Levante - FC Barcelona // Liga BBVA - Jornada 36, en directo

Última actualización a las 19:02

Y con esta felicidad despedimos la narración del partido al minuto. Continúen atentos a nuestra web, donde en las próximas horas les continuaremos informando de todo lo que suceda en una noche mágica para el barcelonismo. ¡Muchas gracias a tod@s y enhorabuena a todos los culés!. Força Barça!!!.

Y en estos momentos los futbolistas se retiran al vestuario, donde sin duda seguirá la fiesta. Hoy es un día de inmensa alegríapara todos los culés. ¡El Barça es campeón de Liga!. Y el próximo 28 de mayo espera la final de Champions en Wembley. ¿Qué más se puede pedir?.

La plantilla barcelonista da la vuelta al campo celebrando el título obtenido, ante el entusiasmo de los numerosos culés presentes en el Ciutat de València. El ambiente es espectacular.

El Barça suma su tercera Liga consecutiva. Un triunfo más que merecido después de una campaña durísima. ¡Esto hay que celebrarlo!. ¡El Barça ya es campeón!.

¡El Barça logra la 21ª Liga de su historia después de empatar 1-1 en el campo del Levante!. ¡Los catalanes lo celebran abrazándose y formando una piña en el centro del campo!

¡FINAL DEL PARTIDO!. ¡EL BARÇA YA ES CAMPEÓN DE LIGAAAA!. ¡CAMPEONEEEEEEEEEES!. FORÇA BARÇAAAAA!!!

Un minuto de tiempo extra. ¡Y qué rondo!. ¡Esto no acaba, el Levante lleva minutos sin tocar el balón!.

Falta un minuto. El Barça toca y toca entre los gritos de "¡olé!" del público. ¡La Liga ya está casi en el bote!.

¡Ya queda menos!. Sólo tres minutos y lo que añada el árbitro. Con este 1-1, el Barça sería campeón de forma matemática. ¡Vamos, Barça, que ya falta muy poco!.

Cambio en el Barça. Pedro entra por Villa.

A todo esto, los aficionados barcelonistas que han acudido al Ciutat de València celebran el empate acordándose de José Mourinho y entonando el ya clásico cántico de "¿por qué, por qué?".

El Levante se muestra incapaz de arrebatar el balón a los de Guardiola. Todo continúa igual. 1-1. Ya queda menos. ¡Sólo faltan 8 minutos!.

¡Menudo rondo más largo!. El Barça se ha pasado casi dos minutos tocando y tocando el esférico. El 1-1 le sirve... y se nota. Som-hi, Barça!!!. ¡Diez minutos más y, si esto acaba así, será campeón!.

El Barça parece haber renunciado ya a correr cualquier tipo de riesgo. En este momento, los catalanes se pasan el balón unos a otros, con mucha prudencia para evitar contras locales.

Sólo falta un cuarto de hora para el final del partido. 15 minutos más y, si todo acaba así, el Barça se proclamará campeón de Liga. El triunfo o el empate son suficientes para los de Guardiola. ¡Vamos, Barça!.

Cambio en el Levante. Stuani entra por Caicedo.

¡A punto de marcar Messi!. El argentino está llevando casi todo el peso ofensivo de los catalanes esta noche. El '10' se ha internado desde la derecha en uno de sus clásicos 'slaloms'. Tras superar a cuatro rivales, ha disparado desde la frontal... y su zurdazo raso ha salido rozando el poste. ¡No está teniendo suerte Leo en los últimos partidos!.

El tiempo corre a favor del Barça, pero el resultado es demasiado justo. El 1-2 sería bienvenido como agua de mayo, ya que el Levante ya ha demostrado que puede soltar un zarpazo en cualquier momento. Habrá emoción hasta el final. som-hi, Barça!!!.

Messi sirve la falta desde el lateral del área y el balón sale rozando el larguero. ¡Por poco!.

Tarjeta amarilla a Iborra por una clara falta a Afellay.

Piqué, amonestado tras sujetar a Caicedo por la camiseta. El ecuatoriano le está creando muchos problemas a la zaga del Barça.

¡'Piscinazo' de Caicedo!. El delantero del Levante intenta engañar a Paradas Romero simulando ser víctima de un empujón de Piqué. El colegiado andaluz no ha 'picado'... pero tampoco le ha mostrado la amarilla.

