SOCIEDAD

La persona más longeva de España contó cuál era el alimento al que recurría siempre

Un estudio reciente desvela su secreto mejor guardado

Maria Branyas, la superanciana más longeva del mundo, en su cumpleaños de 117 años.

Maria Branyas, la superanciana más longeva del mundo, en su cumpleaños de 117 años.

El "Libro Guinness de los Records" siempre se ha caracterizado por recoger las hazañas e hitos más increíbles de la humanidad desde hace algunso años.

Y, precisamente, una de las secciones del mismo que más se suelen comentar tiene que ver con quién es la persona más longeva del mundo.

Un título que hasta hace nada ostentaba María Branyas Morera, quien residió en España desde los 15 años de edad y que ha fallecido recientemente a la edad de 117.

Y es que, tras un estudio biológico que se ha llevado a cabo sobre su cuerpo con tal de desvelar cuáles fueron los secretos de su longevidad, se ha descubierto un dato muy relevante.

Este último tiene que ver con un alimento en concreto que María Branyas Morera tomaba a diario y que podría estar vinculado al hecho de que fuera sumamente longeva.

En este mismo sentido, estamos hablando de los yogures, dado que Branyas se aseguraba de tomar al menos tres de estos últimos al día.

La cosa es que estos alimentos y otros que se encuentran fermentados sirven para generar un microbioma intestinal óptimo en nuestro cuerpo, lo cual puede ser útil a la hora de prevenir diferentes tipos de enfermedades.

Y es que, según se determinó en la investigación, el microbioma de Branyas era muy diferente al de otros sujetos analizados, por lo que esto podría ser una prueba de que consumir yogures están asociados a tener una longevidad extrema.