Marruecos - Croacia: Empate a nada para iniciar el Mundial, en directo

Croacia

ACTUALIZAR 60 s

Última actualización a las 13:01

¡Esto es todo por nuestra parte! Les dejo ya con la previa del segundo partido del día de hoy, un interesantísimo Alemania-Japón, dos selecciones que están en el grupo de España. ¡Gracias por estar ahí y hasta la próxima!

¡Final del partido! Bono salvó a Marruecos en las pocas ocasiones de las que dispuso Croacia. Tampoco las tuvo el combinado marroquí, que llegó a área rival más con corazón que con cabeza. Le faltó un último pase.

A punto de acabarse el partido y esto no hay quien lo mueva. Se terminará el duelo con el 0-0 si nadie lo remedia. No parece.

¡Se añaden seis minutos de partido!

Podrían quitar las áreas porque no está pasando absolutamente nada. Muchas interrupciones, mucho fútbol plano... Nadie va a por el partido a tumba abierta.

Tramo de partido en el que no está pasando absolutamente nada. Croacia no tiene pensado ir con todo a por el partido y a Marruecos tampoco le va del todo mal el empate. Brillan por su ausencia las ocasiones.

Sigue moviendo el banquillo Marruecos. Se van En-Nesyri y Ounahi y entran Hamdallah y Sabiri.

Más cambios. Se marcha Kovacic y entra Majer para Croacia.

Primera amarilla del partido. Se la lleva Amrabat.

Ha movido el banquillo también Dalic. Se ha marchado Kramaric y ha entrado Livaja.

La última que sacó Bono cuando Gvardiol ya se relamía.

Desequilibrio al verde. Se marcha Boufal, apagado, y entra Ez Abde, el jugador del Barça cedido en Osasuna.

¡Disparo durísimo de Achraf Hakimi que repele Livakovic como puede! Esto no hay quién lo rompa...

Se marcha el lesionado Mazraoui y entra Attiat-Allal.

Mazraoui dice que no puede más. El lateral del Bayern se marcha del terreno de juego aquejado de unas molestias en la zona abdominal.

¡Vuelve a aparecer Bono! El meta marroquí está siendo clave también para mantener este 0-0. Ya salvó a Marruecos en los instantes finales del primer tiempo y está haciendo lo propio en este inicio de segunda parte.

Ocasión de Mazraoui, que se queda tendido sobre el terreno de juego con un fuerte dolor en la espalda.

¡Arranca la segunda mitad y lo hace con cambio para Croacia! Entra Pasalic y se marcha Vlasic.

¡Final del primer tiempo! Croacia ha apretado más al final, pero Marruecos ha sido algo mejor en el cómputo global. Veremos si el partido se rompe más al descanso.

¡Latigazo de Modric a las nubes! Ha tenido más oportunidades Croacia en los últimos dos minutos que en toda la primera mitad.

¡Paradón de Bono! La puso Sosa, remató de primeras Vlasicn y el guardameta marroquí que sacó la rodilla para impedir el primer tanto de Croacia. La han tenido los croatas antes del descanso.

El último pase, el último regate, el último control... Eso es lo que le está faltando a Marruecos para encontrar las ocasiones. Está llegando bien a la frontal del área con un Achraf imparable, pero le falta algo más para llegar al gol. No es de extrañar que veamos a Abde en la segunda mitad para encontrar más desequilibrio.

Llegamos a los últimos minutos de este primer tiempo y la cosa no ha cambiado demasiado. Mucho centro del campo, mucha precaución para no dejar espacios y pocas ocasiones.

Siguen sin llegar las ocasiones claras que demanda el partido. Quiere más Marruecos, pero tampoco encuentra la fórmula en ataques estáticos. Veremos si el duelo cambia.

Marruecos va metiendo atrás a Croacia, que no encuentra las mejores sensaciones. Apenas ha ofrecido nada en ataque la selección balcánica.

¡Ojo que hay falta muy peligrosa a favor de Marruecos en la frontal del área! Hakimi se está moviendo por donde le da la gana...

