Reacción del Barça el día del regreso de Séraphin

El Barça ganó en la pista del Manresa tirando del juego exterior

El Barça ganó en la pista del Manresa tirando del juego exterior / EFE

Àngels Fàbregues

Con la gran noticia del regreso de Kevin Séraphin nueve meses después llegó el Barça a un Nou Congost que le esperaba de uñas tras 16 duelos perdiendo en Liga. Pero el BAXI Manresa acabó encajando la 17 tras el triunfo del Barça por 78-88.

115715

Liga Endesa

78
88
BAXI Manresa
(11+26+22+19): Renfroe (12), Toolson (14), Pere Tomàs (13), Vene (15), Lalanne (5) - cinco inicial- Sakho (4), Muñoz (3), Gintvainis (5), Lundberg (1), Lukovic (6) y Jou (-)
FC Barcelona Lassa
(21+26+13+29): Pangos (10), Kuric (11), Claver (6), Singleton (14), Tomic (15) -cinco inicial- Seraphin (2), Blazic (9), Heurtel (13) y Oriola (8)

Ni una grada presionante ni un baloncesto de rápidas transiciones programado por Peñarroya fueron suficientes para superar a un Barça que empezó fuerte. Tanto, que el Manresa tardó seis minutos en anotar.

regreso de séraphin

Y ahí fue cuando salió Séraphin de nuevo al parquet y, aunque se le vio algo falto de ritmo, su calidad quedó patente con asistencia, un gancho y buenos bloqueos defensivos. Pronto los blaugrana pusieron tierra de por medio y cerraron el primer cuarto con + 10 (11-21).

En el segundo parcial el Barça llegó a ganar de 17 (18-35 en el 15’), pero se fueron al descanso con 37-47 y pese a que Pesic se quejó a sus pupilos por encajar un parcial de 6-0 primero y de 5-0 después, el Barça nunca dejó de temer por que se complicaran las cosas. Pesic sí estaba preocupado viendo a sus hombres en pista.

Nefasto tercer cuarto

El momento ‘desconnecting’ del Barça llegó en el tercer cuarto, desatendiendo el rebote defensivo y con falta de acierto permitieron que el Manresa entrara en el partido y se pusiera a un solo punto al final del tercer cuarto (59-60) tras un parcial de 22-13. Saltaron todas las alarmas.

En el último parcial Blazic y Oriola recuperaron los 10 puntos de ventaja con triples y tiros libres (61-71) en tres minutos y los del Bages, que se habían desfondado para recuperar terreno se quedaron sin energía y el Barça, con un efectivo tiro exterior se impuso por 78-88.