El Barça Lassa cumplió el expediente y mantiene el líderato

Ribas realizó un partido modélico

Ribas realizó un partido modélico / EFE

Xavi Martínez Olivar

Tras dos derrotas seguidas (Murcia en ACB y Efes en Euroliga) el Barça Lassa volvió a la senda del triunfo -este caso en la competición doméstica- y de paso mantuvo el liderato en la Liga Endesa.

119056

LIGA ENDESA

97
88
BARÇA LASSA
(27+26+21+23): Pangos (7), Hanga (6), Smits (11), Claver (14), Tomic (9) -cinco inicial-, Seraphin (17), Ribas (20), Blazic (2), Heurtel (2), Oriola (7) y Kuric (2).
SAN PABLO BURGOS
(22+14+18+34): Fitipaldo (5), Sutton (17), Benite (16), Cancar (14), Huskic (3) -cinco inicial-, Lima (8), Barrera (5), Vega (-), Frazier (5), Zipser (7) y Álex López (8).

Los de Pesic -que incluyó al canterano Aleix Font en el roster aunque al final no le hizo debutar- tuvieron suficiente con un gran segundo cuarto (26-14) para abrir el camino de la victoria. Un triunfo que, por cierto, vivió en directo un habitual del Palau: Gerard Piqué acompañado de su familia.

Pau Ribas (20 puntos con 5 triples sin fallo) marcó el camino.Y le secundaron Séraphin (17 y 7 rebotes), Tomic (9+13) y Claver (14 y 6). Este último, por cierto, fue uno de los dos damnificados del partido tras recibir en el tercer cuarto un codazo de Cancar en el tabique nasal que le dejó KO. El otro fue Hanga que tuvo que irse al banquillo tras sufrir un golpe en un dedo.

Todos ellos construyeron el triunfo de un Barça que, no obstante, tuvo que picar piedra ante un combativo Burgos. Con un dura defensa y el tridente formado por Sutton, Benite y Cancar (47 puntos entre los tres en ataque) nunca se rindió.

Jugando sin complejos, los burgaleses mantuvieron el tipo en el primer cuarto (27-22) pero en el segundo sufrieron a un Barça desbocado en las dos mitades de la pista (53-36) al descanso.

La ventaja azulgrana llegaria al +21 (72-51) pero ni así se rindió el San Pablo Burgos que, a base de endurecer su defensa y buscar el triple le endosarían al Barça 34 puntos en el último período.

Pero la veteranía y saber hacer de Ribas devolvió la cordura a un Barça que vio como su rival se le subía a las barbas (97-88). La cosa no pasó de ahí y el colectivo de Pesic sumó el triunfo en el Palau donde, por cierto, está invicto en la competición doméstica (12-0).