Túnez - Francia | ¡Túnez vence al vigente campeón, pero queda fuera de octavos!, en directo

Última actualización a las 18:06

¡Final del partido! ¡Pierde Francia, pero se clasifica igualmente como primera de grupo! ¡Gana Túnez, pero queda fuera del Mundial porque Australia ganó a Dinamarca!

¡El árbitro anula el gol de Griezmann y reanuda el partido!

¡El árbitro había dado el gol y había pitado el final del partido, pero el VAR le ha avisado y está revisando la última jugada del partido!

¡Gol de Griezmann! En la última bola del encuentro, el colchonero aprovecha un rechazo dentro del área tunecina para empatar un partido que tenían perdido. Primer gol del exblaugrana en esta Copa del Mundo.

Todo el banquillo de Túnez mirando la recta final del partido entre Dinamarca y Australia. Sin un empate en aquél partido, la victoria no les sirve para estar en octavos.

Resiste Túnez, que está a punto de ganar el primer partido de su historia a Francia. Antes, se habían enfrentado en cuatro ocasiones, con dos victorias para Francia y dos empates.

¡El disparo de falta de Mbappé se estrella en la barrera y su segundo intento lo saca el portero!

¡Falta peligrosa para Francia! ¡No pueden parar a Mbappé los defensas de Túnez!

¡Se jugarán 8 minutos más!

¡Otra de Francia! ¡Kolo la manda ajustada al poste desde fuera del área! ¡Cerca el empate de los 'bleus'!

¡Qué jugadón de Mbappé! ¡Salva Dahmen! ¡Tuvo el empate el del PSG!

¡Se levantan los hinchas de Túnez! ¡Ruge el Education City Stadium! ¡Los africanos resisten y aguantan bien el resultado!

¡Francia vuelve a llamar a la puerta! Centro de Dembélé que remata Rabiot, pero la pelota sale mordida lejos de la portería de Túnez.

Otro cambio en el cuadro tunecino. ¡Se va Slimane y entra Abdi!

¡Otra vez Dembélé! Esta vez, con la derecha. Vuelve a atajar Dahmen, que ya no es un espectador más.

Aguanta Túnez las acometidas del ataque francés. Se le ha acabado la gasolina al conjunto africano.

Dembélé pone a prueba por primera vez en todo el partido el portero de Túnez con un disparo lejano con la zurda.

¡Último cambio de Francia! Entra Dembélé reemplazando a Guendouzi. Todo la pólvora ya está en el terreno de juego.

Posesión larga de Francia, la más larga del partido para los 'bleus'. Túnez da un paso atrás.

¡Segundo cambio para Túnez! Se va Ben Romdhane y entra Chalali.

¡Nuevo cambio de Deschamps! Se va Fofana y entra Griezmann.

Sin ideas Francia, que todavía no ha probado al portero tunecino.

¡Séptimo córner para Túnez! ¡Solo dos para Francia, que no reacciona y no encuentra su sitio en este partido!

Se recupera Jebali y se reanuda el partido.

Se duele Jebali de un golpe con Tchouaméni.

También marca Australia en su partido contra Dinamarca. Con este gol, Túnez estaría eliminada. Necesita el empate de Dinamarca para hacer bueno esta victoria provisional frente a Francia.

¡Deschamps mueve el banquillo! ¡Triple cambio en las filas francesas! Se van Varane, Coman y Veretout y entran Saliba, Mbappé y Rabiot.

Con este resultado, y si se mantiene el 0-0 en el otro partido del grupo, Túnez estaría en octavos de final. Un solo gol en todo el torneo les puede dar el pase. ¡Increíble!

Primer cambio del partido. Se va el autor del gol, el mejor jugador del partido, y entra Jebali.

¡Golazo de Khazri! ¡Golazo del 10! ¡Golazo de Túnez! Gran jugada individual del tunecino, que se va de todo el mundo y se la toca a un lado con la punta de su pie izquierdo ante la salida de Mandanda

Centro de Slimane que no encuentra rematador dentro del área.

¡Francia sigue sin llegar todavía al arco tunecino! ¡El portero Dahmen es un espectador más!

¡La tuvo Laïdouni tras un 'desmayo' de Fofana, que simuló una falta del atacante dejando el balón franco dentro del área que el tunecino mandó por encima del travesaño!

