VIRALES

Una trabajadora del ABaC desvela cómo es su jornada laboral con Jordi Cruz

El restaurante del jurado de 'MasterChef' es uno de los mejores valorados en Barcelona

Una empleada de ABaC comparte en redes cómo es trabajar con Jordi Cruz

Una empleada de ABaC comparte en redes cómo es trabajar con Jordi Cruz

Ricardo Castelló

Ricardo Castelló

Jordi Cruz es uno de los chefs más destacados de España. Su propuesta gastronómica fusiona la cocina tradicional con técnicas innovadoras, aunque siempre priorizando la calidad del producto. Además, es conocido por su papel como jurado en el programa de televisión 'MasterChef', donde no deja títere sin cabeza.

Uno de los grandes hitos en su carrera es el restaurante ABaC, que desde noviembre de 2017 tiene tres estrellas Michelin. Este establecimiento, situado en Barcelona, se ha consolidado como un referente de la alta cocina gracias a su enfoque creativo y vanguardista.

Ahora, una trabajadora de Jordi Cruz ha desvelado a través de sus redes sociales cómo es su jornada laboral en el ABaC. Anna, que cuenta con más de 110 mil seguidores, explica en el vídeo las tareas que tiene que hacer cada día.

La creadora de contenido empieza presentando el vídeo: "Día en la vida de alguien que trabaja en un restaurante de tres estrellas Michelin con chef Jordi Cruz". Aparte, enseña con las imágenes cómo se hacen los míticos platos.

La jornada laboral de la cocinera empieza "preparando los mariscos para el gazpachuelo, ordenando unas cajas y emplantando la prueba diaria de menú para el chef".

Después del descanso antes de empezar el servicio, la chef desvela que "me enfoqué en la producción de los maccheronis, hechos con una salsa del plancton. Empezamos enfriando el metal con nitrógeno líquido, lo sumergimos y así los tiramos manualmente".

A continuación, se encargó de limpiar parte de la cocina para preparar el servicio de la noche. A lo que respecta al turno de noche, la cocinera es la encargada de preparar un helado de hummus con lima y angulas.

@annastaste Día en la vida en un restaurante de 3 estrellas Michelin: ÀBaC📍🧑🏻‍🍳 #diaenlavida #abac #jordicruz #cheflife #altagastronomia #3estrellasmichelin #michelin ♬ a punk - 3 minute audios

El vídeo de TikTok se ha llenado de comentarios, ya que ha generado mucho interés. Un usuario se cuestiona: "¿Cuánto se gana al mes?". Sin embargo, Anna no ha contestado. Aunque, otro seguidor expone que "con Jordi como jefe seguro que poco".