FC Barcelona

6 - 1

Villanovense

Última actualización a las 20:38

Y hasta aquí nuestro Partido al Minuto del FC Barcelona Villanovense. Ha sido un placer y esperamos compartir con vosotros, muy pronto, otro partido. Hasta entonces, aquí os dejamos toda la información del partido y la crónica de David Salinas (@flytoapia). ¡Saludos!

Tras el 0-0 del duelo de ida, el Barça estaba obligado a afrontar con seriedad la vuelta en el Camp Nou. Así lo ha hecho y se ha impuesto con el hat trick de Sandro, los dos goles de Munir y el de Alves, que abrió el marcador.

El Barça ha sido claramente superior al Villanovense, como era de esperar, aunque el equipo extremeño ha hecho una primera parte más que digna.

El FC Barcelona se impuso por 6-1 al Villanovense. Los blaugrana ya están en los octavos de final de la Copa del Rey.

Y se acaba!!! FINAL DEL PARTIDO!!!!

La última parece que será para el Villanovense. Una falta lanzada en largo sobre el área del barça, sin consecuencias.

Aitor intentó el séptimo, pero no pudo concretar el remate. Hay un minuto de añadido.

Entramos en el último minuto

Tiró Tapia directo y Masip, en dos tiempos, se hizo con el balón. Ya sabéis que el Barça está con diez por la lesión de Mathieu pese a que le restaba un cambio. No hay que olvidar que los blaugrana juegan el sábado contra el valencia un partido muy complicado.

La salida de Mathieu ha dejado el partido en punto muerto. El Barça, con diez, no quiere arriesgar y es el Villanovense el único que busca ahora llegar a la portería rival. Falta contra la portería de Masip.

Moraga forzó una nueva jugada por la banda derecha pero sus compañeros no acertaron con el remate.

De momento, sigue sin moverse el banquillo del Barça.... y el juego continúa.

De momento, el Barça está con diez futbolistas. Los recambios posibles son Iniesta, Suárez y Neymar si no se recupera Mathieu. Mascherano se ha reconvertido como central. ¿O apostará Luis Enrique por acabar con diez?

Mathieu se ha ido del campo con algún problema físico

Tercer cambio en el Villanovense: Casi suple a Juan Garnido.

Balón en profundidad para Sandro que al llegar a la línea de fondo cede de tacón atrás. Munir llega como una bala y remata.

GOOOOOL DEL BARÇA!!!! MUNIR!!!! 6-1!!!

No llegó Juanfran a un centro de Moraga desde la derecha. Contragolpea el Barça.

Ya son 10 los saques de esquina favorables para el Barça, pero no ha podido sacar demasiado provecho de ellos.

Vuelve el Barça a forzar un córner. Ataja Fuentes.

El Villanovense lazó una falta al área del Barcelona que Jordi Masip atajó sin problemas. DE momento, segundo tiempo plácido para el portero blaugrana.

Excelente jugada de Samper desde la derecha que apuró la línea de fondo y centro en el éra pequeña atrás. Un defensa intentó el despeje y el balón le cayó a Sandro que remachó, iimplacable. Hat Trick de Sandro y 5-1.

GOOOOOL DEL BARÇA!!!!! SANDROOOO!!! HAT TRICK!!! 5-1

Vuelve a la carga el Barça con Mascherano en la distribución.

Buena ocasión del Villanovense Juanfran remató de cabeza, alto, tras un buen centro de Moraga.

El dominio del Barça es total. Aitor intentó un controil con el pecho en el área del Villanovense pero le pitaron manos.

Segundo cambio en el Villanovense: Curro entra por Juanjo.

Una falta lateral que puede ser peligrosa a favor del Barça. Adriano y Munir al lanzamiento: El centro de Adriano acabó en un intento de remate de Bartra que cayó en mala postura en la disputa con Fuentes. No tuvo más consecuencias y el central blaugrana se recupera. El balón, fuera por línea de fondo.

Vermaelen se apoyó en Gumbau para llegar al área y tras controlar la pared con el pecho intentó el remate con la zurda, pero salió por el lateral externo de la red. El belga quiere demostrar que está de nuevo en forma.

