1 - 2

Girona

Girona

Última actualización a las 23:06

¡Esto es todo por hoy! El Girona se acerca a Primera pero deberá hacer bueno el 1-2 el próximo domingo en Montilivi. ¡Gracias por su atención!

¡Cómo ha sufrido el Girona, que saca un magnífico resultado! La primera parte fue del Rayo, que se adelantó con Isi, pero un gol en una acción rápida Franquesa igualó. Se anuló después un polémico gol por un golpeo teóricamente con el brazo de Bustos pero Sylla tras el asueto asestó el golpe con el 1-2, que ya no se movería.

¡FINAAAAAAAAAL EN VALLECAAAAS!

Gran acción defensiva de Arnau con Bebé

Fuera de juego de Saveljich. Le queda minuto y medio al Girona.

Falta lateral peligrosa para el Rayo

A todo esto habrá siete minutos de añadido. Ya hemos cumplido dos.

¡¡Anulado el tanto!! Había marcado el recién ingresado Pozo pero le asistió con un taconazo Ulloa, que estaba en fuera de juego. Sigue el 1-2

¡Gol del Rayo!

Entra Pozo por Álvar García en el Rayo

Córner a favor del Girona, aunque realmente no lo era. Se resuelve sin problemas para el Rayo.

Quedan cinco minutos más el añadido, que apunta a ser de 4 o 5 seguramente. Ha mejorado el Girona ahora y parece no sufrir tanto.

Último cambio del Girona. Se va Sylla y entra Valery. Se blinda en defensa Francisco.

Doble cambio en el Rayo. Entran Ulloa y Andrés Martín.

Está ganando metros el Rayo... que empieza a apretar con el público a favor. Se le pueden hacer largos estos últimos minutos al Girona.

Amarilla para Arnau Martínez

Otro doble cambio en el Girona. Entran Ibrahima Kebé y Calavera por Gumbau y Juanpe, respectivamente.

¡Trejo al lateral de la red!

Buena combinación entre Fran García y Álvaro García, cuyo centro no encontró rematador

Se empantana un poco el partido, algo que lógicamente beneficia al Girona.

Amarilla para Juan Carlos por perder tiempo al sacar de portería.

Uyyyy centro de Advíncula que no encuentra rematador...

Vuelve al campo Couto

Couto al suelo. El lateral, que ya se había hecho daño por un golpe en el muslo antes, se ha quedado sin aire tras un golpe de Fran García. Se retira del campo con signos de dolor. Se supone que podrá seguir.

Doble cambio en el Girona. Francisco da entrada a Stuani por Bustos y a Terrats por Cristóforo, que tenía amarilla.

Mejor el Girona en esta segunda parte aunque hay fase de dominios alternos.

Lo primero que hace el luso es tirar un tiro libre y un córner. Galones

Primer cambio del partido. Iraola mete a Bebé por Qasmi.

Tarjeta clara para Cristóforo

Se recupera sin problemas Arnau.

Falta de Saveljich sobre Arnau, que lo empuja y el zaguero se duele porque al caer se ha golpeado con la cabeza contra el suelo. Entran las asistencias.

Amarilla para Trejo, que le dio una fea patada por detrás a Gumbau.

¡Uyyyyy Franquesa! Le faltaron centímetros para rematar de cabeza. Qué distinto ha salido el Girona tras el asueto. Nada que ver con el de la primera mitad.

¡Menudo jugadón del Girona! Combinó todo el equipo a las mil maravillas y antes de cumplir el primer minuto de la segunda mitad los de Francisco vuelven a golpear. Couto la puso desde la derecha y Sylla embocó en el área. Menuda temporada la suya. Éste sí que no se anula. ¡Remonta el Girona!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAAAAAAA!!!

¡Empieza el segundo tiempo!

Amarilla para Samu Sáiz, que es suplente, en la trifulca

Fue mejor el Rayo, mucho mejor, que se adelantó con el gol de Isi y mereció el 2-0. Pero el tanto de Franquesa dio vida al Girona, que marcó el 1-2 pero el colegiado lo anuló en una decisión controvertidísima. Volvemos en nada con la segunda parte.

Se quieren comer los jugadores del Girona al árbitro y se monta una tangana entre los dos cuerpos técnicos. Acaba muy caliente la primera mitad... veremos cómo afecta a ambos equipos todo esto que ha sucedido en los últimos minutos de la primera parte.

