La Penya impone su mayor talento ante el Manresa

[ { "insert": "Badalona (Barcelona), 4 feb (EFE).- El Joventut Badalona se llevó un trabajado triunfo (73-65) contra el Baxi Manresa en un duelo catalán que no se decidió hasta que los locales impusieron su mayor talento en los últimos seis minutos del partido. " } ]

Acción del encuentro entre Joventut y Manresa

Penya Manresa 04/02/23

Liga Endesa

73
65
Joventut Badalon
(20+11+21+21): Vives (11), Guy (9), Parra (13), Ellenson (13), Birgander (2) -equipo inicial-, Kraag (-), Allen (-), Feliz (8), Ventura (-), Brodziansky (2) y Tomic (15).
Baxi Manresa
(16+11+17+21): Pérez (4), Harding (15), Robinson (12), Vaulet (11), Olumuyiwa (2) -equipo inicial-, Jou (5), Steinbergs (2), Ferrari (-), Geben (4), Badio (10), García (-) y Sagnia (-).

Los manresanos apretaron las tuercas a los verdinegros todo lo que pudieron (56-55, min. 34), pero le faltaron armas a los de Pedro Martínez, que fue descalificado cuando su equipo ya tenía muy cuesta arriba el partido (67-57, min. 38), para competir ante equipos con el talento que posee el Joventut.

Ante Tomic (15 puntos y 7 rebotes) fue junto a Henry Ellenson (13 puntos) y Joel Parra (11 puntos) los que desequilibraron el partido en los minutos finales, con un parcial de 17-2 que dejó finiquitado el partido con el 73-57 (min. 38).

Los verdinegros tomaron de inicio la delantera en el marcador con dos triples de Ellenson (8-4, min. 3), a lo que los manresanos respondieron con los puntos de Harding y Robinson para mantener la igualdad en el luminoso (12-11, min. 7).

La Penya encontró su mejor juego cuando Feliz, Parra y Tomic coincidieron en pista y acabó el primer período cuatro puntos arriba (20-16, min. 20).

En el segundo cuarto los dos equipos se atascaron en ataque. El Baxi Manresa comenzó mejor, se hizo fuerte en defensa con Olumuyiwa y salió a la contra para conseguir un parcial de 2-8 que lo puso cinco arriba tras un triple de Badio (22-27, min. 15).

Un triple de Kyle Guy propició la reacción verdinegra tras un bache de anotación de casi cinco minutos (25-27, min. 15) en los que solo anotó dos puntos.

Los manresanos, muy erráticos en el tiro exterior, no anotaron en los últimos cinco minutos del primer tiempo y recibieron un parcial de 9-0 que llevó a la Penya por delante al descanso (31-27) con Ante Tomic anotando un total de nueve puntos, que pudieron ser más si no hubiera hecho un 0 de 4 en tiros libres.

La Penya estiró la diferencia hasta más allá de los diez puntos (52-40, min. 29) gracias a sus idas y venidas a la línea de tiros libres (12 de 15) en el tercer cuarto después de que el Baxi Manresa llegará muy rápidamente a las cuatro faltas.

Los de Pedro Martínez no se fueron nunca del partido y con su presión a toda la pista y Vaulet anotando cuatro tiros libres seguidos al final del período mantuvo sus opciones de cara al último cuarto (52-44).

El jugador argentino del Manresa siguió en racha en el arranque del último cuarto para poner a un punto a su equipo (54-53, min. 33). Fue entonces cuando Carles Duran puso a sus mejores hombres en pista para evitar que los manresanos tomaran la delantera en el marcador.

Los verdinegros combinaron diferentes defensas para atascar a los manresanos y un triple de Joel Parra con 56-55 en el marcador lanzó definitivamente a los locales a por el triunfo, que se llevaron sin muchas dificultades tras un parcial de 17-2 que finiquitó el partido con el 73-57 a dos minutos del final.