1 - 0

Gimnàstic

Gimnàstic

Última actualización a las 19:56

¡SE ACABÓ! El Barça B se lleva los tres puntos en el primer partido de la temporada merced a un solitario gol de Arnau Comas a la salida de un córner. Fue la acción determinante en un partido muy igualado, a ratos trabado. El Nàstic fue un rival duro, muy difícil de superar en la parcela defensiva. Con 1-0, el cuadro grana buscó el empate con insistencia pero la zaga azulgrana aguantó el asedio con entereza. Al final, victoria de mucho mérito para los pupilos de García Pimienta. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

Pide penalti el Nàstic. Cayó un balón bombeado desde la frontal hacia el interior del área y Arnau Comas forcejeó con un Oliva que acabó sobre el verde. El colegiado no vio nada.

Doble cambio en el Barça B. Entran Peque y Álvaro Sanz en sustitución de Zeballos e Ilaix Moriba.

¡Perdona Amang! El delantero del Nàstic remató desde el interior del área, pero su disparo no encontró portería.

Tarjeta amarilla para Mingueza.

¡Tres minutos de tiempo añadido!

¡Para Iñaki Peña! Amang cabeceó dentro del área, pero su remate picado cogió poca potencia. Atajó con seguridad el cancerbero. El centro volvía a ser Albarrán, muy incisivo por banda derecha y un dolor de muelas para Mingueza.

Cambio también en el Nàstic. Entra Lasso por Ribelles.

Cambio en el Barça. Entra Matheus Pereira por Gustavo Maia.

El Barça ha perdido el control del partido, incómodo sin el balón y defendiendo en campo propio. El Nàstic va a por el empate, de momento sin generar ocasiones claras de peligro.

Muy rápido al corte Arnau Comas para corregir un desajuste defensivo de la zaga azulgrana y abortar la ofensiva del Nàstic. Va a más el cuadro grana. Tocará apretar los dientes.

Doble cambio en el Nàstic. Se marchan Pedro y Brugué para dar entrada a Amang y Carbia.

Bien situado Iñaki Peña para atajar el centro peligroso de Albarrán desde la banda derecha. Primeros y tímidos sintomas de recuperación en el Nàstic después del 1-0.

El Barça B se ha hecho con el mando del partido después del gol. Tocan y tocan con mayor fluidez los de García Pimienta ante un Nàstic que sigue esperando en campo propio. El tiempo juega a favor de los azulgrana.

Doble cambio en el Barça B. Se marchan Jandro y Konrad, y entran en su lugar De Vega y Abe.

Error garrafal de Wilfred al despejar en falso con el puño un saque de esquina y el central, muy atento dentro del área, se lanza al suelo para marcar el primer tanto de la temporada para el Barça B.

¡GOOOOOOL DEL BARÇA B! ¡GOOOOOL DE ARNAU COMAS!

¡Responde el Nàstic! Joan Oriol dejó clavado a Gustavo Maia en la banda izquierda con un recorte seco y disparó un misil desde fuera del área que se marchó rozando el larguero.

¡A punto de marcar el Barça B! Falta lateral botada hacia el segundo palo para la potente entrada de Ramos Mingo, cuyo remate picado se marcha alto por muy poco. A punto de sorprender el equipo de García Pimienta.

Los primeros compases de este segundo tiempo se han disputado básicamente en el centro del campo. El Barça ha intentado desbordar sin éxito por mediación de Gustavo Maia y el Nàstic ha probado a Iñaki Peña en un par de centros laterales que el guardameta azulgrana ha atajado con seguridad.

¡Arranca la segunda parte! Pone el balón en movimiento el Barça B.

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! Primera mitad muy igualada y de pocas ocasiones en el Estadi Johan Cruyff. Las más claras del Barça, dos remates de Gustavo Maia y Oriol Busquets en el tramo inicial que por poco no encontraron portería. Sin sufrir atrás, el equipo de García Pimienta no logró penetrar en el entramado defensivo del Nàstic. Todo por decidir en la segunda mitad.

Cartulina amarilla para Oriol Busquets. Llegó tarde el azulgrana y cometió una falta muy clara para cortar un contraataque. Problemas para García Pimienta, que tiene a sus tres centrocampistas amonestados.

Segunda intervención de Iñaki Peña. Bonilla recibió con tiempo para pensar en la frontal y ensayó el disparo, que le salió demasiado centrado. Pese al bote, el portero azulgrana atajó con seguridad.

