Suiza - Camerún: Embolo da la victoria a Suiza, en directo

Camerún

Camerún

Última actualización a las 13:35

¡Esto es todo por nuestra parte! Nos vemos ya en el directo del duelo entre Uruguay y Corea del Sur, del grupo de Portugal. ¡Os espero!

Camerún hizo muchos méritos para llevarse el partido en el primer tiempo, pero no aprovechó las ocasiones de las que dispuso. Suiza supo esperar y en la reanudación pasó por encima. Le valió el tanto de Embolo para asentarse definitivamente y no sufrir por la victoria. Tuvo ocasiones para llevarse un marcador más abultado.

¡Final del partido! Suiza se lleva el primer triunfo gracias al tanto de Embolo en el inicio de la segunda parte.

¡Castelletto evita el 2-0 de Seferovic!

Imperial Sommer en el juego aéreo. Camerún está quemando sus últimas cartas. Suiza no se despeina.

¡Habrán seis minutos de añadido!

¡Disparo de Xhaka que detiene Onana! Quiere 'matar' el partido Suiza de una vez por todas. Camerún va a tumba abierta.

Sigue sin pasar nada, y eso es bueno para Suiza. Camerún apenas está apareciendo por la meta de Sommer. Suiza tiene el partido bastante controlado.

Sigue Camerún 'sobando' la pelota pero sin encontrar huecos en ataque. Precisamente lo que le sobra a Suiza. Los helvéticos están encontrando latifundios en la defensa rival, pero tampoco logran hincar el diente. Esto está al rojo vivo.

Cambios extraños en Camerún. Se marchan Choupo-Moting y Toko Ekambi y entran N'Koudou y Aboubakar.

Triple cambio en Suiza. Se marchan Sow, Shaqiri y Embolo. Y entran Frei, Seferovic y Okafor.

Primer cambio del partido. Entra Ondoua y se marcha Hongla en Camerún.

Está queriendo hacer más de lo que había hecho en la primera mitad, pero Camerún ahora no encuentra la forma de hacer daño. El pasito atrás de Suiza le está obligando a atacar en ataques posicionales, y ahí los cameruneses no están cómodos. Los helvéticos están 'matando' a Camerún cada vez que hay una pérdida. Las contras están siendo casi letales.

¡Paradón de Onana! Otra vez centro atrás, esta vez para Vargas, y el disparo del extremo suizo lo repele extraordinariamente André Onana. Las ocasiones del segundo tiempo están siendo para Suiza. Camerún, contra las cuerdas.

Cabezazo de Anguissa en jugada de estrategia que atrapa sin problemas Sommer.

¡Amarilla para Elvedi! La que está liando Choupo-Moting cada vez que toca el balón...

Quiere hacer daño Suiza en transición y 'matar' el partido. Camerún se ha ido decididamente arriba y está dejando muchos espacios atrás. Cada pérdida es ocasión de peligro para el combinado helvético. El partido se rompe completamente. Veremos quién sale vencedor.

Choupo-Moting se vuelve a inventar una ocasión de la nada. Camerún no da por perdido el partido pese a que Suiza está mucho más asentada en el partido que en el primer tiempo. Le ha sentado bien el 1-0.

Le quiere meter una marcha más al partido Camerún. Ahora es Suiza el que espera un poquito más atrás, buscando aprovecharse de las contras. Bien harán los helvéticos de no fiarse del marcador. Alemania o Argentina son un buen ejemplo.

¡GOOOOL de Suiza! ¡GOOOOOL de Embolo! Centro medido y raso de Shaqiri y Embolo que solo tiene que empujarla. Gol en la segunda ocasión clara de Suiza en el partido. Así es el fútbol. Golpea primero Suiza.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Descanso en el Suiza - Camerún! Los 'leones indomables' han sido mejores en este primer tiempo y han tenido las ocasiones más claras. Los helvéticos apenas han aparecido por la meta de Onana hasta el tiempo añadido, cuando Akanji la ha tenido de cabeza. En la segunda mitad más y mejor.

Camerún tendrá la última del primer tiempo en jugada de estrategia. Veremos.

¡La ocasión más clara de Suiza llega en el añadido! Akanji remató solo un córner botado por Vargas, pero no atinó en el cabezazo. Ocasión muy muy clara.

Habrán dos minutos de añadido.

¡De Widmer providencial a Castelletto providencial! Embolo se lo pensó más de la cuenta y le robaron la cartera. Ocasión malbaratada.

¡Llegó Widmer providencial al centro de Fai! Ya se relamía Choupo-Moting, que lo tenía todo de cara para poner el 0-1. Se salva de nuevo Suiza. Menudo partidito está haciendo Mbeumo, volviendo completamente loco a Ricardo Rodriguez.

