Festival de despedida del Baxi Manresa en el Congost

[ { "insert": "Manresa (Barcelona), 24 may (EFE).- El Baxi Manresa despidió este miércoles su temporada en la Liga Endesa con una gran exhibición en el Nou Congost ante el Gran Canaria, al que batió por 105-75 en un partido muy completo del equipo que dirige Pedro Martínez. " } ]

BAXI Manresa-Gran Canaria

BAXI Manresa-Gran Canaria (24/05/23)

Liga Endesa

105
75
BAXI Manresa (22+26+29+28)
Dani Pérez (8), Harding (17), Jou (3) Robinson (10) Geben (4)–cinco inicial–, Dani Garcia (7), Badio (24), Vaulet (12), Sagnia (10), Olumuyiwa (4) y Steinbergs (6).
Gran Canaria (17+13+24+21)
Albicy (2), Slaughter (2), Brussino (8), Shurna (8), Diop (8) –cinco inicial–, Nikolic (2), Benite (9), Salvó (1), Inglis (11), Mutaf (5), Stevic (6) y Balcerowski (11).

El conjunto local empezó como un tiro con tres triples consecutivos para situar un 9-2 de salida. A partir de aquí, los porcentajes bajaron y el parcial del Gran Canaria fue de 0-8 con más de cuatro minutos sin anotar por parte de los locales. (9-10 min 6). Los manresanos recuperaron sensaciones positivas en el tramo final del cuarto y con un parcial de 13-7 lograron acabar el primer cuarto con una ventaja de cinco puntos.

El Baxi Manresa volvió a salir como una flecha al segundo cuarto y con un parcial de 7-0 disparó la ventaja hasta los doce puntos (29-17 min 12). Los canarios no lograban frenar el ritmo manresano, alentado por una afición que despedía a su equipo esta temporada (37-19 min 15). Los locales se marcharon al descanso con 18 puntos de ventaja, logrando una máxim de 23 en el cuarto.El Gran Canaria empezó el tercer cuarto demostrando una mayor agresividad en los dos lados de la cancha, pero aun así, el acierto del Baxi Manresa era muy elevado (61-42 min 25). Los locales dominaban gracias al mayor acierto en el triple y al control del rebote. Los manresanos entraron al último cuarto con una cómoda ventaja de 23 puntos.

En el último cuarto no hubo historia. El dominio de los del Bages fue muy claro y terminaron gustándose para regalar el séptimo triunfo consecutivo en Liga ACB como locales.