• 12/01/2020

0 - 0

Atlético Madrid

Última actualización a las 22:01

¡FINAL! El Real Madrid se proclama campeón de la Supercopa de España tras imponerse al Atlético en los penaltis después de acabar el partido 0-0 en los 120 minutos de juego.

¡GOL DE SERGIO RAMOS! (4-1).

¡GOL DE TRIPPIER! (3-1 para el Real Madrid).

¡GOL DE MODRIC! (3-0 para el Real Madrid).

¡PARÓ COURTOIS EL LANZAMIENTO DE THOMAS! (Sigue el 2-0).

¡GOL DE RODRYGO! (2-0)

¡FALLÓ SAÚL! ¡AL PALO! (1-0 para el Real Madrid).

¡GOL DE CARVAJAL! (1-0)

Empieza la tanda lanzando el Real Madrid. Abrirá fuego Carvajal.

Real Madrid y Atlético empatan (0-0) tras 120 minutos de juego y la lotería de los penaltis decidirá el ganador de la Supercopa de España.

¡FINAAAAAAAAAAAL DE LA PRÓRROGA! ¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS!

¡Otra vez Courtois, que evitó el gol de Correa con una gran parada a remate del argentino!

¡La ha sacado Courtois sobre la línea! Casi hay autogol de Mendy en su intento de despejar un centro.

Vieron amarilla también Savic y Carvajal.

¡Locura en Yeda! Tarjeta roja para Fede Valverde por contrar una contra de Morata que llevaba marchamo de gol.

Amarilla a Giménez por protestar en el banquillo.

¡Otra vez providencial Ramos al cruce! Evitó el camero el reamte de Llorente dentro del área.

¡Doble ocasión para el Real madrid que acabó en dos remates a las manos de Oblak! Acelera el Madrid en busca del triunfo antes de la tanda de penaltis.

¡Sacó Courtois con el pie in extremis la media chilena de Morata desde dentro del área a la salida de un saque de esquina!

Vuelve a rodar el balón de nuevo en Yeda.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Responde Zidande dando entrada a Vinicius por Kroos. Mete más leña al fuego el francés.

Y vuelve a mover su banquillo el Cholo. Entra Arias por Joao Félix.

¡Arribaaaaaaaaaaaaaa el zapatazo de Kroos desde el balcón del área!

Simeone realiza otro cambio, pero sin incidencia en el juego. Entra Savic por Giménez.

¡Evitó Sergio Ramos el gol de Vitolo cruzándose desde el otro lado de la defensa!

¡ARRANCA LA PRÓRROGA!

Tendremos como mínimo 30 minutos más de juego en Yeda. Si aun así persiste el empate nos iremos a los penaltis

¡FINAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

Han visto amarilla Mendy y Modric por el Real Madrid.

¡Disparó Rodrygo desde dentro del área a las manos de Oblak! Ocasión clarísima para el Real Madrid cuando el partido está muriendo.

¡Se añadirán tres minutos al partido! Entramos en el tiempo de descuento.

Entra Llorente por Lodi en el Atlético y Saúl pasará al lateral izquierdo.

¡Casi le sale al Madrid la jugada de pizarra a la salida de una falta lateral, pero reaccionó Oblak a tiempo!

Aprieta el Real Madrid ahora, que se está hartando de colgar balones al área.

Segundo cambio del Real Madrid. Entra Mariano por Jovic.

¡Lo que ha fallado Morata! Perdona la vida el delantero madrileño, que disparó desde dentro del área a las manos de Coutois.

Amarilla a Thomas por cortar una contra de Rodrygo con una falta.

Está creciendo el Atlético con el paso de los minutos, pero no encuentra el último pase cuando llega al área blanca.

¡Responde el Atlético con una incursión de Lodi por la izquierda que terminó con un remate alto del lateral brasileño!

¡Ha perdonado en boca de gol Valverde! Increíble. Quiso picar el balón, pero remató mordido.

Ha bajado de intensidad el partido en los últimos cinco minutos. Los cambios de los técnicos no están surtiendo efecto por ahora.

Mueve ficha Zidane. Se marcha Isco y entra Rodrygo.

Se pierde el disparo de Modric a la izquierda de la portería de Oblak.

Simeone realiza su primer cambio y sorprendentemente el ofensivo. Se marcha Héctor Herrera y entra Vitolo.

Ha despertado Jovic definitavamente tras una primera parete muy mala. Se está atreviendo el serbio ahora a buscar puerta cada vez que recibe el balón.

¡Otra ocasión que falla Jovic! Lo hizo bien todo el serbio esta vez, pero cruzó demasiado su disparo, que se perdió rozando el palo izquierdo de la portería de Oblak.

¡Desaprovechó Jovic un mano a mano con Oblak en una rápida contra del Real Madrid! Al serbio se le hizo de noche antes de disparar. Arranque eléctrico de los blancos tras el paso por vestuarios.

¡EMPIEZAAAAAAAAAAAAAA LA SEGUNDA PARTE!

¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

¡Rozó Casemiro el gol de cabeza a la salida de un saque de esquina! Su testarazo se marchó rozando el larguero.