Muy poco de Suiza en este inicio de partido. Lentísimo con balón, sin profundidad alguna e incapaz de frenar las transiciones de Camerún.

¡Otra para Camerún! Esta vez se asoció bien el combinado camerunés en ataque posicional y logró rematar con peligro. Sommer desvió a córner. Está haciendo muchos méritos Camerún para abrir la lata.

Partido de los trabados. No está haciendo ningún daño Suiza y Camerún tan solo sale cuando aprovecha el error helvético. Veremos si el duelo coge velocidad de crucero. Camerún, de hecho, espera eso, el ida y vuelta.

¡Pitó juego peligroso el colegiado pero Choupo-Moting se había plantado solo ante Sommer, al que no había podido batir! Camerún se está acercando con mucho peligro...

¡Primera ocasión del partido! ¡Primera ocasión para Camerún! La ha tenido Toko Ekambi en una jugada rapidísima. Mbeumo disparó primero y luego el ex del Villarreal quiso aprovechar el rechace de Sommer pero su intento se marchó alto.

Bien colocado Camerún atrás ante una Suiza que busca hacer daño en ataques posicionales. De momento, ninguna ocasión en este inicio de partido.

Freuler llega a los 50 partidos como internacional con suiza. El centrocampista es un pilar en esta selección helvética.

Trata de dominar el partido Suiza ante una Camerún que saldrá seguramente a la contra en cuanto pueda. Todo apunta a que el duelo cogerá ese tinte desde el inicio.

¡Arranca el Camerún - Suiza!

Salió bien de la presión Camerún y no le costó nada llegar a la meta de Sommer. Rascó finalmente un córner. La velocidad camerunesa puede marcar la diferencia en el partido.

¡Suenan los himnos! ¡Esto está a punto de empezar!

Recordemos los horarios del día de hoy. A partir de las 11 horas vibraremos con el Suiza-Camerún; a las 14:00h será el turno del Uruguay-Corea del Sur; a las 17h, el Portugal-Ghana; y a las 20h Brasil se verá las caras con Serbia en el partidazo de la jornada.

Camerún se guarda la baza del potente Vincent Aboubakar para la segunda parte. Camerún quiere demostrar que tiene potencial para competir ante cualquiera.

¡Y con esto va Suiza! ¡Once de gala!

¡Vamos con las alineaciones del partido! ¡Con esto sale Camerún!

¡Todo listo en el vestuario de Suiza! En breves conoceremos las alineaciones...

Nunca los leones indomables se han enfrentado a Suiza que inicia una nueva era mundialista con Murat Yakin en el banquillo. Es el preparador el encargado de intentar mejorar la etapa de Vladimir Petkovic que permaneció siete años en la selección helvética a la que llevó a dos fases finales y en ambas a punto de alcanzar los cuartos de final.

Es el octavo mundial parra Camerún que fue un fijo en la década de los 90 hasta Corea y Japón 2002. Su presencia ha sido intermitente después. No estuvo en Rusia y vuelve ahora, en Qatar 2022 con Rigobert Song al mando.

Camerún llega como el más 'tapad' del grupo. Sabe que las tres selecciones europeas están por delante en cuanto a talento individual, pero quiere aprovechar su derroche físico para plantarse en los octavos. Japón o Arabia Saudita le han mostrado el camino de cómo 'cargarse' a las favoritas. Llega con Choupo-Moting, el delantero del Bayern, en estado de gracia. Onana en portería, Zambo Anguissa en la sala de máquinas y Toko Ekambi en el extremo es la columna vertebral de esta Camerún.

Suiza llega con los de siempre. Pocos cambios respecto a los otros grandes torneos internacionales de las últimas fechas. Shaqiri, Xhaka, Ricardo Rodriguez, Sommer, Embolo... Todos ellos siguen siendo importantes en una Suiza que ha dejado por el camino para estar en Qatar a la vigente campeona de Europa, Italia. Sabe que Brasil es la favorita para pasar como primera, pero en la segunda plaza todos van a tener opciones. Grupo igualadísimo.

El Brasil-Serbia de esta noche es, sin duda, el gran partidazo del grupo, pero tanto Suiza como Camerún tienen mucho que decir todavía en esta fase. Los helvéticos parten, junto a Serbia, como los grandes candidatos a pasar como segundos. En un escalón por debajo queda una Camerún que quiere dar la campanada.

¡Buenos días! ¡Bienvenidos un día más a la magia del Mundial de Qatar! Tras la exhibición de España ayer y el triunfo con más pena que gloria de Bélgica ante Canadá, ahora le llega el turno a este Suiza-Camerún, el partido que da el pistoletazo de salida al grupo G, el de Brasil.