Gales - Inglaterra | Doblete de Rashford para clasificar a Inglaterra a los octavos de final del Mundial, en directo

Última actualización a las 19:14

¡Y hasta aquí el directo del Gales - Inglaterra!

Buen partido en el que los de Southgate han vuelto a demostrar pegada tras apagarse en el segundo encuentro de la fase de grupos contra Estados Unidos.

Partidazo de Rashford, que se ha cargado a los 'Three Lions' a las espaldas desde el primer minuto.

Foden y Kane felicitan a Rashford, autor de un doblete ante Gales.

| sport.es

¡FINAAAAL! Estados Unidos se clasifica para los octavos de final al ganar a Irán y se enfrentará a Países Bajos.

Como habíamos comentado, Inglaterra pasa como primera de grupo y se medirá a Senegal, segunda del A, el próximo domingo día 4 a las 20:00 horas CET en el partido de octavos de final.

Con su doblete, el delantero del United empata con los máximos goleadores del Mundial en la carrera por la Bota de Oro. Puedes consultar la clasificación AQUÍ.

¡Finaaal! Inglaterra ha goleado con facilidad a Gales en un partido que solo ha tenido un color. Exhibición de Rashford con golazo de falta incluído y otro de Foden, que se reivindica ante la falta de minutos.

Ha tenido la última Inglaterra. En otra gran combinación de sus delanteros, no ha conseguido Grealish encontrar a algún compañero y Foden ha terminado rematando contra un defensor.

Ya se han jugado dos de los cuatro minutos de añadido.

¡Ocasión clarísima para Stones! La devolvió al área Maguire en un lanzamiento de córner para dejar solo al central del city, que remató alto cuando estaba solo ante el portero.

En el otro partido del grupo. Estados Unidos sigue ganando 1-0 sobre Irán. Si se mantiene este resultado, son los estadounidenses los que acompañarían a Inglaterra a la fase final.

Muy lejos de la portería de Pickford se marcha el tiro de Kieffer Moore.

Ha bajado el ritmo Inglaterra ante el bajo peligro que le están generando sus rivales.

A la barrera el lanzamiento de Wilson. No encuentra la selección galesa la manera de crear peligro...

Lo puede intentar Gales con una falta en la frontal

Toca plácidamente ahora Inglaterra en busca del cuarto

Está el partido como para acabar con otra goleada de Inglaterra. Con Gales ya vencida, los de Southgate están aprovechando para llegar con fuerza a la portería de Ward.

¡Doble ocasión para Inglaterra! Paró Ward el primer disparo de Bellingham y en el rechace, no pudo definir el centrocampista del Dortmund.

Se marcha el que será el MVP del partido para que tenga minutos Grealish.

Rashford celebrando su gol contra Gales

| EFE

Ha tenido el hat-trick Rashford tras un contraataque junto a Wilson. ¡Partidazo el suyo!

¡GOOOOL DE RASHFORD! Doblete del delantero inglés. Ha recibido en la banda y tras un gran recorte dentro del área, ha conectado un potente disparo que ha acabado en el 0-3.

Ahora mismo, Inglaterra se mediría a Senegal el próximo 4 de diciembre a las ocho de la tarde.

Senegal consigue la segunda plaza del Grupo A tras un partido de mucho suspense

| JUNG YEON

Buena gestión del técnico inglés, que está aprovechando para dar descanso a sus mejores jugadores ante la más que probable clasificación para octavos como primera de grupo.

Se marcha Luke Shaw para que entre Trippier en el cuarto cambio de Southgate. Buen partido el suyo.

Muy dura la entrada de Ramsey sobre Henderson, que se ha quedado 'tocado'.

Robert Page también ha introducido a Joe Morrell por Ben Davies. Ya ha realizado tres cambios.

Primeros minutos para Alexander-Arnold, que sustituye a Walker. También entran Kalvin Phillips por Rice y Calum Wilson por Kane.

¡Se anima el partido! Otra para Gales, que esta vez hace lucirse al guardameta del Everton. La tocó Maguire y a contrapié la sacó Pickford.

Lo ha intentado ahora Gales. Daniel James le ha buscado las cosquillas a Pickford con un remate al segundo palo.

¡GOOOOOOOL DE FODEN! Llega el segundo. En tan solo dos minutos ha sentenciado Inglaterra. La puso perfecta Kane al segundo palo para la llegada del delantero 'citizen'.

¡Qué maravilla de golpeo, Marcus!