Y final de la primera mitad

Pues ya la tenemos liada... si ya no gustó la designación de Pulido Santana esto lo explica todo. Desde el VAR le avisan que puede haber mano de Bustos y tras consultar al monitor el árbitro lo anula. Es inexplicable, pues Bustos tiene el brazo pegado al cuerpo y le da en la altura casi del hombro. Jugada MUY MUY POLÉMICA.

¡LO ANULA PULIDO SANTANA! ¡¡INCREÍBLE!!

Pues sí hablábamos de suerte.... se llevó toda las dosis el Girona. Disparo de Gumbau desde la frontal que se iba al córner pero Nahuel Bustos, que pasaba por ahí, lo desvió hacia dentro con el hombro.

¡GOOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOOOOOOOL DEL GIRONAAAAAAA!

Se puede dar por muuuy contento el Girona. Merecía el Rayo hacer incluso el segundo pero así es el fútbol. Todo lo que en el pasado le salió en contra en los play-off puede que le empiece a sonreír en este. Gol psicológico antes del descanso y que le da mucho valor a la eliminatoria.

Gran balón largo para la carrera de Sylla, que le quitó las pegatinas a Saveljich y le aguantó el cuerpeo al zaguero del Rayo para ponerla a Franquesa que en carrera batió a Luca Zidane.

¡GOOOOOOOOOOOL DEL GIRONAAAAAAAAA!

Cambio de orientación para Álvaro García, que desde la frontal le pegó por bajo. Atajó bien Juan Carlos.

Lleva unos minutos sin sufrir tanto atrás el Girona pero los de Francisco necesitan cuanto antes pasar por vestuarios. No encuentran la manera de hacer que Gumbau y Monchu asuman protagonismo en el centro del campo.

Llegamos a la primera media hora de encuentro, con ventaja justa en el marcador para el Rayo. Está con una marcha más.

Nada, a la barrera Trejo, que estrelló el balón en Catena, que realizó una 'segunda' barrrera.

Falta muuuuy peligrosa a favor del Rayo. Derribaron a Comesaña en el balcón del área. Tiro libre perfecto para Trejo, aunque Isi también ronda por ahí.

Otra para el Rayo. Centró Álvaro desde la izquierda y cabeceó Qasmi arriba.

¡Arriba Qasmiiiii! Sigue achuchando el Rayo. Los de Francisco achican agua...

¡Uyyyyy Álvaro García! Disparo desde lejos que obliga a Juan Carlos a aparecer para mandar el balón a córner. Ni rastro de ese Girona superior que se vio ante el Almería en la ida y en la vuelta.

Sigue sin encontrarse cómodo el Girona, que se está viendo superado

Había salido mejor el Rayo y encuentra el premio el equipo de Iraola. Mal rechace de Juanpe en el área e Isi lo aprovecha con un zambombazo que besó el palo antes de entrar.

¡Gol de Isi Palazón! Se adelanta el Rayo

Aprietan los 1.500 aficionados que han podido entrar en Vallecas.

Lo probó ahora Álvaro García. Ha salido con fuerza el Rayo.

Pase peligroso de Trejo que despeja la zaga amarilla hoy del Girona

Lo hizo tras un sentido minuto de silencio por la muerte de Olivia, una de las niñas de Tenerife, a manos de su padre.

¡¡EMPIEEEZA EL PARTIDO EN VALLECAS!!

¡¡Saltan al verde los 22 futbolistas!!

Zinedine Zidane, espectador de lujo en Vallecas para animar a su hijo Luca

Hay que recordar que el colegiado de hoy es Pulido Santana (grancanario), árbitro que no estuvo nada acertado en el Rayo 2-1 Girona de liga. Decisiones muy polémicas en contra del Girona, que tratará que hoy no le afecte eso en este partido clave.

Ya calienta el equipo de Francisco sobre el césped del feudo franjirrojo:

Así llegaba la expedición del Girona a Vallecas hace apenas unos minutos:

Este es el equipo que presenta el Rayo Vallecano para esta ida del play-off a Primera:

Aday es baja de última hora en el Girona por un proceso vírico.

Francisco repite el once de los dos partidos con el Almería con el único cambio -y obligado- de Bustos por Bárcenas, que está con su selección.

¡¡Ya tenemos once del Girona!!

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Rayo Vallecano - Girona correspondiente a la 0a Jornada de Segunda División 2020-2021