México-Polonia del Mundial de Qatar: resumen y resultado, en directo

0 - 0

Polonia

Polonia

Última actualización a las 18:56

Nosotros lo dejamos por aquí. Muchas gracias por seguir este México 0-0 Polonia en SPORT. A las 20.00 horas empieza el último partido del día del Mundial, Francia-Australia. ¡Hasta la próxima!

Así queda el Grupo C del Mundial de Qatar después de la primera jornada.

1. Arabia Saudí: 3 puntos.

2. Polonia: 1 punto.

3. México: 1 punto.

4. Argentina: 0 puntos.

¡Final en el Estadio 974 de Doha! México y Polonia empatan a cero y Argentina respira. Arabia Saudí, quién lo iba a decir, finaliza la primera jornada de la liguilla como primera del Grupo C del Mundial de Qatar. Robert Lewandowski ha tenido una gran oportunidad para marcar su primer gol en una Copa del Mundo, pero ha fallado un penalti. MÉXICO 0-0 POLONIA

Golpeo de Krychowiak desde la frontal que tampoco encuentra portería. La jugada ha empezado con un gran gesto técnico de Lewandowski. Se agota el tiempo.

Disparo de Kaminski que obliga a Ochoa a hacer una buena intervención. Menos de tres minutos para el final del encuentro.

México lo está intentando con balones colgados, pero no tiene demasiadas ideas en ataque. Polonia, directamente, ha renunciado a atacar. Veremos si alguna selección consigue decantar la balanza a su favor.

Siete minutos de añadido.

Milik sustituye a Zielinski en el último cambio de Polonia. Entra un delantero al uso para acompañar a Lewandowski en los instantes postreros del compromiso.

Paso atrás de Polonia, que parece que se conforma con el empate. Bastante hundido el equipo de Michniewicz en los últimos instantes.

Antuna sustituye a Alexis Vega. A México solo le queda una ventana de cambios.

Busca el gol de la victoria México. Con insistencia, pero sin clarividencia en ataque.

Ojo a este dato de 'Opta Jose': Polonia es la primera selección que falla tres penaltis consecutivos en la Copa del Mundo (sin contar tandas) desde 1966.

Alexis Vega ha probado suerte, con más corazón que cabeza, desde fuera del área. Muy desviado su disparo. Menos de diez minutos para el final del partido.

Se duele Hirving Lozano de su tobillo izquierdo. He recibido un nuevo golpe muy duro, esta vez de Bereszynski. El defensa polaco se va de rositas.

Pisotón clarísimo de Frankowski. El centrocampista del Lens, que acaba de entrar, es amonestado.

Las dos selecciones están centradas en cometer errores en defensa. Último cuarto de hora de juego.

Frankowski sustituye a Szymanski en Polonia. También mueve el banquillo Michniewicz.

Doble cambio del Tata Martino. Raúl Jiménez y Charly Rodríguez entran por Henry Martín y Héctor Herrera.

Héctor Moreno no ha podido rematar bien en una falta peligrosa para México. La estrategia puede ser una extraordinaria aliada en este tipo de partidos. Sigue sin moverse el electrónico...

Disparo de Alexis Vega desde el vértice izquierdo del área de Polonia. Muy desviado. Servicio de portería para Szczesny.

¡Paradón de Szczesny! El portero de la Juventus evita el gol de México en un disparo lejano de Edson Álvarez que Henry Martín ha desviado con muy mala intención. Muy animado el compromiso.

La imagen del paradón del 'Memo' Ochoa. Espectacular. "Sí, se puede", grita la afición azteca. A Argentina no le iría nada mal que el partido finalizara en empate.

Veremos cómo afecta en el partido el penalti fallado por Lewandowski. La afición de México, mayoría absoluta en las gradas, está eufórica. Los jugadores polacos, algo contrariados. Momento decisivo del encuentro.

¡Falla el penalti Lewandowski! Gran intervención de Ochoa para frustrar al delantero polaco, que sigue sin saber lo que es marcar en un Mundial. Emoción máxima.

¡Penalti favorable a Polonia! El colegiado, a instancias del VAR, corrige la acción y amonesta a Héctor Moreno. Lo lanzará Lewandowski.

¡Pide penalti Lewandowski en una acción con Héctor Moreno dentro del área de México! El VAR está revisando la acción... El contacto parece evidente, veremos si el colegiado lo considera suficiente como para señalar pena máxima.

Disparo muy lejano de Lozano que Szczesny ataja sin ningún problema. Primer disparo entre los tres palos de la segunda mitad.

Bielik, atento, desvía a córner una internada mexicana en el área de Szczesny. Los de Martino intentan volver a crear peligro.

Ha salido de los vestuarios algo mejor Polonia, pero de momento Ochoa es un aficionado más del Estadio 974.

Mal centro de Lewandowski desde la izquierda del ataque. El delantero del Barça se está desplazando constantemente a la banda para intentar entrar más en juego.

