Iberostar Tenerife: Los datos de una remontada histórica

Los jugadores tinerfeños celebraron a lo grande su machada

Los jugadores tinerfeños celebraron a lo grande su machada / EFE

El Iberostar Tenerife se alió con la historia este sábado en Murcia. Los tinerfeños acabaron ganando sobre la bocina al UCAM Murcia (82-84) con una canasta de Sasu Salin...tras haber llegado a perder por 24 puntos (51-27). Una remontada histórica por varios conceptos que desgranó la web de la ACB. Estos son los datos estadísticos.

• Récord de puntos en un cuarto. El Iberostar Tenerife firmo el mejor cuarto en ataque de la historia de la Liga Endesa. Sus 43 puntos sirvieron para superar el anterior registro, de hace más de 12 años, los 42 puntos del ViveMenorca contra Grupo Capitol Valladolid en la 2007-08, también en el último periodo.
  • Salin... y mucho más. El finlandés Sasu Salin sumó 13 puntos en el periodo final, incluida la canasta ganadora. Además de él, Huertas sumó 9, Cavanaugh 7, Doornekamp 6, Fitipaldo 5 y Shermadini 3. En diez minutos, 12/15 en tiros libres, 5/5 en tiros de 2 y 7/14 en triples, con 48 de valoración en el global del equipo.
  • Rozando la mayor remontada de la historia ACB. El cuadro de Vidorreta pasó de ir perdiendo por 51-27 (-24) en el minuto 23 a llevarse la victoria, rozando la mayor remontada jamás vista en acb, conseguida por el MMT Estudiantes contra el ViveMenorca (27), también en la 2007-08. El parcial final... ¡de 31 a 57 en 17 minutos!
  • Mayor remontada de Iberostar Tenerife. La mayor desventaja al descanso remontada por el equipo insular era de -12, precisamente frente al UCAM Murcia en la 2015-16. Esta vez llegó a perder por 16 al descanso.
  • Tercera mayor remontada en la historia en el último periodo. El Iberostar Tenerife empezó el periodo 17 abajo (58-41) y se acabó llevando el encuentro. Solo le superan en toda la historia acb el entonces llamado Pamesa Valencia, que ganó al Akasvayu Girona por 74-71 viniendo de un -18 y el caso ya citado del MMT Estudiantes, que pasó de un 45-65 (-20) a un 77-73 frente al ViveMenorca en los últimos diez minutos.
  • 30 puntos en meno de cinco minutos. El parcial de los últimos 4:47 fue de un increíble 13-30 a favor del Iberostar Tenerife.
  • ¡Solo un segundo por delante! El Iberostar Tenerife, siempre a remolque, vivió todo el partido persiguiendo a su rival, poniéndose por delante únicamente sobre la bocina. ¡Descubre este y más datos en la Jornada Virtual!