5 - 0

Costa Rica

Costa Rica

Última actualización a las 23:41

Hasta aquí la narración del partido amistoso entre España y Costa Rica, en el que la roja ha ganado por un contundente 5-0 y en el que Kepa y Luis Alberto han hecho su debut. Los goles los han marcado Alba, Morata, Silva (2) e Iniesta. Suso ha sido el único que se ha quedado sin debutar. Quizá podría hacerlo el próximo martes en el amistoso que España jugará contra Rusia, en San Petersburgo.

¡Final del partido!

Ahora es Celso Borges quien ha tenido la ocasión más clara de Costa Rica. Sin embargo no ha podido batir a Kepa, que ha sacado una mano prodigiosa.

Gran ocasión de Iago Aspas, pero un defensa costarricense se le ha anticipado y ha enviado el balón a córner.

Suso, extremo del Milan, es el único de los tres jugadores que no habían debutado con la selección que se ha quedado sin participar en el partido contra Costa Rica.

Se van a añadir tres minutos.

España se ha mostrado muy superior a Costa Rica en un partido que ha dominado desde el principio.

Se van consumiendo los últimos minutos del partido sin peligro para ninguno de los dos equipos.

Ortiz dispara muy desviado en una de las pocas llegadas de Costa Rica al área de Kepa.

Nada más marcar, Iniesta es sustituido por Luis Alberto. Es el debut del jugador de la Lazio con la roja. El segundo estreno de la noche. Desde el primer minuto Kepa lo ha hecho bajo palos.

¡Gol de España! Gol de Iniesta, que ha matcado con un disparo desde fuera del área.

España sigue jugando a un nivel muy alto, a pesar de los cambios.

España volará mañana hacia San Petersburgo, donde el martes se enfrentará a Rusia en otro amistoso.

Matarrita ha sustituido a Bryan Oviedo en Costa Rica.

Tarjeta amarilla para Thiago por juego duro.

Cambio en España: Marco Asensio sustituye a Isco, que se va entre una atronadora ovación.

Gutiérrez sustituye a Waston en Costa Rica.

Tarjeta amarilla para Waston por una dura entrada a Isco.

Tercer cambio en Costa Rica: Wallace entra por Bolaños.

Primeros cambios en Costa Rica: Ortiz entra por Ureña y González por Duarte.

¡Gol de España! El cuarto. Gol de David Silva

Oportunidad para Es'paña, con un remate fuera de Silva tras una buena jugada de Iago Aspas por la izquierda.

Silva recupera un balón, se infiltra en el área y dispara a puerta, batiendo a Carvajal.

Silva marca desde el área pequeña al aprovechar el rechace de un defensa de Costa Rica.

¡Gol de España! Gol de David Silva

Costa Rica juega sin tres de sus mejores futbolistas: Keylor Navas, John Campbell y Bryan Ruiz.

Con la marcha de Ramos, Iniesta es ahora el capitán de la roja.

España juega la segunda parte con cuatro cambios respecto el primer tiempo. Bartra, Nacho, Saúl y Iago Aspas han sustituido a Piqué, Ramos, Busquets y Morata, respectivamente.

Final de la primera parte. España domina claramente a Costa Rica por 2-0. Han marcado Alba (6') y Morata (23').

Piqué vuelve a rematar a la salida de un córner. El balón sale por encima del larguero.

Piqué cabecea alto a la salida de un saque de esquina. Es el cuarto remate del central del Barça.

Morata ha tenido una clarísima oportunidad para marcar el tercero gol de España al recibir de Isco, pero Carvajal ha impedido que el balón entrara en su portería.

Disparo de Morata desde el interior del área que ataja Carvajal.

Costa Rica logró plaza para el Mundial de Rusia en el Hexagonal final de la Concacaf, junto a México y Panamá.

Isco lanza la falta y Dani Carvajal desvía a córner con una buena intervención.

Falta a favor de España en la frontal del área costarricense.

Primeros gritos de ¡Piqué, Piqué! en La Rosaleda.

Piuqé remata de cabeza y un defensa desvía a córner.

Venegas no llega a tocar un balón con la cabeza en boca de gol. Ha sido la mejor opción de Costa Rica hasta ahora.

España domina el partido con total comodidad. La posesión de la roja es del 75% y todavía no ha cometido ninguna falta.

Combinación Iniesta-Silva, con disparo del canario. El portero Carvajal rechaza el balón, que queda muerto a los pies de Morata para marcar el segundo gol de la noche.

¡Gol de España! Gol de Morata.

Sergio Ramos juega hoy su partido número 148 con la selección española y se acerca a los 167 de Iker Casillas, que lidera el ranking de internacionalidades.

Morata ha protagonizado una buena jugada por la banda izquierda y remate a puerta sin consecuencias.

Disparo escorado de Morata, que resuelve Carvajal sin problemas.

El dominio de España es claro. Presionando muy arriba a Costa Rica, la roja recupera rápidamente el balón.

Como de costumbre la afición española pita a Piqué cada vez que el central catalán toca el balón. Huelga decir que el jugador barcelonista ni se inmuta.

Jordi Alba adelanta a España con un disparo desde el interior del área tras recibir un centro de Silva desde la banda derecha.

¡Gol de España!

Esta es la tercera ocasión que España y Costa Rica se enfrentan. Hasta ahora, una victoria de la roja en 2015 por 2-1 (Alcácer y Cesc/Venegas) y un empate a dos goles en 2011 (Brenes y Campbell/Silva y Villa).

¡Arranca el partido en La Rosaleda!

Gritos de ¡Isco, Isco! en los prolegómenos del partido.

El árbitro que dirigirá el partido es el griego Anastasios Sidropoulos.

Las selecciones de España y de Costa Rica saltan al terreno de juego acompañados por niños con las camisetas de ambas selecciones.

La única prueba que se permite Lopetegui desde el inicio es el debut de Kepa en la portería. Es el octavo portero del Athletic que juega con la selección absoluta española. Los otros fueron Vidal, Blasco, Echevarría, Carmelo, Iríbar, Zubizarreta y Aranzubia.

Pablo Sanz, ayudante de Julen Lopetegui, descarta que España vaya a hacer muchas pruebas. "Vamos a intentar ganar, jugar bien y crecer como equipo. En los partidos no hacemos pruebas porque a los jugadores ya los conocemos de los entrenamientos", ha declarado a Telecinco.

La selección española estrenará esta noche la polémica camiseta 'republicana', por la confusión que genera la franja azul que se confunde con el violeta de la bandera republicana.

La selección de Costa Rica sale con este once: Carvajal; Gamboa, Duarte, Waston, Calvo, Oviedo; Borges, Tejera; Venegas, Bolaños y Ureña.

Ya se conoce el once que ha elegido Julen Lopetegui para este test de preparación para el Mundial de Rusia 2018. España sale con este once: Kepa; Odriozola, Piqué, Ramos, Jordi Alba; Busquets, Iniesta, Thiago; Isco, Silva y Morata.

Buenas noches y bienvenidos a la transmisión en directo del partido amistoso entre las selecciones de España y Costa Rica, que comenzará a las 21.30 horas en el estadio de La Rosaleda, de Málaga.