¡GOOOOLAZOOOO DE RASHFORD! El que más lo ha buscado. 'Folha seca' del delantero del Manchester United que se va directo a la escuadra. Qué lanzamiento de falta

No hemos hablado de Gareth Bale en la primera mitad, pero es que el galés no ha entrado prácticamente en contacto con el balón. Robert Page lo ha cambiado para dar entrada a Brennan Johnson.

Bale, en el partido contra Inglaterra

| AFP

Balón para Inglaterra en el arranque de la segunda mitad.

Os dejo por aquí también la ocasión de Foden tras la buena combinación con Walker y Bellingham. Hubiera sido un golazo.

Ahora mismo, la clasificación del Grupo B está así:

Descanso también en el Irán - Estados Unidos. El gol de Pulisic sigue dándoles el pase a octavos de final, como segundos de grupo, a los estadounidenses.

Y con la ocasión de Joe Allen se llega a la media parte. Lo intentó Inglaterra, que no pudo materializar sus buenas llegadas al área galesa en estos primeros 45 minutos.

Llega el primer disparo de Gales. Lo intentó desde lejos Joe Allen, pero su tiro se marchó arriba

Esta vez remató Stones, pero sin peligro para Ward

Disparo de Kane que vuelve a convertirse en córner para Inglaterra.

5 minutos de añadido.

Buscaba otra vez a Maguire, pero bien defendido por la defensa galesa

Prácticamente todos los jugadores de Gales defendiendo dentro del área. Otro córner para los ingleses.

En el otro partido del grupo, Pulisic adelanta a Estados Unidos frente e Irán. Ahora mismo, clasificados los estadounidenses para octavos.

Inglaterra embotella a Gales en los minutos finales de la primera parte. Dos córners consecutivos para los 'Three Lions'.

¡Si hubiera entrado! Chilena de Rashford que no encuentra portería. Otra buena ocasión para los de Southgate.

¡Arriba Foden! Combinación con Bellingham para pisar área y dársela al del city, que no ha podido definir

El futbolista del Burnley, Connor Roberts, que fue titular en los otros dos partidos, sustituye a Williams, que no puede continuar por mareos.

Sigue mareado Williams, que se ha vuelto a tirar al suelo. Prepara el cambio Robert Page.

Otro centro al área de Inglaterra, que busca abrir el marcador con insistencia

¡Excursión de Maguire que acaba con su tiro marchándose fuera de banda! Aunque parezca mentira, no era mala idea

Amarilla para James, la primera del partido, por una dura entrada sobre Rice en el centro del Campo. Ha llegado tarde el futbolista del Fulham.

Así ha salvado Ward la clarísima ocasión que ha tenido Rashford, el futbolista más activo de los 'Three Lions'.

Se recupera Williams y se reanuda el encuentro.

Partido parado por un balonazo de Rashford que ha rechazado Williams con la cabeza. El futbolista está necesitando asistencia.

Falta-córner para Inglaterra. Han buscado a Maguire, su arma en los balones aéreos, pero no le han encontrado.

Muy buen balón de Shaw que no puede controlar Henderson dentro del área.

Aumenta Gales la presión sobre la salida de balón inglesa y les obliga a buscar juego directo

Tiró de pizarra Southgate buscando a Maguire en el segundo palo, pero su remate forzado se marchó fuera.

Falta peligrosa para Inglaterra tras la entrada sobre Harry Kane

La puso Shaw en una falta desde la izquierda que no encontró rematador y en el rechace, Foden lo intentó desde lejos, pero su remate no encontró portería. Siguen las ocasiones para Inglaterra.

Buenos minutos para Inglaterra, que está logrando encerrar atrás a su rival

¡Ocasión clarísima para Rashford!

Se la dio al espacio Harry Kane, pero no pudo superar la salida de Ward, que se lució ante el delantero del Manchester United.

No le dura el balón a Gales, que no encuentra espacios en la defensa de los de Southgate

Ha pisado área en dos ocasiones Rashford, pero sin llegar a crear peligro

Trata de sacar el balón desde atrás Inglaterra sin demasiada presión ni impedimento de los galeses

¡Arranca el Gales - Inglaterra de la tercera jornada de la fase de Grupos del Mundial! El primer balón, para los galeses

¡Gesto de ambas selecciones antes del pitido inicial! Los 22 futbolistas han clavado su rodilla al suelo del Ahmad bin Ali

Recordamos lo que necesitan Inglaterra y Gales para clasificarse para la fase final:

INGLATERRA

Un empate les aseguraría continuar en el torneo, aunque no la primera posición del Grupo B. De ganar, confirmarían su liderato. Con una derrota podrían estar también en octavos, siempre y cuando Irán o Estados Unidos no consigan los tres puntos y Gales les golee por más de 4 tantos.

