El Joventut supera al Fuenlabrada a base de triples

El conjunto de Carles Duran arrancó desconectado pero fue capaz de desactivar a base de lanzamientos exteriores (92-75)

Hasta ocho jugadores dinstintos del conjunto verde anotaron un triple para cortar la racha de dos derrotas consecutivas

El Joventut vuelve al triunfo liguero

El Joventut vuelve al triunfo liguero / @Penya1930

El Joventut Badalona rompió ante el Urbas Fuenlabrada una racha de dos derrotas consecutivas con un triunfo (92-75) que fundamentó en su acierto en el triple (14 de 30), sobre todo en un gran segundo cuarto en el que hizo 35 puntos para dejar encarrilada la victoria.

Joventut-Fuenlabrada (16/04/22)

ACB

92
75
Joventut Badalona
92 - Joventut Badalona (21+35+18+18): Vives (12), Ribas (8), Parra (10), Willis (18), Tomic (4) -equipo inicial-, Paul (10), Brodziansky (7), Ventura (6), Feliz (3), Birgander (8), Busquets (3) y Bassas (3).
Urbas Fuenlabrada
75 - Urbas Fuenlabrada (22+18+21+14): Samar (7), Emegano (21), Meindl (11), Cheatam (6), Alexander (6) -equipo inicial-, Ristic (10), Fernández (1), López (9), Eyenga (2) y Milosavljevic (2),

Derek Willis, con 18 puntos, fue el máximo anotador de una Penya en la que ocho de sus jugadores lograron un triple. La lesión en el tobillo derecho de Vladimir Brodziansky, que abandonó el partido en el segundo cuarto, fue la única mala noticia de la noche.

Los verdinegros comenzaron el partido, una vez más, sin intensidad, lo que provocó que el Urbas Fuenlabrada se viera siete puntos arriba (4-11, min. 4) con Cheatam anotando de tres y Alexander superando la defensa de Tomic.

Carles Duran cambió de inmediato a todo su cinco inicial a excepción de Derek Willis, que con sus puntos acercó a la Penya en el marcador (13-15, min. 8). Resistieron los fuenlabreños hasta el inicio del segundo cuarto con un triple de Ristic y dos tiros libres de Eyenga pero ocho puntos consecutivos de Brandon Paul lanzaron al Joventut (33-27, min. 14). Los seis triples de la Penya antes del descanso fueron decisivos para conseguir un parcial de 21-4 que los situó 16 puntos arriba (47-31, min. 18).

Los fuenlabreños se fueron del partido ante la mejor defensa, tanto individual como en zona, de los verdinegros y solo los triples de López evitaron que la diferencia al descanso superara los veinte puntos (56-40). El equipo de Josep Maria Raventós recuperó el buen juego del primer cuarto tras el descanso y de la mano de Emegano rebajó la diferencia hasta los ocho puntos (66-58, min. 28).

Joel Parra y Guillem Vives estiraron la diferencia hasta los 20 puntos (85-65, min. 35) mientras que Meindl cogía, con poca suerte, el relevo anotador de Emegano. Insistió hasta el final el Joventut en su defensa, lo que le llevó a conseguir una máxima ventaja de 25 puntos (92-67, min. 38) que rebajó Emegano, máximo anotador del partido con 21 puntos, hasta el definitivo 92-75.