Primer cambio en el Villanovense: Jairo es sutituido por Moraga

Otra excelente ocasión para el Barcelona!!!! Mascherano envió al área para Adriano que controló con la derecha y lanzó con la izquierda, alto por muy poco. El Barça se está 'gustando' ahora.

Y Munir!!!! Progresó por el eje del ataque y lanzó un chut raso desde fuera del área que obligó a Fuentes a estirarse y sacar una mano excelente. Córner que remata Aitor, sin consecuencias.

Volvía a la carga Munir pero remató demasiado alto.

Mathieu realizó un excelente centro desde la izquierda y Munir cabeceó a la red. La eliminatoria ya está claramente decantada con este 4-1.

GOOOOOL!!!! MUNIR!!!!! 4-1 PARA EL BARÇA!!!!

Por cierto, que Adriano se ocupa ahora del lateral derecho.

Se animó Gumbau con un zurdazo desde unos 25 metros pero que salió muy desviado. Era el primer intento del Barça en el segundo tiempo.

El Villanovense forzó una falta de Samper en la derecha de la defensa del Barça. Se sacó sin consecuencias.

Adriano centró al área pero el balón cogió un efecto muy cerrado y sus compañeros no tuvieron opción de remate.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!! La puso en juego el Barça.

El Barça realiza un cambio: Gumbau suple a Alves tras el descanso. El Villanovense, sin cambios.

Como os explicábamos antes, ha sido un primer tiempo entretenido. El Villanovense incluso reaccionó a los dos primeros tantos barcelonistas pero el 3-1, por ahora, neutralizó sus impulsos. En el Camp Nou se han congregado 67.703 espectadores.

De nuevo con vosotros para este Barça-Villanovense de los 1/16 de la Copa del Rey 2015/16. Tras el 0-0 de la ida, los blaugrana vencen 3-1 a la espera de que arranque la segunda parte. Sandro (2) y Alves marcaron por los locales y Juan Guarnido por los visitantes.

No descontó ni un minuto el colegiado, si bien es cierto que prácticamente no hubo interrupciones. El Barça fue superior pero tuvo que trabajar para doblegar al Villanovense. Volvemos en unos minutos!!!!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

Mascherano se lleva una tarjeta amarillapor protestar una acción a Pérez Montero.

Nos acercamos al final del primer tiempo y Barça y Villanovense nos están ofreciendo un buen partido. Los blaugrana, manteniendo la intensidad. Los extremeños dando la cara y buscando el gol ahora en una buena jugada que acabó con fuera de juego. de Curro.

Tarjeta para Elías que abortó un contragolpe del barça con una dura entrada sobre Aitor.

Nuevo córner para el Barcelona. Alves y Adriano al lanzamiento... 'achica' la defensa extremeña y el contragolpe acaba en córner para el Villanovense.

Adriano y Munir combinaron en el área para intentar de nuevo el disparo pero no pudieron precsiar el remate y recogió el balón Fuentes.

¡Tuvo otra buena ocasión Bartra a la salida de un córner! Al final, de nuevo un saque de esquina para los blaugrana que se saca sin consecuencias.

Trajeta amarilla a Trinidad por agarra a Mascherano

Excelente movimiento de Sandro que Aitor ha interpretado con inteligencia enviando el balón al espacio. Sandro lo ha aprovechado para hacer el segundo de su cuenta y establecer el 3-1.

GOOOOL!!!! SANDRO DE NUEVO!!!!

Menudo golazo de Guarnido, que además ha ganado un jamón ibérico 'pata negra' -la prima que tienen los jugadores del Villanovense. Lanzó un zapatazo desde fuera del área que era imparable para Jordi Masip.

GOOOOOOL!!! GOL DEL VILLANOVENSE!!!! JUANFRAN!!!!

Os recordamos que la eliminatoria está 2-0 en estos momentos tras el empate sin goles del duelo de ida en Villanueva de la Serena.

También se animó Thomas Vermaelen que remató a las nubes una jugada iniciada por Mathieu por la banda izquierda.

Por cierto, que los laterales del Barça siguen 'de moda' esta semana: Alves volvió a llegar a posiciones de ataque y remató de cabeza, aunque sin problemas para Fuentes.

Hacía un año que Sandro no marcaba con el Barça. Fue en el 8-1 de la Copa contra el Huesca. Quizás sea un buen presagio para lso blaugrana y un mal fario para los entregados futbolistas del Villanovense.