GALES

Los de Bale lo tienen muy complicado. No han hecho los deberes y les toca golear por +4 a Inglaterra si quieren conseguir su billete, algo que parece imposible.

Eso sí, en caso de empate en el otro partido del grupo, de ganar a los ingleses, aunque sea 1-0, también les valdría.

A 10 minutos para el pitido inicial, os recordamos también que Países Bajos y Senegal ya han conseguido su billete para los octavos de final.

Muchas miradas puestas en Phil Foden, titular en el día de hoy tras disputar solo 21 minutos en esta cita mundialista. Se quedó sin minutos ante Estados Unidos, cuando el resultado estaba 0-0, algo que no se entendió en el país británico.

Phil Foden, en la previa del partido contra Gales

| EFE

El del City está completando una gran temporada y ya suma ocho tantos entre Premier League y Champions.

Gareth Bale habló el pasado lunes en la previa del encuentro: "Inglaterra tiene sus debilidades. Todo el mundo las tiene. Nosotros hemos hecho nuestro trabajo y los hemos estudiado, pero seguro que ellos han hecho lo mismo".

¿Dará la sorpresa la selección galesa? Recordamos que, de ganar, necesitaría un empate en el Estados Unidos - Irán.

Slavko Vincic se encargará de arbitrar el encuentro de esta noche. El esloveno ya dirigió la sorprendente derrota de Argentina ante Arabia Saudí en la primera jornada de la fase de grupos.

Slavko Vincic en el encuentro entre el Inter de Milan y el FC Barcelona de UEFA Champions League, con Sergio Busquets a su lado.

| Marco BERTORELLO / AFP

Como dato curioso, también fue el colegiado del Inter - Barça de Champions League, el partido que se recuerda por las posibles manos no señaladas de Dumfries.

Tres cambios en el combinado nacional galés respecto a la derrota contra Irán, uno de ellos obligado.

Entra el veloz Daniel James, del Fulham, y se sienta su compañero de equipo Harry Wilson. A su vez, también apuesta de inicio por el exfutbolista del Liverpool Joe Allen, sin mucho protagonismo hasta la fecha.

En la portería, Danny Ward, del Leicester, sustituye al sancionado por roja Hennessey.

¡Hasta cuatro cambios ha realizado Southgate respecto al último encuentro!

Le da la oportunidad, por fin, a Phil Foden, quien solo había tenido 21 minutos, entra Henderson en el centro del campo por Mount, Rashford por Sterling y la gran novedad, vuelve Kyle Walker en el carril derecho y se sienta Tippier.

Foden sustituyendo a Saka

| EFE

Por el delantero del City se queda en el banquillo Saka, autor de dos tantos en el partido contra Irán.

Y estos son los once jugadores elegidos por Robert Page para tratar de estar en la fase final:

¡Once confirmado! Esta es la alineación de Inglaterra para enfrentarse a Gales y sellar su pase a octavos:

Gales arrancó con un empate y gol de Bale ante Estados Unidos, pero cayeron derrotados ante Irán en la segunda jornada por 0-2. Esto les sitúa en la última posición del grupo y les obliga a ganar por goleada a Inglaterra si quieren estar en octavos.

Inglaterra pasó por encima de Irán en el primer partido, cerrando el marcador en 6-2. En el segundo encuentro no consiguieron mantener la buena dinámica y empataron a nada ante Estados Unidos, en un partido donde los estadounidenses apretaron más.

Ambas selecciones se enfrentaron por última vez en octubre de 2020. En ese partido amistoso, los ingleses se impusieron por 3-0 en Wembley.

Por el momento, así está la clasificación del Grupo B:

Así está el Grupo B tras la finalización de la segunda jornada del Mundial

| Sport.es

La selección inglesa, líder, tiene un +/- de +4, siendo la única de su grupo que lo tiene positivo. Esta característica da ventaja a los de Southgate en caso de empate a puntos.

¡Buenas tardes! En algo más de hora y media empezará el Gales - Inglaterra, que se disputará en el Ahmad bin Ali, estadio con capacidad para 40 mil aficionados.