Barça Atlètic

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 19:02

¡Hasta aquí nuestra narración! Gracias por leernos y hasta la próxima.

El Barça B reaccionó tarde y no pudo mantener su imbatibilidad tras 10 partidos seguidos sin perder. Un tanto de Héctor Simón en la primera parte ha valido a los de Raúl Garrido para guardar los tres puntos. Araujo en posición de '9' y Collado han tenido las mejores ocasiones del filial azulgrana.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!! OLO1 1-0 BARÇA B

¡Araujo aaaaltoooooooo! Y esto se acabará aquí. Remate a la media vuelta del central que se va por arriba.

¡¡Collado al larguerooooooooo!! Disparo desde la frontal del extremo que toca en el tavesaño y se marcha fuera. Aprieta el Barça B, pero apenas queda tiempo.

Habrá cuatro minutos de tiempo añadido.

¡¡LA HA TENIDO ARAUJO!! Gran jugada del Barça, centro Mingueza y el testarazo del central, ubicado ya coo '9', se pierde por muuuy poco lamiendo el palo. Estaba aquí el empate.

Último movimiento de García Pimienta, que quema todas sus naves. Entra Abel Ruiz por Guillem Jaime.

Se desespera Pimienta ante una jugada local que ha durado cerca de minutos y medio. Más temple en los pupilos de Garrido en estos últimoc compases del duelo.

Último cambio en el Olot. Entra Arimany y se retira Kilian.

Entra Mingueza y sale Dani Morer. Araujo se pone como punta para buscar algún balón.

Amarilla a Monchu por juego peligroso.

Apenas diez minutos para que termine el partido y el Barça B ha perdido un poco ese empuje de hace unos minutos.

Peque marca pero la jugada estaba anulada por falta previa sobre un zaguero azulgrana. Bastante clara.

¡Gol anulado a Araujo! De nuevo el central salió (presuntamente) antes de tiempo en una falta lateral y su remate quedó invalidado. El tiro de cámara impide valorar bien la acción al 100%.

Primer cambio de García Pimienta. Entra Jandro Orellana por Reis.

Cambio obigado del Olot. Entra Eloi Amagat por el lesionado Carles Mas.

Carles Mas se lanza al suelo. No puede seguir.

Mueve ficha Raúl Garrido. Entra Vivancos y se retira Soler.

Remate de Kilian con la testa, demasiado cruzado.

Amarilla para Soler por una falta clara sobre Riqui Puig, que le pedía explicaciones desde el césped. Primera cartulina del duelo.

¡Collado! Primera ocasión clara de los de Pimienta. El extremo, el más activo en ataque, vio como Ballesté blocó bien el balón.

El Barça B empieza a sentarse en campo rival ante un Olot que nota los primeros síntomas de cansancio.

Remate de Araujo que Pol Ballesté despeja con el pie. Jugada anulada por fuera de juego del central.

¡Centro-chut de Héctor Simón en una falta lateral que se pierde por fondo no muy lejos del palo!

6 faltas cometidas por el Olot, 12 por el Barça

Pedro del Campo pisó el área de Iñaki Peña con peligro pero se empachó de balón. Despejó la zaga azulgrana, hoy de amarillo.

¡¡EMPIEEEEZA LA SEGUNDA PARTE!!

Primer acto sin claras ocasiones. Héctor Simón convirtió la primera llegada clara de los de Garrido mientras que Alex Collado replicó poco después en un contra con un balón al palo. Poco más en una primera parte donde los de Pimienta dominaron el cuero aunque sin fluidez por la gran colocación y presión de los olotenses.

¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD!

Entramos en los últios cinco miutos de la primera mitad. Posesión 45-55% favorable a los de Pimienta, pero el balón no circula con la rápidez suficiente para amedrentar a un Olot notable.

Por ahora, más y mejor el conjunto de Garrido. No está cómodo el filial azulgrana.

Buena jugada de Guillem Jaime que cede al extremo pero su remate impactó en la madera. Buen contragolpe de los de Pimienta que se queda sin premio.

¡¡AL PALOO ALEX COLLADO!!

Centro de Pep Chavarría que Peña despeja de Puños pero el balón cae en la sinmediaciones de Héctor Simón y el máximo goleador de los de La garrotxa no perdonó con un disparo ajustado al palo.

¡Goooool del Olot!

Llegamos casi al ecuador del partido y el resultado sigue gafas. Los de Pimienta dominan ligeramente la posesión (53%) pero no encuentran facilidades para pasar del medio campo ante un Olot muy bien colocado y que presiona arriba.

Remate de Kilian tras un saque de esquina que se pierde por línea de fondo.

Se marcha arriba el intento de Hector Simon en el tiro libre.

Falta peligrosa favorable al Olot algo más alejado de la frontal

Sin ocasiones por ahora en el Municipal de Olot, siendo la posesión favorable a los de Raúl Garrido.

Primera intentona del Olot. La hizo Soler. Balón a córner.

¡¡EMPIEEEEZA EL PARTIDO EN OLOT!!

Recordamos que el Sabadell sigue líder de la clasificación tras su victoria de ayer ante el Lleida (4-0). Segundo es el Espanyol B que esta misma mañana se ha impuesto al Llagostera (3-1).

El Barça B es quinto en la tabla con 29 puntos. Una victoria podría dejar a los de García Pimienta en zona de play-off antes de Navidad. Dependerá de lo que hagan los equipos que están por encima de ellos en la tabla: Andorra (4º), que juega hoy ante la Nucía y Castellón (3º), que recibe al Cornellà.

El conjunto de la Garrotxa no llega en su mejor racha. Ha sumado solo un punto de los últimos nueve posibles. Lo sumó ante el Hércules a domicilio (0-0). Para los de Garrido, sumar hoy es clave si no quieren desengancharse de la parte alta de la tabla. En estos momentos son undécimos con 22 puntos.

Por su parte, Raúl Garrido, técnico del Olot valoró así en la previa a su rival de hoy: "El Barça tiene un nivel individual altísimo con jugadores que estarán en Primera o Segunda A. Siempre tiene la idea de tener el balón y ser dominador, trataremos de discutirle e intentar ser más efectivos con la posesión. Estoy convencido de que daremos buena respuesta".

Todos son conscientes de lo que se juegan esta tarde y el técnico reconocía a los canales oficiales del club que "los jugadores son muy buenos y demuestran el trabajo que estamos haciendo. Quieren dar un paso adelante respecto al año anterior. Llevamos diez partidos sin perder, pero me quedo con las ganas de seguir mejorando cada día más".

Los de García Pimienta están obligados a dar un paso adelante como visitantes y ello pasa por lograr un triunfo que convertiría en buenos los cuatro empates consecutivos registrados a domicilio (Valencia Mestalla, Lleida, Ebro y Llagostera).

Sumar los tres puntos en Olot no solo serviría para marcharse de vacaciones con muy buenas sensaciones, sino que también podría servir para, muy probablemente, acabar el año en posiciones de 'play-off¿ de ascenso a Segunda División, objetivo inequívoco del filial cule.

Son ya diez partidos consecutivos sin conocer la derrota en los que el Barça B ha sumado cuatro victorias y seis empates.

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre Olot - Barcelona B correspondiente a la jornada 18 de Segunda B 2019/20