El francés ha recibido una fuerte ovación al ser sustituido. Fontàs le reemplazará como lateral izquierdo, demarcación que ya ocupó el pasado domingo ante el Espanyol.

Cambio en el Barça. Fontàs entra porAbidal.

El Barça está a media hora de ser campeón de Liga. Queda un mundo todavía. No se puede bajar la guardia, ya que el Levante se muestra muy peligroso en sus contadas contras. ¡Vamos, Barça!.

¡Replica el Levante!. Caicedo entra en el área, pero Abidal, rápido, evita su remate desviando el balón a córner. ¡Menos mal!.

¡Messi remata al poste!. ¡Qué jugadón del '10', increíble!. Ha dejado sentados a dos defensas granotas dando un giro completo sobre sí mismo y, tras quedarse sólo ante Munúa, ha rematado al palo. Si llega a marcar, se hunde el estadio. ¡Leo es magia en estado puro!.

La segunda parte transcurre de momento igual que la primera. El Barça, con algo más de chispa, domina con claridad.

¡A punto de marcar Afellay!. ¡Menudo misil del holandés!. 'Ibi' ha conectado un fortísimo zurdazo desde el borde del área, imparable, pero el esférico ha salido fuera por muy, muy poco. ¡Lástima!.

Acción controvertida dentro del área del Levante. Afellay ha asistido en profundidad para Alves y el brasileño cae tras recibir un empujón de Ballesteros. Podría haber sido penalty.

¡Lo intenta Messi!. El '10' encara a Ballesteros con un formidable cambio de ritmo, pero no atina a culminar su internada en última instancia. ¡Vamos, Barça!.

¡Primera ocasión del Barça tras el descanso!. Busquets asiste en profundidad, Alves pasa de primera hacia el punto de penalty... y Messi no llega por muy poco.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!. Saca de centro el Levante.

Los jugadores de ambos equipos ya están en el campo. ¡La segunda parte está a punto de comenzar!

El Barça ha dominado en los primeros 45 minutos, pero le ha faltado chispa y profundidad en su juego. Keita adelantó a los de Guardiola en el 28', pero Caicedo, aprovechando un error defensivo, empató 1-1 en el 40'. Veamos qué ocurre en la segunda mitad...

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. El Barça se va al vestuario con 1-1 en el marcador. Un punto que, de momento, le basta para ser campeón de Liga.

¡A punto de marcar el Levante!. Nueva contra 'granota'. Caicedo se ha quedado desmarcado en el punto de penalty, pero al rematar ha resbalado. ¡Menos mal!.

¡Messi, a punto de marcar el 1-2!. El argentino ha servido la falta y el balón ha salido rozando el poste. ¡Lástima!.

Falta peligrosa a favor del Barça. Ballesteros derriba a Messi al borde del área levantinista.

El delantero ecuatoriano marca el 1-1 aprovechando un error de Piqué y Valdés. El '3' del Barça no ha acertado a despejar ni a ceder el esférico para su portero cuando lo tenía todo a su favor y ha dejado 'vendido' a Víctor. Caicedo, desmarcado, ha aprovechado el 'regalo'. 1-1.

GOL DEL LEVANTE. GOL DE CAICEDO.

¡Villa, a punto de marcar el segundo!. El asturiano dispara desde el vértice del área y el balón sale rozando el poste por muy poco. ¡Vamos, 'Guaje'!.

¡Bravo, Abidal!. El francés intenta sorprender a Munúa con un disparo desde el borde del área, pero el meta levantinista lo detiene. La afición barcelonista del Ciutat de València corea el nombre de 'Abi'. ¡No hay para menos!

Los de Guardiola están planteando un partido muy sobrio. Su juego no está siendo espectacular como en otras ocasiones, pero por ahora lo tiene todo bajo control. El Levante se cierra muy bien en defensa y cuesta hallar espacios en punta.

El Barça está un poquito más cerca de la 21ª Liga de su historia. ¡Continúa ganando 0-1!. ¡Vamos, Barça!

¡Cuidado con el Levante!. Desliz de la defensa del Barça: Xavi Torres centra desde la izquierda y Caicedo no llega a cabecear a bocajarro por los pelos. Acto seguido, Valdo remata mal cuando lo tenía todo a su favor para batir a Valdés.