¡Empieza la segunda mitad! Czeslaw Michniewicz, seleccionador polaco, ha introducido un cambio en el descanso: Bielik ha substituido a Zalewski.

Jornada de pocas dianas, de momento, en el Mundial de Catar. Aunque el día ha empezado bien en el aspecto goleador con el Argentina 1-2 Arabia Saudí, Dinamarca y Túnez han empatado a cero y, a falta de 45 minutos, México y Polonia tampoco han 'mojado'.

¡Final de la primera parte en Qatar! México y Polonia empatan a cero en un encuentro muy igualado. La selección azteca ha contado con las ocasiones más claras de la primera parte, pero las ‘águilas blancas’ han mordido al contraataque. El marcador, sin embargo, no se ha movido. MÉXICO 0-0 POLONIA

¡Buena intervención de Szczensy para evitar que un centro envenenado de Jorge Sánchez se cuele en su portería! Se añadirán dos minutos.

Glik despeja un nuevo centro de México desde la derecha. Últimos instantes de la primera mitad. La afición azteca grita 'olé' mientras sus futbolistas se pasan el balón sin oposición.

Muy poco de Lewandowski hasta el momento. El juego de Polonia, que se está dedicando a defender con solidez e intentar aprovechar las transiciones para acercarse a Ochoa, no le está ayudando a participar tanto como le gustaría.

Centro raso peligroso de Lozano que la defensa de Polonia envía a córner. La acción de estrategia ha finalizado con un disparo muy defectuoso de Héctor Herrera. Poca clarividencia en el ataque centroamericano.

Muy valiente Szczesny para atajar un balón colgado desde la izquierda del ataque. Vuelve a la carga México.

Algo previsibles ambos combinados. De momento, el miedo a perder está pesando más que las ganas de ganar. En las gradas, la afición mexicana es mayoría y anima fielmente a los futbolistas del Tata Martino.

México ha empezado bien y ha tenido las ocasiones más claras del duelo hasta el momento, pero ahora no está nada cómoda sobre el terreno de juego del Estadio 974. Edson Álvarez ha perdido varios balones en la construcción de juego desde atrás... y Polonia no ha tenido ninguna duda en intentar hacer daño con rápidos contraataques.

Amarilla para Jorge Sánchez, debutante en un Mundial, por cortar una acción peligrosa de Polonia con una falta sobre Szymanski.

Ojo al error de Szczesny en una salida que ha estado muy cerca de aprovechar Jesús Gallardo. El defensa azteca, sin embargo, no ha definido bien y ha acabado realizando falta.

¡Lo vuelve a intentar Alexis Vega! El testarazo del atacante mexicano no ha encontrado portería por muy poco. Se lamenta Gerardo Martino desde el área técnica.

Héctor Herrera no puede llegar a un desplazamiento en largo en profundidad. Minutos de más intensidad que buen fútbol en líneas generales.

Lewandowski pide una falta en la frontal del área. Edson Álvarez ha perdido el balón en una zona muy peligrosa y a punto ha estado de costarle caro el error a México. El colegiado, Chris Beath, no ha señalado nada. Jueguen.

Ochoa, capitán de México, pide calma y tranquilidad a sus compañeros. El cuadro azteca ha perdido el control del esférico.

Pide penalti por manos México, pero el árbitro inhabilita la acción por fuera de juego de Jorge Sánchez. Ha acertado el colegiado.

Larga posesión de Polonia que finaliza con un contraataque de México. Jorge Sánchez, con un autopase demasiado fuerte, desperdicia la peligrosa transición.

¡Héctor Moreno! El remate de cabeza del central desde la frontal del área se marcha desviado. Clave Kiwior a la hora de molestarle para evitar un testarazo franco.

Szczesny bloca el balón sin problemas en un centro desde la izquierda del ataque mexicano. El portero de la Juventus es uno de los jugadores más destacados de las 'águilas blancas'.

Remate de cabeza de Lewandowski que la defensa azteca despeja a córner de nuevo. Polonia responde al buen inicio de México.

Buena corrección defensiva de Gallardo para enviar a córner un ataque polaco que ha empezado con una buena descarga de Lewandowski.

¡No puede rematar bien Alexis Vega desde dentro del área! Primera aproximación algo peligrosa de México. Bueno centro desde la derecha de Hirving Lozano.

La posesión del balón es claramente centroamericana. Parece que Polonia fiará sus opciones al contraataque.

Tanteo de ambas selecciones en los compases iniciales del encuentro. Muy intenso el equipo mexicano.

¡Empieza el partido! La primera posesión, para México.

Y, ahora, suena el himno nacional polaco. Cantan con sentimiento también los futbolistas de Czeslaw Michniewicz.

Suena primero el himno de México, que debutará en la Copa del Mundo como titular. Lágrimas de emoción de Alexis Vega. Imagen impactante.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! ¡Esto está a punto de empezar!

Robert Lewandowski, preparado. La estrella del Barça será, sin ninguna duda, el protagonista del partido.

