera vuelta era cuarto en la general para colocarse ya líder en la segunda para marcar el 04:38 final, superando a David García Aranda, líder hasta ese momento, que terminó segundo con un tiempo 4 minutos y 53 segundos.

Maite Ríos dio un recital en la milla femenina, venciendo con un crono de 5:20, con 34 segundos de ventaja sobre su rival directa, la marroquí Najia Lachhab, que paró el cronómetro en 5 minutos y 54 segundos.