El Barça encarrila la eliminatoria. Masip ha tenido que salir a un intenta de llegada de Curro pero han topado sin consecuencias.

Esta vez fue un regalo de Fuentes. El portero del Villanovense se equivocó al intentar el pase y Sandro recuperó el esférico y disparó colocado para estableces el 0-2.

GOOOOOOL DEL BARÇA!!!! GOL DE SANDRO!!!!!

Otra más del Barça, ahora Munir. Se aprovechó de una recuperación de Mascherano para avanzar y lanzar una vaselina desde la frontal que se fue desviada por poco.

¡Ahora fue Sandro! Dani Alves le centró templado desde la parte derecha del área rival y el canario se lanzó en plancha para cabecear, pero demasiado blando, a las manos de Fuentes.

Munir intentó de nuevo el disparo desde la frontal pero un defensa lo neutralizó

Mathieu intentó el centro desde la banda derecha pero lo sacó la defensa del Villanovense. Está llegando con facilidad el internacional francés.

La mejor prueba de que la eliminatoria sigue viva es comprobar cómo Luis Enrique y Julio Cobos siguen el juego de pie y dando instrucciones continuamente.

El centro del campo con Samper-Mascherano-Adriano del Barça está manejando con comodidad el juego por el momento.

El Villanovense ha intentado salir tímidamente pero es el Barça el que aprieta. Munir forzaba por la banda derecha.

El Barça ha salido decidido a sentenciar cuanto antes y a pesar del primer tanto los de Luis Enrique siguen apretando. El Villanovense, ordenado atrás.

Es el primer gol para Dani Alves esta temporada. El brasileño había dado dos asistencias de gol en el último partido de Liga del Barça contra la Real Sociedad.

Tiró el brasileño desde fuera del área con potencia y el portero del Villanovense Fuentes no pudo hacer nada para evitarlo. 1-0 PARA EL BARÇA!!!!

GOOOOOL DEL BARÇA!!!!! GOOOL DE ALVES!!!!

Se sacó sin consecuencias el saque de esquina pero el balón vuelve a ser del Barça.

El Barça está administrando el balón con Mascherano como mediocentro cuando Munir tiró por vez primera a puerta. Acabó en córner.

ARRANCA EL PARTIDO!!!! Puso el balón en juego el Villanovense

El FC Barcelona regaló al club extremeño 3.000 entradas para que las repartiera entre sus aficionados y de ahí que en el Estadi haya una buena presencia de seguidores del Villanovense.

No olvidemos que el 0-0 del partido de ida obliga al Barça a ganar porque cualquier igualada favorece al Villanovense y un nuevo 0-0 llevaría a la prórroga. ¡Ya van a salir los equipos!

Por cierto, que Luis Enrique ha decidido apostar por los jóvenes del filial que han entrado en la lista de convocados.

Un Villanovense que, según dijo su entrenador Julio Cobos en la previa, llega ilusionado a la cita del Camp Nou

También el Villanovense ha dado su once inicial. Lo integran: Fuentes, Trinidad, Tapia, Cubi, Super; Pajuelo, Anxo, Elías, Juanjo, Jairo y Guarnido.

Se trata de una alineación con muchos cambios tanto en el centro del campo como en la delantera, pues Mascherano y Adriano se sitúan, en principio, como centrocampistas.

El banquillo del Barça lo forman: Bravo, Suárez, Neymar, Iniesta, Gumbau

Luis Enrique Martínez ha decidido dar descanso a Messi, Suárez y Neymar pues estos dos últimos arrancan el encuentro en el banquillo.

Esta es la alineación del FC Barcelona para el partido contra el Villanovense: Masip; Alves, Bartra, Vermaelen, Mathieu; Samper, Mascherano, Adriano; Aitor, Sandro y Munir.

El preparador asturiano ha optado por reservar a Messi.

Para el choque, Luis Enrique ha convocado a Bravo, Masip, Dani Alves, A. Iniesta, Suárez, Neymar Jr, Mascherano, Bartra, Munir, Sandro, Adriano, Vermaelen, Mathieu, Samper, Gumbau y Aitor.

El FC Barcelona recibe al Villanovense en el Camp Nou en partido de vuelta de dieciseisavos de final de Copa del Rey.