Cornellà

Cornellà

Última actualización a las 11:10

Se endurece el partido. Amarilla ahora ahora Borja García por otra entrada sobre Konrad.

Sea como sea, el Barça mantiene su buena dinámica con cinco encuentros consecutivos sin perder. Por nuestra parte, esto ha sido todo. Volvemos para contarles la próxima jornada ¡Muy buenas tardes!

¡FINAL! Se acaba el partido. No hubo goles en esta vuelta de la afición a l'Estadi Johan Cruyff. Ha hecho méritos el Barça para sumar los tres puntos y acercarse al Nàstic pero se ha topado con el gran trabajo defensivo del Cornellà. Los de Guillermo Fernández Romo a punto han estado de conseguir el triunfo en esa última jugada pero estuvo atento Peña. Avanzan en su objetivo de la salvación los verdes con este punto.

¡Salvada de Iñaki Peña! La ha tenido Maxi. Se metió hasta la cocina, regateó a los defensas. Lo hizo todo bien pero se encontró con la manopla del guardameta azulgrana.

Córner. Centrada muy cerrada y con mucho peligro a la que no llegaron ni Comas ni Peque. Ahí pudo estar la última ocasión del partido.

Amarilla para Matheus por una dura entrada a Eloy Gila. Cuatro minutos por delante.

Insiste el Barça. Lo intentan una y otra vez por la banda izquierda. Primero con Konrad, luego con Mika, pero la defensa verde no flaquea.

Se quejaba en la acción del córner el Barça de un posible penalti. Empujó Agus a Comas que cayó al césped. No lo vio el colegiado entre el montón de jugadores que estaban en ese momento en el área.

Oportunidad ahora para el Cornellà, prácticamente la primera de esta segunda mitad. Potente disparo de Agus que de marcha alto.

¡Qué bien se desmarcó Alarcón! Lástima que el línier vio fuera de juego en la jugada. Se quedaba sólo ante Ramón el azulgrana.

De nuevo la dupla Konrad/Collado para lanzar la falta. Se la juega el segundo, directamente a la barrera.

La colgó Collado y aunque la peinó Roger Riera y la tocó Ramos Mingo directamente al fondo de la red. El colegiado determinó fuera de juego. En la acción se hizo daño Agus Medina que sangra por la ceja.

Segunda amarilla. La ha visto Chiki. De nuevo falta peligrosa para el Barça aunque algo lejana.

Sirvió la falta Collado pero se adelantó Ramón a Nico para despejar el peligro.

Primera amarilla del partido. La vio Pablo Fernández por agarrar a Collado.

Ha arrancado con potencia el Barça. Centro de Mika y el remate de Matheus que se marcha desviado. Clarísima ocasión a la que no llegaba Ramón.

¡En marcha la segunda mitad!

FINAL. Ni un segundo extra ha aguantado el árbitro esta primera mitad. De momento se mantiene el 0-0 en el marcador en unos 45 minutos en el que el Barça ha hecho su juego, tocando y dominando el balón, mientras el Cornellà, que se mueve bien sin peloto, ha esperado sus oportunidades. Pocas ocasiones, a excepción de algún susto como el de Collado que despejó Ramón Juan.

Se paseó el balón por delante de la portería de Ramón, pero la buena acción por la banda derecha de Konrad no encontró rematador.

Córner para el Cornellà. Sirve Agus Medina para Kevin, que la devuelve a Agus. Konrad la vuelve a enviar a córner. Esta vez la sirve Agus al segunda palo, despeja el Barça.

Falta de Manaj sobre Borja García. En campo propio. La ccolgó Agus Medina pero la jugada acabó en nada para los verdes.

¡Salvó Ramón! Se había quedado solo Peque, prácticamente en el punto de penalti, pero se topó con el guardameta catalán.

Media hora de partido. Se mantiene el 0-0 en el marcador. Resiste el Cornellà mientras sigue trabajando el Barça que toca y toca intentando crear ocasiones de peligro. Sin prisa.

Se ha hecho daño Agus Medina en una acción con Konrad. Parece que se recuperara el de Barberà. Sigue el partido.

Está apretando el Barça en estos últimos minutos. Llega cada vez con más peligro a los dominios de Ramón. Cuarto córner para los de García Pimienta que acaba en manos del guardameta cornellanense.

