ALIMENTOS

¿Problemas de cabello? Los cinco mejores alimentos para prevenir su caída, según nutricionista

La calvicie podría depender más de lo que se come que de los productos de higiene que usemos

Llega a España el primer y único tratamiento para la calvicie que afecta al 2% de los españoles

Llega a España el primer y único tratamiento para la calvicie que afecta al 2% de los españoles / Freepik

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¿Cuántas veces habremos escuchado en nuestra vida la frase "somos los que comemos"? Y no es casualidad. Realmente, la alimentación afecta a nuestro día a día en muchos más aspectos de lo que uno podría imaginar. Estado de ánimo, energía... o incluso tendencia a perder pelo, puede que incluso más que los productos de higiene que usemos.

Por ello, el nutricionista Mario Ortiz, con alrededor de 140.000 seguidores en TikTok, ha compartido cuáles son los cinco mejores alimentos que pueden prevenir la caída del pelo y mantener también el cabello sano.

Comienza hablando de los pescados grasos. Algunos ejemplos son el salmón, la caballa y las sardinas. Son "alimentos ricos en omega-3 que reducen la inflamación e hidratan el cabello. También son ricos en proteínas y vitamina D", asegura Mario. Añade en segundo lugar los huevos, que son ricos en "biotina". Este nutriente estimula directamente el crecimiento del pelo.

En tercer lugar menciona las nueces, que "aportan grasas saludables, zinc y selenio. Estos minerales están relacionados con la prevención de la caída del cabello y lo mantiene brillante". El cuarto alimento serán las espinacas, "que son ricas en vitamina C, hierro y ácido fólico, que ayuda a transportar oxígeno a los folículos capilares. También tiene vitamina A, que ayuda a producir aceites naturales". Y en último lugar, las frutas cítricas, que son muy importantes "para la producción de colágeno, una proteína que fortalece los folículos capilares. Además, la vitamina C hace que se absorba mejor el hierro".