Robert Lewandowski, en la previa del México-Polonia

| EFE

Ya calientan los futbolistas de ambas selecciones sobre el terreno de juego del Estadio 974. Poco más de un cuarto de hora para el debut de la Polonia de Lewandowski en el Mundial.

Anna Lewandowska, mujer de Robert Lewandowski, está preparada para animar a la selección de Polonia desde Qatar.

Finalizamos la presentación de los protagonistas del envite con el cuerpo arbitral. El colegiado será el australiano Chris Beath. Anton Schetinin y Ashley Beecham, también de Australia, serán los asistentes y la francesa Stéphanie Frappart, la cuarta árbitra. En el VAR tendremos a Shaun Evans.

Polonia y México se han enfrentado una vez en compromiso oficial. En el Mundial de 1978, los europeos ganaron a los centroamericanos (3-1). Los siete amistosos entre ambas selecciones han finalizado con dos victorias polacas, dos empates y tres triunfos mexicanos. El balance, por consiguiente, está completamente igualado.

CRÓNICA | La intensidad tunecina araña un punto a Dinamarca

En el segundo partido de este martes, el combinado africano, imprimiendo un alto ritmo de juego, ha plantado cara a los de Kasper Hjulmand en un duelo sin goles pero vibrante. Jebali ha tenido la más clara para Túnez mientras que Cornelius ha rematado al palo en la segunda mitad en una acción donde ya se cantaba el gol.

Ya conocemos también la alineación titular de México. Martino apuesta por Ochoa; Jorge Sánchez, César Montes, Héctor Moreno, Gallardo; Edson Álvarez, Héctor Herrera, Luis Chávez; Hirving Lozano, Henry Martín, Alexis Vega.

Bonita fotografía que publica la FIFA en la previa del compromiso. Menos de una hora para que empiece a rodar el balón en el Estadio 974.

El seleccionador mexicano es el Tata Martino, exentrenador del Barça. Su combinado llega al Mundial con dudas, pero el argentino registra un balance de 41 victorias, 11 empates y 11 derrotas en el banquillo centroamericano. En el Camp Nou, en una temporada (2013/14), sus números fueron parecidos: 40 triunfos, 11 empates y ocho derrotas.

| EFE

Robert Lewandowski, titular. Esta es la alineación de Polonia para su primer partido en el Mundial: Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski, Zalewski; Krychowiak, Kaminski, Szymanski; Zielinski, Lewandowski.

PREVIA | Lewandowski espera marcar su primer gol en un Mundial

Marcar el primer gol en un Mundial será el principal aliciente de Robert Lewandowski a partir del debut de Polonia, este martes frente a México (17 h), en un duelo que todos contemplan como crucial, especialmente después del tropiezo de Argentina ante Arabia Saudí. El ariete polaco no se ha estrenado en UNA fase final. Ninguno de los 76 tantos que ha aportado para su país lo celebró en tan magno escenario.

Últimos instantes, por cierto, del segundo partido de este martes 22 de noviembre, tercer día de fútbol en tierras cataríes. Dinamarca y Túnez empatan a cero a falta de unos diez minutos para el final del partido. Pueden seguir el directo del encuentro en este enlace.

Locura en México. Sin ninguna duda, el combinado centroamericano es uno de los que más aficionados ha movilizado hasta Qatar. Les dejo con el vídeo promocional del Mundial que ha publicado la selección mexicana en su cuenta de Twitter.

¿Cuántos Mundiales han disputado México y Polonia en toda la historia? La 'tricolor' ha estado presente en dieciséis ediciones de la Copa del Mundo (diecisiete con la presente): desde la primera, Uruguay 1930, solo se ha perdido Italia 1934, Francia 1938, Alemania 1974 y España 1982. Nunca ha superado los cuartos de final.

Polonia, por su parte, jugará en Qatar su noveno Mundial. También llegó a la fase final del torneo en Francia 1938, Alemania 1974, Argentina 1978, España 1982, México 1986, Corea y Japón 2022, Alemania 2006 y Rusia 2018. Encadena tres participaciones sin superar la fase de grupos, pero tiene en su palmarés dos medallas de bronce.

Arranca el Mundial para Robert Lewandowski, la estrella del FC Barcelona. El ariete polaco acumula 134 partidos como internacional absoluto y disputará, en Qatar, su segunda Copa del Mundo. En su primera participación en la máxima competición entre combinados nacionales, en Rusia 2018, no superó la fase de grupos. Polonia perdió ante Senegal (1-2) y Colombia (0-3) y el triunfo por la mínima ante Japón (0-1) en la última jornada fue intrascendente.

México y Polonia se enfrentarán en el segundo compromiso del Grupo C del Mundial de Qatar. En el primero, disputado a las 11.00 horas, Arabia Saudí ha sorprendido a la Argentina de Leo Messi (1-2). La 'albiceleste' se ha complicado la vida con una derrota en su estreno mundialista... y estará muy pendiente de lo que suceda en el encuentro entre los dos equipos que deberá superar si quiere estar en octavos.