El BAXI Manresa sorprende y gana después de ocho años en Málaga

El BAXI Manresa sorprendió al Unicaja en Málaga

El BAXI Manresa sorprendió al Unicaja en Málaga / sport

Sport.es

El Baxi Manresa, guiado por sus dos bases, Dani Pérez y el congoleño Jonathan Tabu, se apuntó una victoria, muy trabajada y justa ante un Unicaja desdibujado y que solo reaccionó en los cuatro últimos minutos del encuentro, al que hacía ocho años que no ganaba en Málaga.

123499

LIGA ENDESA

86
90
UNICAJA, 86
(15+19+24+28): Mekel (6), Alonso (8), Bouteille (14) Thompson (2), Gerun (-)- cinco inicial- Brizuela (12), Díaz (8), Waczynski (6), Abromaitis (15), Guerrero (5), Nzosa (10) y Suárez (-).
BAXI MANRESA, 90
(25+23+25+17): Dani Pérez (13), Jou (16), Vaulet (4), Báez (2), Eatherton (16)- cinco inicial- Mason (10), Hinrichs (4), Martínez (4), Tabu (17), Joesaar (-) y Sima (4).

El conjunto manresano realizó un primer cuarto muy completo, con potencia en ambas zonas, donde el pívot estadounidense Scott Eatherton, fue un coloso, siete puntos, y dejó en evidencia a su defensor, el ucraniano Volodymyr Gerun.

La defensa del Unicaja estuvo ausente, tampoco funcionó en lo ofensivo, con muchos errores en ataque, que lo pagó con un claro 15-25, en los primeros 10 minutos.

Cambio de mentalidad

El Unicaja sabía que tenía que cambiar su mentalidad para ganar el encuentro y salió diferente en el segundo periodo con un parcial de 10-0, que igualó el encuentro 25-25, con el escolta Darío Brizuela, como estilete y referente atacante.

El Baxi Manresa, a pesar de la remontada cajista, siguió a su ritmo, tenso en defensa, superior en el rebote, 22 por nueve del Unicaja y una clara diferencia al descanso 34-48.

La situación no mejoró para el Unicaja, blando, desubicado, cada jugador por libre, ante un Baxi Manresa muy completo, más solidario, donde los dos bases Dani Pérez y el congoleño Jonathan Tabu, marcaban el ritmo del encuentro, 58-73, minuto 30.

Relajación y sufrimiento

La diferencia era clara por lo mostrado en la cancha y por la dejadez del Unicaja en defensa 70-83, minuto 36, aunque todo cambió cuando empezó a presionar en toda la cancha y atosigó al equipo manresano, nervioso y sin recursos, 84-88, minuto 39.

El Unicaja llegó al minuto final con vida, se precipitó con varios ataques fallados y el Baxi Manresa aguantó la embestida del conjunto malagueño y venció 86-90