Últimos compases de la segunda parte. El Barça trata de desbordar a un Nàstic muy bien plantado en campo propio. El cuadro azulgrana no logra desordenar la disciplinada zaga grana y está abusando de los centros laterales, que todavía no han encontrado rematador. Eso sí, muy serio también el equipo de Garcia Pimienta en el repliegue.

Amarilla para Ilaix Moriba, que dejó ir la pierna en un balón dividido con Ribelles.

El colegiado perdona ahora una falta muy clara y peligrosa de Albarrán a Konrad. El de Miami había dejado clavado en la línea de fondo al lateral, que le puso el brazo en el cuello para impedir el desborde. El árbitro no vio nada.

De más a menos el Barça B en esta primera parte. El Nàstic ha sabido achicar espacios en defensa y al cuadro azulgrana le está costando asociarse en zona de tres cuartos. Partido muy igualado.

Los jugadores del Nàstic piden la segunda amarilla para Jandro, que se la ha jugado. El barcelonista, amonestado, zancadilleó en el carril derecho a Albarrán cuando ya le había superado.

Paró Iñaki Peña. Rueda cabeceó con timidez en el segundo poste y el portero del Barça B atajó el cuero con seguridad.

Segunda amarilla para un jugador barcelonista, la ve Zeballos por no dejar sacar una falta.

Ahora posesión larga del Barça B para calmar los ánimos e Ilaix Moriba probó suerte desde muy lejos, pero su disparo se marchó desviado.

Primera ocasión para el Nàstic. Bonilla ensayó una potente volea desde la frontal del área que se marchó arriba. Aprieta el cuadro tarraconense, que ha subido la intensidad en la presión y está planteando problemas al cuadro azulgrana.

Por el momento partido trabado y con muchas interrupciones. Aun así, el Barça B ha saltado al césped decidido a llevar la iniciativa y suyos han sido los acercamientos más peligrosos en el cuarto de hora inicial del partido.

Tercera amarilla del partido, primera para un jugador del Barça B. La vio Jandro, que le dejó el codo a Pedro en un lance aéreo.

Segunda amarilla del partido, segunda amarilla para un jugador del Nàstic. La vio Ribelles.

Segunda ocasión del Barça B. Jandro sacó una falta lateral que Wilfred despejó en falso con el puño y desde la frontal del área Oriol Busquets conectó un cabezazo bombeado que acabó en la parte superior de la red.

Primera amarilla del partido. La vio Roger Brugué al no dejar sacar una falta a Jandro.

¡La tuvo Gustavo Maia! Arrancó Konrad desde la banda izquierda y puso el balón en la frontal del área, donde apareció el brasileño para ensayar un disparo raso que salió cerca de la base del poste.

Por cierto, hay que destacar la presencia de Ronaldo Koeman esta tarde en la grada del Estadi Johan Cruyff. Sin duda, una motivación extra para los pupilos de García Pimienta.

Primer acercamiento del Barça B. Centro de Gustavo Maia desde la banda derecha que despejó con contundencia la defensa del Nàstic.

¡Arranca el partido! Primera posesión para el Nàstic.

'Pimi' ha insistido toda la semana a sus jugadores que ¿si no estamos al cien por cien, será imposible ganar¿. Y es que el Nàstic, a su juicio, es un equipo ¿experimentado y de calidad, y creo que estarán en la parte alta de la clasificación. Tiene un entrenador que conoce muy bien la categoría¿.

El técnico del filial, García Pimienta, se ha mostrado ilusionado ante la nueva temporada, pero ha advertido que el equipo es muy joven y se va a encontrar muchas dificultades por el camino, como ya quedó patente en los dos últimos partidos de la pretemporada.

Konrad de la Fuente será la gran novedad para los de García Pimienta, pues el extremo estadounidense está en dinámica del primer equipo y se ha pasado muchas semanas con los de Koeman.

El filial azulgrana se presenta ahora más joven que nunca y con las dudas generadas en los dos últimos partidos de la pretemporada, ante equipos de la misma categoría, y a los que no superó en casa. Empató ante el Badalona y cayó contra el Cornellà.

El Barça B arranca una nueva temporada en Segunda B tras quedarse hace unos meses a las puertas del ascenso. La categoría ha cambiado y es necesario estar arriba en un grupo con rivales catalanes muy complicados de superar. El primero será el Nàstic de Tarragona, el mismo rival curiosamente que estrenó el Johan Cruyff en Liga y se llevó un empate a dos

En el banquillo azulgrana esperarán su oportunidad Carevic, Mika Mármol, Mortimer, De Vega, Hiroki, Matheus, Álvaro Sanz, Nico y Peque.

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión al minuto del partido entre Barcelona B - Nàstic correspondiente a la jornada 1 de Segunda B 2020-21