Alimentación
Lubina en la Air Fryer: la receta más saludable
Conoce la forma más sencilla de cocinar este delicioso pescado sin aceite ni sartén

Cómo preparar la lubina en una freidora de aire. / Pixabay / Información
José Andrés Cruz Roca
Los nutricionistas recomiendan comer pescado al menos dos o tres veces por semana. Una forma diferente de prepararlo es utilizando la freidora de aire. Por esta razón hoy te recomendamos probar la lubina cocinada en una freidora de aire o Air Fryer, ya que queda deliciosa y muy jugosa.
Receta de lubina en la freidora de aire
La receta que te proponemos es muy sencilla y se puede preparar en pocos minutos. Para hacerla necesitas los siguientes ingredientes:
- 2 filetes de lubina por persona.
- un diente de ajo.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Limón.
Para hacer filetes de lubina en una freidora de aire, sigue estos pasos detallados:
- Precalienta la freidora de aire a 180 grados durante 5 minutos.
- Corta los ajos en láminas y el medio limón en rodajas.
- Una vez que la freidora de aire esté caliente, coloca los filetes de lubina en la cesta, asegurándote de que estén bien separados.
- Agrega una cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
- Añade los ajos, el perejil y el limón.
- Programa la freidora de aire a una temperatura de 180 grados durante 12 minutos.
- Después de 6 minutos, abre la cesta y dale la vuelta a los filetes para que se cocinen por ambos lados.
Pasado este tiempo solo tienes que sacar los filetes de lubina de la Air Fryer y presentarlos en un plato.
Consejos para preparar la lubina en la Air Fryer
Para que la receta de lubina salga deliciosa debes tener en cuenta las siguientes recomendaciones:
- Evita apilar los filetes de lubina en la cesta para permitir que el aire caliente circule de manera uniforme alrededor de cada uno y todos se cocinen correctamente.
- Si quieres mantener toda la jugosidad de la lubina, coloca papel de horno en el fondo de la cesta antes de poner el pescado.
- Agrega medio vaso de vino blanco para darle un sabor extra o un poco de pan rallado para obtener una textura crujiente.
Los beneficios de introducir la lubina en tu dieta
La lubina, también conocida como róbalo, es un pescado blanco con muy bajo contenido de grasa (apenas un 3%), lo que lo convierte en una opción ideal para aquellos que desean perder peso o cuidar su línea. Además, es rica en vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3) y es una fuente importante de minerales como el fósforo, hierro y potasio.
Los valores nutricionales de este pescado por cada 100 gramos son: 85,95 kcal de calorías, 1,5 gramos de grasas y 18 gramos de proteínas, así como 210 gramos de fósforo, 26 gramos de magnesio y 255 miligramos de potasio.
Vía: Información
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