Otra buena llegada del Atlético por la banda derecha que acabó con un remate manso de Saúl.

¡Jugadón de Mendy en banda izquierda! El lateral francés se coló hasta la cocina pero su disparo salió mordido al palo largo. Es todo físico el galo. Un verdadero animal.

Preciosa la croqueta de Valverde en el vértice del área, pero después disparó mal el uruguayo. Hasta el momento, la ocasión más clara la ha tenido el Atlético en un disparo de Joao Félix. Aun así, tiene controlado el partido el Real Madrid.

Amarilla a Felipe por el Atlético de Madrid.

Toca y toca el Real Madrid en el centro del campo, pero sigue sin ideas en los últimos metros, donde están muriendo todos sus ataques.

¡Lo intentó Morata desde lejos, pero no encontró puerta por muy poco!

Cortó Varane, providencial, un centro de Correa desde la izquierda que buscaba a Morata dentro del área. Ha mejorado mucho el Atlético en estos últimos minutos.

¡A punto de marcar el Atlético tras un error garrafal de Ramos! El camero le regaló el balón a Joao Félix dentro del área, pero el disparo del luso se marchó rozando el palo derecho de la portería de Courtois. Despiertan de su letargo los rojiblancos.

Enfocan por televisión a los lesionados colchoneros Diego Costa, Lemar y Koke, que están presenciando el partido en las gradas.

Muy participativo Valverde en banda derecha. Está dando profundidad al juego blanco por ese lado. Buscaron el gol los de Zidane en una jugada ensayada a la salida de un saque de esquina que terminó con un chut de Modric a las manos de Oblak.

Controla el equipo de Zidane el juego en estos primeros minutos. Probó suerte Casemiro con un disparo desde la frontal del área, pero le salió demasiado flojo y centrado. Atrapó sin problemas Oblak.

Ha salido el Atlético presionando mucho más arriba que en el partido ante el Barcelona.

¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego!

Justo ahora arranca la ceremonia de inauguración. Hay dos camisetas gigantes del Real Madrid y del Atlético sobre el campo.

No ha tenido contratiempo alguno el plantel madridista en Yeda. Marco Asensio, Eden Hazard, Karim Benzema y Gareth Bale son sus ausencias. Se quedaron en Madrid y ninguno, ni siquiera el galés a pesar de su mejoría, estará en la final contra el cuadro rojiblanco.

El entrenador francés, un experto en finales, aspira a salir de Arabia Saudí con su décimo éxito en la mochila. Tres Champions League, una Liga, dos Supercopas Europeas, dos Mundiales de Clubes y una Supercopa de España son su bagaje en el banquillo blanco.

Yeda, mientras, puede proporcionar a Zidane un nuevo trofeo. No ha bastado todo lo que ha ganado para elevar su consideración. Al menos para algunos. Sin embargo, las maniobras y los giros tácticos puestos en escena recientemente han elevado su prestigio.

Ha acelerado el paso también su adversario, asentado en un mejor juego y unos buenos resultados. Simeone ha encontrado el equilibrio sobre el césped y el sosiego con los resultados. Desde que cayó frente el Barcelona en el Wanda Metropolitano el pasado 2 de diciembre, el Atlético ha reconducido su situación.

Acumula el Real Madrid quince encuentros sin perder. Diez triunfos y cinco empates. Comparte el liderato de LaLiga Santander con el Barcelona, situado por encima gracias a la diferencia de goles. No pierde un encuentro desde que cayó en Mallorca, el 19 de octubre del pasado año.

Desde ahora ya no es cosa de un campeón. Este será el caso. Ni Real Madrid ni Atlético ganaron trofeo alguno en el curso pasado. La Liga fue del Barcelona y la Copa del Valencia, que ya están en España. Sin embargo, madridistas y rojiblancos se instalaron en la competición en mejor momento.

Ya el curso pasado fue exiliado y se puso en juego en Tánger (Marruecos). Desde ahora va más allá. Con un compromiso garantizado para tres ejercicios en Arabia Saudí, son cuatro los clubes que aspiran al éxito.

La Supercopa ha iniciado en Arabia Saudí una nueva era. El que salga vencedor del primer título en juego de la temporada inaugurará el historial de un evento reconvertido.

Para el Atlético Madrid el éxito en el King Abdullah Sports City sería el tercero. En 1985 venció al conjunto azulgrana y en el 2014 al Real Madrid, en el único precedente entre ambos equipos en esta competición.

Recordemos que el Real Madrid aspira hoy a su undécimo título desde que el torneo fue refundado como tal. El primero desde que en el 2017 derrotara al Barcelona.

Se había especulado con la posibilidad de que entrara Rodrygo por Jovic en el once blanco tras el pésimo partido del serbio ante el Valencia. El técnico francés, sin embargo, mantiene la confianza en su delantero centro.

¡EL ATLÉTICO TAMBIÉN ACABA DE HACER OFICIAL SU ONCE!

¡OJO, YA TENEMOS CONFIRMADA LA ALINEACIÓN DEL REAL MADRID!