No llegó En Nesyri al 'caramelito' que le puso Ziyech en forma de centro medido.

Error de Amallah en salida de balón y Perisic que no se lo ha pensado: latigazo con la izquierda que se marcha por encima de la meta de Bono. La ocasión más clara de Croacia en este inicio de partido.

Empieza a aparecer Achraf Hakimi en ataque. Un auténtico puñal por el sector diestro del ataque marroquí. De momento, parece que se juega a lo que Marruecos quiere. No aparece Modric para Croacia.

Providencial Gvardiol para frenar la contra de Marruecos. Al espacio, la selección africana puede ser mortal.

Partido muy disputado hasta el momento. NI Croacia ni Marruecos se adueñan del partido. Todo apunta a que será un duelo igualadísimo.

Pide más Saïss a los suyos. Marruecos lleva un par de pérdidas comprometidísimas en defensa. Croacia quiere aprovecharse de ello.

Quiere llevar la batuta Croacia ante una Marruecos a la que no le importa demasiado ceder terreno para luego salir a la contra.

¡Arranca el Marruecos-Croacia!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto está a punto de empezar!

Así está el vestuario de Croacia a pocos minutos para que dé comienzo su primer partido del Mundial de Qatar ante Marruecos.

Croacia se aferra a sus precedentes para ganar este partido. La selección balcánica ha ganado sus dos partidos de la Copa Mundial de la FIFA contra rivales africanos (4-0 vs Camerún en 2014, 2-0 vs Nigeria en 2018).

Hoalid Regragui apuesta por su once de gala para el primer encuentro del Mundial. Ziyech, En-Nesyri y Boufal serán los encargados de poner la magia en el frente de ataque, mientras que la retaguardia la formarán Achraf, Saïss, Aguerd y Mazraoui. Equipo de gala que tiene mucho que decir en Qatar.

¡Y con esto sale Marruecos!

Algunos cambios de Dalic para el partido. Sosa y Juranovic aparecen en los laterales mientras que Kramaric sustituye a Petkovic en la punta del ataque. El resto, los esperados.

¡Vamos ya con las alineaciones del partido! Con esto sale la Croacia de Luka Modric:

En algo más de quince minutos conoceremos las alineaciones para el partido. No se esperan grandes sorpresas en ninguno de los dos combinados. Ambos llegan con todo a este Mundial.

Para empezar, Croacia tendrá un duro rival delante. Marruecos llega a este Mundial de Qatar dispuesto a dar la campanada. Tiene jugadores para dominar las áreas con Bono, Achraf, Ziyech y compañía. Es una de las esperanzas de África para esta cita mundialista y está encuadrada en un grupo donde tiene opciones más que claras de ser segundo. Si todo va según lo previsto, debería jugarse la segunda plaza que da acceso a los octavos con Croacia, teniendo en cuenta que Bélgica tiene un mayor potencial y debería acabar primera de grupo.

Este será el último Mundial de Luka Modric. El talentoso centrocampista croata, tras llevar a su selección hasta la gran final en Rusia 2018, quiere demostrar que esta generación de jugadores aún tiene mucho que decir. Veremos, puesto que Croacia mantiene el bloque de hace cuatro años pero siendo sus jugadores cuatro años más mayores. Modric sigue siendo el líder, escoltado por los Perisic, Brozovic, Kovacic, Gvardiol y compañía.

El Marruecos-Croacia es el primer partido del grupo y se disputará a las 11 horas. Para las 8 de la tarde quedará el otro partido del grupo, el Bélgica-Canadá.

A priori, Croacia es favorita para llevarse el partido ante Marruecos, pero que nadie dé por vencido al conjunto africano, que tiene argumentos de sobras para plantarle cara a cualquiera. Todo hace indicar que las dos selecciones se jugarán una de las dos plazas que da acceso a los octavos de final del Mundial. La otra, si no hay sorpresa, debería ser para Bélgica. Veremos qué sucede en un grupo tremendamente competido.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión del Marruecos-Croacia, el partido que abre una nueva jornada de encuentros en este Mundial de Qatar 2022.