Otra vez Konrad. Se está acercando mucho el Barça a la portería de Ramón. Disparo cruzado del azulgrana que desvió Rulo.

¡Collado! Tremendo disparo desde fuera del área. Tremendo también el paradón de Ramón Juan que tocó con la punta de la manopla para enviar el balón a córner.

Falta muy peligrosa de Álex Collado sobre Álex Serrano al borde del área. Toma responsabilidades Agus Medina. El disparo, directamente a la barrera. Recuperó el Cornellà pero la jugada acabó con un disparo de Chiki, directamente a las manos de Peña.

¡uyyy! Se marchó alto el disparo de Manaj, pero aún así ha hecho levantar al público de los asientos.

Primera llegada del Barça, acabó perdiéndola Konrad por línea de fondo ante la presión de la defensa verde. Potente ha empezado este encuentro con mucho en juego.

¡Arranca el partido!!

Se le está resistiendo el gol al Barça. Pese a que los de García Pimienta se están mostrando superiores, el Cornellà no cede en defensa.

Doble cambio en el Cornellà. Se marcha Pablo, entra Max. Se va también Agus por Dorca.

Error de Ramón. Envía el balón a córner que sirve Collado. Despeja la defensa, de nuevo a saque de esquina. Vuelve Collado. Centro muy cerrado que dispara muy flojo Matheus.

Nueva tarjeta, la tercera. Esta para Guzmán cuando intentaba cortar la internada de Konrad.

Sustitución en el Barça. Se va Manaj, entra Ángel Alarcón, jugador del juvenil que ya debutó contra el Espanyol B.

Nuevo cambio en el Cornellà. Se va Álex Serrano entra Àlex Pla.

Cambio en las filas del Cornellà. Entra Víctor Fernández y se marcha Chiki. De momento los del Baix Llobregat con diez mientras atienden a Agus Medina.

!UYYYY¡ Disparo desde fuera del área de Matheus -que ha entrado en el terreno de juego en esta segunda mitad- que se marcha por encima de la portería de Ramón por muy poco.

Los primeros aficionados empiezan a llegar a l'Estadi Johan Cruyff

Recordamos que el Barça cuenta para este partido con las bajas por lesión para este partido de Igor, Hiroki Abe, Nils Mortimer, Balde, Lucas de Vega y Álvaro Sanz. Por su parte, Arnau Tenas, Mingueza y Ilaix Moriba, en dinámica de primer equipo, tampoco estarán en este encuentro.

El último precedente entre ambos equipos en la Johan Cruyff acabó con un empate a 3. En lo que respecta al duelo de la primera vuelta en esta temporada, el Barça se llevó los tres puntos del Nou Municipal gracias a un gol de Collado.

El Barça, con 32 puntos, es segundo en la tabla por detrás del intratable Nàstic, y necesita los tres puntos para alcanzar la siguiente fase, la que da acceso a la lucha por la Segunda División, con el máximo de puntos posibles en su casillero -las unidades se arrastrarán a la siguiente ronda-.

El de hoy es el último desplazamiento del conjunto del Baix Llobregat en esta primera fase de la liga. Los verdes llegan situados en la séptima posición con 25 puntos. Pese a sumar dos victorias en sus dos últimos encuentros -ante Espanyol B y Badalona-, necesitan seguir sumando para seguir escalando en la tabla, en busca de un objetivo más ambicioso que el de la permanencia.

También tenemos ya los once elegidos por Guillermo Fernández Romo para este partido:

El de hoy será también un partido especial ya que será el primero de la temporada con público en las gradas tras las nuevas normas anunciadas por el PROCICAT. Se esperan hasta 1.000 aficionados en las gradas, ya que el club comunicó hace unos días que todas las entradas estaban ya agotadas. De momento, esta es la imagen que ofrece la Johan Cruyff a la que ya ha llegado el conjunto del Baix Llobregat

Con buenas noticias afronta el filial azulgrana este encuentro ante el Cornellà, ya clasificado para la Primera RFEF de la próxima temporada

Y estos son los futbolistas con los que cuenta García Pimienta en el banquillo:

Ya tenemos el once azulgrana para este encuentro:

¡Buenas! Bienvenidos a la retransmisión al minuto del partido entre Barcelona B - Cornellà correspondiente a la 21a Jornada de Segunda B 2020-2021