¡Qué golazo de Keita!. ¡Y la mitad del mérito es de Xavi, qué pase!. El '6' del Barça ha centrado desde la media y Keita, entrando desde la media luna del área, cabecea de forma impecable ante Munúa. Su remate se cuela por toda la escuadra, ¡impecable!. ¡0-1 gana el Barçaaaaa!.

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAAAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE KEITAAAA!!!

¡Xavi, a punto de marcar!. El de Terrassa saca una falta escorada, su centro no encuentra rematador... y el balón sale rozando el poste, ¡por muy poco!.

El Barça domina con claridad, pero sin crear peligro. Xavi, Busquets y Keita son los 'dueños' del esférico en la media. Recordemos que con el 0-0 el Barça ya sería campeón. Som-hi, Barça!!!

¡Ojo con el Levante!. Xavi Torres prueba fortuna desde la media luna del área, pero su disparo raso sale desviado a la derecha de Valdés.

El Barça toca y toca pacientemente a la espera de su oportunidad. Pero el gol no llega. Falta profundidad para conectar por la delantera. Villa, por ahora, apenas ha aparecido, y Messi está muy activo, pero le falta suerte.

Xisco Nadal intenta sorprender a Valdés con un chut desde el borde del área. Por fortuna, el disparo le sale flojo y desviado.

Acción controvertida al borde del área del Levante. Paradas Romero no pita una falta sobre Afellay y deja serguir el juego... beneficiando a los valencianos, que recuperan el balón.

¡Vuelve a la carga el Barça!. Messi abre hacia la izquierda para Abidal, y el francés sirve un centro envenenado al área, al cual Villa no llega por muy poco. ¡Qué bien está jugando 'Abi'!.

¡Replica el Barça!. Xavi se intenta una de sus mágicas asistencias desde la media y Afellay, desmarcado, no llega por muy poco al esférico ante Munúa.

¡Lo intenta el Levante!. Caicedo sirve un peligroso centro desde la izquierda, pero Valdo no llega por muy poco a cabecear. El posterior remate de Iborra, flojo, lo detiene sin problemas Valdés. ¡Cuidado, Barça!.

El partido discurre plácido para un Barça bien posicionado en el campo. Por ahora, no han habido opciones claras de gol.

El Barça domina la posesión y se entrega a fondo cuando lo pierde. No es cuestión de hacer concesiones. Mascherano lo ha dejado claro frenando a Caicedo en un intento de contragolpe granota.

Los catalanes parecen haber salido con la lección bien aprendida. Quieren sentenciar la Liga esta misma noche. Y eso que, con el 0-0, ya les bastaría para ser campeones. Som-hi, Barça!!!.

¡Primera aproximación del Barça!. Los de Guardiola salen a por todas. Gran internada de Messi por el centro, el argentino asiste a Afellay y el holandés, justo cuando se disponía a centrar solo en el área, resbala. ¡La ocasión era buena!.

¡COMIENZA EL PARTIDO!. Saca de centro el Barça.

El Levante jugará con: Munúa; Venta, Mena, Ballesteros, Juanfran; Iborra, Xisco Nadal, Pallardó, Torres; Valdo y Caicedo.

Los jugadores de ambos equipos ya están en el campo. ¡El partido está a punto de comenzar!.

También destaca la presencia en el once de Ibrahim Afellay, que jugará en lugar de Pedro, a quien Guardiola ha decidido dar descanso.

La gran sorpresa -y, sin duda, la mejor noticia- es la titularidad de Éric Abidal. El defensa galo jugará por primera vez como titular de inicio desde que fue intervenido de un tumor en el hígado hace dos meses.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos. El FC Barcelona jugará con: Valdés: Alves, Mascherano, Piqué, Abidal; Keita, Xavi, Busquets; Afellay, Villa y Messi.

A los de Pep Guardiola les basta con un punto para lograr la 21ª Liga de su historia. En este momento, aventajan en 5 puntos al Real Madrid. Y, tras el partido de esta noche, sólo quedarán dos jornadas.

El encuentro de hoy en el estadio Ciutat de València es sin duda especial. El Barça se proclamará hoy mismo campeón de Liga si no pierde. Incluso el empate le bastaría para cantar el alirón.

Bona tarda / buenas tardes. Bienvenidos al seguimiento al minuto del partido entre el Levante y el FC Barcelona, correspondiente a la 36ª jornada de Liga.