No ha habido cambios en ninguno de los dos equipos. Ni en las formaciones ni en el plan de partido. Las Águilas de Cartago siguen con el dominio del balón y la misma intensidad que mostraron el el primer tiempo. ¡Solo les falta el gol!

La primera mitad ha estado muy entretenida, pero le ha faltado el gol. Un gol que se le ha resistido a Túnez en los primeros 45 minutos de este partido y también en el resto de esta Copa del Mundo. Pero atención: ¡un solo gol los puede meter a octavos!

Se queja desde el suelo Khazri de un posible penalti a favor de Túnez. No ha habido nada. Tchouaméni la sacó limpia.

¡Arranca la segunda mitad del partido entre Túnez y Francia!

Irreconocible Francia, plagada de jugadores menos habituales tras la rotaciones que ha introducido Deschamps. Lo mejor para los 'bleus', el resultado. Se han salvado del gol, sobre todo al inicio, cuando le anularon un gol Ghandri por fuera de juego.

Tiempo de descanso en Doha después de unos primeros 45 minutos donde Túnez demostró tener las ideas muy claras. De hecho, los jugadores de Jalel Kadri están a un solo gol de lograr el pase si sigue el 0-0 entre Australia y Dinamarca que hay en estos momentos.

¡El colegiado señala el camino de los vestuarios! ¡Descanso en el Education City Stadium de Doha! ¡No se ha movido el marcador!

Lo prueba Fofana desde lejos, pero rechaza la defensa a la vez que organiza una contra que finaliza Khazri con un disparo que se va por encima del travesaño de Mandanda.

¡Se añadirán solo 2 minutos! El partido no ha dado tregua y el descuento es sorprendentemente corto respecto a lo que se está viendo en este Mundial.

Los prueba Túnez con insistencia, pero no logra el premio del gol. Un gol que se le resiste en esta Copa del Mundo, porque los tunecinos todavía no se han estrenado en esta edición. 0 goles en dos partidos y medio.

Era fuera de juego, pero qué gran jugada ha trenzado el conjunto tunecino con un centro final de Khazri, uno de los más activos del partido, que no encontró rematador.

Muy impreciso el conjunto 'bleu'. Gran primera parte la que están cuajando las Águilas de Cartago.

Francia intenta bajarle el ritmo al partido. ¡Qué ritmo vertiginoso que le ha imprimido al partido Túnez! ¡Qué despliegue físico del cuadro africano!

¡Salva Mandanda! Gran disparo desde fuera del área de Kharzi que el portero despeja con dificultades. ¡Insiste Túnez!

¡Camavinga salva al último instante el remate a bocajarro de Ghandri! ¡Se salva Francia!

¡Insiste Túnez! Doble saque de esquina de Maaloul que consigue despejar la defensa francesa.

No le dura nada el balón a los de Deschamps, que no consiguen estirarse. Incomodidad total la que han mostrado esta primera media hora de partido.

Slimane remata forzado un centro de Laïdouni que muere a las manos de Mandanda. Se vuelve a acercar Túnez.

¡Primera amarilla del partido! ¡Primera amarilla para Túnez! Entrada fea de Kechrida que derriba por detrás a Camavinga.

Primera contra de Francia. ¡La tuvo Coman, al que se le fue largo el control y envía su disparo desviado, lejos de los tres palos!

¡Vuelve a la carga Túnez! Sufre mucho Camavinga en su nueva posición de lateral izquierdo.

Parece que respira un poco Francia ante el acoso de Túnez, pero sigue sufriendo ante cualquier amenaza de su rival.

Gran jugada individual de Laïdouni, con caño incluido a Camavinga, que acaba con falta del jugador del Real Madrid. Francia no encuentra su sitio en este partido.

¡Gran primer cuarto de Túnez! Los jugadores africanos empiezan a probar con facilidad a Mandanda, que se ha mostrado inseguro estos primeros minutos de partido.

¡Francia totalmente perdida! ¡Dominio absoluto de los tunecinos, que mueven con criterio el balón de banda a banda buscando los espacios!

¡Gol anulado a Ghandri por fuera de juego! El defensa de Túnez remató solo en el corazón del área una falta botada desde la izquierda de la portería defendida por Mandanda. Primer aviso serio de los tunecinos.

Rascando mucho el conjunto francés ante la intensidad de Túnez. Buscan el gol con insistencia los africanos

Se ven a primera las necesidades de unos y de otros. Mucho más incisivos los africanos ante la pasividad de los 'bleus', con la clasificación en el bolsillo.

Se recupera el jugador tunecino y se reanuda el juego. Aprieta la selección africana, que fuerza el primer tiro de esquina del partido.

Se duele en el suelo Khazri, el dorsal 10 de Túnez, tras una plancha del jugador del Real Madrid Camavinga.

Varane suma minutos hoy como central de la selección francesa y luce el brazalete de capitán de su equipo

¡Arranca el partido en el Education City Stadium de Doha! ¡Primera posesión para Túnez!

¡Escuchados los himnos de ambas selecciones nacionales! ¡El arranque del partido está al caer!

¡Los 22 protagonistas salen al terreno de juego de un Education City Stadium que presenta una muy buena entrada!

¡Empieza el espectáculo de fuego, luz y música en el Education City Stadium previo al partido entre Túnez y Francia! ¡Los jugadores aguardan en el túnel de vestuarios!

La selección gala tiene el primer puesto del grupo a tiro. Y es que solo necesita conseguir un punto frente a Túnez para certificar su pase a octavos de final en cabeza. Si el cuadro galo obtuviese una derrota contra el equipo tunecino, podría también quedar con facilidad en la primera plaza del grupo, ya que tiene un +6 en el golaverage general respecto a Australia, segunda clasificada con tres puntos. Todo de cara para los de Deschamps.

Deschamps, con la clasificación en el bolsillo, aprovechará el partido para sumar más efectivos a la causa de continuar el camino hacia la reedición de la corona de forma consecutiva, algo que no se contempla en un Mundial desde que Brasil emulara a Italia hace ya 60 años.

Francia también recoge sus cosas y coge el camino de los vestuarios. ¡Esto empieza en 15 minutos!

Túnez sólo ha conseguido dos victorias en una Copa del Mundo. La primera, que también fue la primera de la historia de una selección africana, fue en 1978. La segunda, más reciente, en Rusia 2018. Tampoco han conseguido superar nunca la fase de grupos.

Aunque debutó con un esperanzador empate frente a Dinamarca, Túnez todavía no ha marcado en esta edición de la Copa del Mundo, quedando a la espera de un milagro para evitar su adiós. Porque no sólo debe hacer una machada ante Francia, sino que necesita que Australia y Dinamarca empaten o que su triunfo sea por un gol más que el que consiga el combinado nórdico.

¡Da por finalizado su calentamiento el conjunto africano, que se dirige de nuevo hacia los vestuarios!

Túnez y Francia protagonizarán un partido inédito en las cinco participaciones anteriores de la selección africana en un Mundial. La vigente campeona es clara favorita por más que ya haya asegurado su presencia en octavos y que inicie el partido con sus principales figuras descansando en el banquillo.

Jalel Kadri, técnico del combinado africano, también realiza cambios. Hasta seis con respecto al once de Australia. Lo más sorprendente, la suplencia de su capitán, Msakni. Tampoco serán de la partida figuras como Jebali o Sliti. Entran Ghandri, Kechrida, Maaloui, Slimane y Khazri, que hará de '9'.

¡Repasamos los onces de ambos equipos!

Túnez: Dahmen; Ghandri, Meriah, Talbi; Kechrida, Skhiri, Laidouni, Maaloui; Slimane, Khazri y Ben Romdhane.

Francia: Mandanda; Disasi, Konaté, Varane, Camavinga; Fofana, Tchouameni, Guendouzi, Veretout; Coman y Kolo Muani.

¡Ambos equipos calentando sobre el césped del Education City Stadium de Doha! En poco más de media hora, empieza el partido.

¡Sale Mbappé a la cancha, abucheado por la afición de Túnez! El del PSG salió el último, aparte del grupo, y con una sudadera manga larga. El único que no lleva manga corta del conjunto francés. No estará acostumbrado a no salir de inicio...

¡Salen los jugadores 'bleus' al terreno de juego para iniciar los ejercicios de calentamiento!

¡Salen los porteros de la selección de Túnez al césped del Education City Stadium de Doha para realizar su calentamiento!

Muchísimas rotaciones en el equipo 'bleu'. Aparte de Griezmann y Mbappé, también descansan Dembélé, Giroud, Rabiot, Upamecano, Lloris y Theo Hernández. ¡Casi nada! Lujazo el que se permite Deschamps.

Y con esta enorme bandera de Túnez recibe el vestuario al combinado africano.

Así luce el vestuario de los vigentes campeones del mundo en el Education City Stadium de Doha.

¡Oficial también el once de Francia! ¡Se confirma la suplencia de Kylian Mbappé! Como decíamos, Didier Deschamps apuesta por las rotaciones. Tchouameni en el pivote es el único titular en los tres partidos que se mantiene en el equipo. También repite Varane por segunda vez en el eje de la zaga. Se estrena Camavinga como lateral zurdo en el Mundial y descansa Griezmann.

¡Primer once confirmado! Túnez saldrá con estos 11 elegidos para enfrentarse a Francia.

Los 'Bleus' ya han llegado al Education City Stadium de Doha.

No se esperan grandes novedades en la alineación tunecina. Sin embargo, el combinado francés es probable que introduzca cambios y que de descanso a algunos de sus jugadores en este partido, en el que se juegan muy poco. Francia tiene prácticamente sellado su pase como líder, incluso si obtienen una derrota.

Por su parte, Túnez cayó por la mínima ante los australianos y solo tiene alguna opción de pasar a la siguiente ronda si vence a Francia y si Dinamarca derrota a Australia. Pero, aun así, su clasificación dependería de la diferencia de goles.

Francia ganó a Dinamarca en su último encuentro, con dos goles de Mbappé (2-1), y selló su clasificación a las rondas finales del Mundial 2022. La única opción de que 'les bleus' queden segundos de grupo es que pierdan su partido y que Australia golee en su encuentro, para superar a los franceses en el gol average.

El último encuentro entre Francia y Túnez fue hace doce años, en el segundo partido preparatorio de los galos antes del Mundial de Sudáfrica, y terminó en empate a 1.

Francia no solo es favorita sobre el terreno de juego por sus jugadores. También tiene el apoyo de la historia. El conjunto galo nunca ha perdido contra Túnez. Se han enfrentado cuatro veces, con dos victorias francesas y dos empates.

Dejando nuevamente lo de Mbappé al margen, no hay ninguna baja por lesión entre los convocados de estas dos selecciones, pero sí hay varios jugadores apercibidos que podrían quedarse sin jugar los octavos de final: Abdi, Khenissi, Sassi y Laidouni, por parte de Túnez, y Koundé del lado francés.

Mbappé al margen, el presente sonríe a la selección de Francia, tan radiante y feliz en este Mundial mientras a su alrededor otras grandes selecciones acumulan angustias y miedos. Parece una balsa de aceite el vigente campeón del mundo y eso es noticia, pues se trata de un equipo siempre tendente al conflicto, incluso en sus mejores momentos. Pero hoy, clasificada para octavos de final y virtualmente primera de grupo, se respira paz antes del tercer partido de la fase de grupos, un duelo prácticamente intrascendente frente a Túnez.

En el caso de que finalmente Mbappé no estuviera en el once titular, sus sustituto pordría ser Randal Kolo Muani, delantero del Eintracht.

Deschamps, alineado con los médicos, no quiere arriesgar y solo le dará unos minutos en caso de que se haya recuperado completamente.

Pero según medios franceses, la opinión de los médicos choca con la del jugador, que quiere jugar para seguir aumentando sus cifras y ser el máximo goleador del Mundial.

Los médicos de la selección francesa apelan a la prudencia y no quieren arriesgar a que Mbappé jugara con molestias en un partido en el que Francia no se juega nada a pocos días de los octavos de final.

El delantero sufrió una lesión en el entrenamiento de ayer martes que, aunque no reviste gravedad, podría ser motivo para que Deschamps lo reservara y no se vistiera de corto contra la selección tunecina.

Uno de los que podría reservar el seleccionador galo es Kylian Mbappé, que podría perderse el partido de esta tarde contra Túnez como consecuencia de unas pequeñas molestias en el tobillo.

Francia, ya clasificada para octavos y prácticamente como primera de grupo, puede sacar un once con muchas rotaciones ante Túnez. Jugadores como Mandanda, Camavinga, Fofana, Coman o Thuram, además de Kolo Muani, podrían tener su oportunidad.

Sigue en vivo y en directo el partido entre Túnez y Francia de la última jornada de la Fase de Grupos que tendrá lugar en el Eduaction City Stadium con SPORT. El minuto a minuto con las ocasiones, los goles, las tarjetas, los cambios y el resultado del encuentro. ¡Bienvenidos!