Francia - Australia: ¡Giroud se convierte en el máximo goleador de la historia de Francia!, en directo

4 - 1

Australia

Australia

Última actualización a las 22:03

Esto ha sido todo por hoy. Gracias por confiar en SPORT para seguir el minuto a minuto del enfrentamiento entre Francia y Australia, partido correspondiente a la primera jornada del grupo D del Mundial de Qatar. ¡Hasta la próxima!

Buen estreno de una Francia que ha ido claramente de menos a más ante Australia. Giroud, indiscutible protagonista de la noche tras convertirse en el máximo goleador de la historia de Francia: iguala a Henry con 51 goles.

¡Final del partido!

Amarilla para Mooy tras una dura entrada sobre Theo.

7 minutos de añadido.

¡Espectacular intervención de Ryan para evitar la manita! Konaté, a punto de cerrar su partidazo con un gol de córner.

Dos cambios más. Koundé y Thuram entran en el lugar de Pavard y el protagonista de la noche, Giroud.

Últimos minutos de trámite en el estadio Al Janoub. Partido completamente cerrado y atado por Francia.

Últimos cambios en las filas de Arnold. Baccus y Degenek sustituyen a Irvine y Atkinson.

Mal control de Mbappé que tenía todo de cara para firmar la manita.

Inconmensurables Upamecano y Konaté, que han cortado todas las jugadas de ataque de los 'Socceroos' en el segundo acto.

Segunda amarilla del partido. Irvine derriba claramente a Upamecano.

Historia de Francia.

Doble cambio en Francia. Coman y Fofana entran en el lugar de Tchouaméni y Dembélé.

Atkinson mantiene el tipo ante un Mbappé que buscaba levantar a la grada con un caño.

Tercer cambio de Australia. Kuol sustituye al goleador Goodwin.

Segundo cambio en Australia. El atacante del Cádiz, Mabil, sustituye a McGree.

¡Goooool histórico de Giroud! El delantero del Milan caza un centro de Mbappé en el área pequeña para firmar su doblete y convertirse, junto a Thierry Henry, en el máximo goleador de la historia de Francia con 51 tantos.

¡Gooool de Francia! Mbappé se estrena en Qatar 2022 con un gran cabezazo. Sirve con clase Dembélé para que la estrella del PSG, incrustado entre las dos torres australianas, sentencie prácticamente el partido.

¡Le niegan el gol a Griezmann! La saca un defensor bajo palos tras un gran disparo raso que ya había superado a Ryan.

Francia está creciendo cada vez más con el balón mientras que Australia no encuentra el modo de salir de su campo.

Se para el partido. Tchouaméni, al suelo, se queja del tobillo derecho. Claro pisotón de Irvine.

¡Se le escapa una buena oportunidad a Mbappé para poner su sello en el partido! Estorba bien Souttar para que el atacante del PSG no remate con comodidad.

Mueve el balón con calma Francia, que no tiene ninguna prisa.

Mueve el banquillo Australia. Se marcha Duke para que entre Cummings.

¡Primera amarilla del duelo! Amonestado Duke por una dura entrada sobre Dembélé.

Irvine se libra de la primera amarilla del partido. Llega muy tarde y derriba a Theo.

¡A punto de marcar el gol del Mundial! Giroud engancha de chilena un centro llovido de Theo que de milagro no acaba dentro de la portería de Ryan.

Griezmann rechaza el peligro. Vuelta a empazar para los 'Socceroos'.

¡Sale combativa Australia! Primer saque de esquina del partido para el equipo de Arnold.

¡Arranca la segunda parte!

¿Habrá emoción en el segundo tiempo? Los 'Socceroos' salieron con ganas de guerra y lograron ponerse por delante en el minuto 9.

Ahora mismo, tras el empate sin goles entre Dinamarca y Túnez, Francia es líder en el grupo D y Australia última.

¡Final de la primera mitad! Francia se marcha al descanso con ventaja tras el susto inicial de Goodwin.

El equipo de Graham Arnold se está creciendo en los últimos minutos del primer tiempo.

¡Gran respuesta de Australia! Irvine avisa con un buen cabezazo que impacta en el palo.

6 minutos de añadido.

¡No se lo puede creer! Ocasión clarísima que manda a las nubes Mbappé. Griezmann le sirve un gran balón al punto de penalti que, casi sin oposición, no consigue enviar dentro de la portería de Ryan.

La campeona del mundo está explotando con facilidad la electricidad de Dembélé y Mbappé en ambos costados.

Griezmann, desde la frontal, manda el balón cerca de la portería de Ryan tras una buena pisada de Mbappé.

Francia se está haciendo con el control del partido.

Dembéle empieza a entrar en calor. Carrera por banda derecha que no puede frenar Behich y centro al corazón del área que no engancha bien Mbappé.

En cosa de cinco minutos, los hombres de Deschamps le han dado la vuelta al partido. Francia ha encontrado antes los goles que el buen juego.

Con este tanto, Giroud ya suma 50 con la selección francesa y se coloca a tan solo uno de Thierry Henry (51), máximo goleador de la historia de Francia.

¡Gooool de Francia! Giroud, sin oposición, pone el segundo en el marcador. Australia paga caro un error de Atkinson en la salida balón. Gol y asistencia para el delantero del Milan.

¡La tuvo Francia! Las ocasiones están llegando por el flanco izquierdo. Centro con música de Griezmann que no puede rematar bien Giroud. El cabezazo se marcha por encima del larguero de Ryan.

¡Gooool de Francia! Centro muy bueno de Theo al segundo palo para que Rabiot remate de cabeza a placer. Aprovechó bien Francia la segunda jugada que originó el saque de esquina.

Opción a balón parado. Tercer córner para Francia.

Los centrales de Australia, claves en las coberturas. Dembélé y Mbappé superan con facilidad a los laterales, pero Souttar y Rowles llegan siempre a la ayuda.

¡Así han celebrado los 'Socceroos' el gol de Goodwin!

¡Tremendo zapatazo de Duke! No se lo pensó dos veces el delantero de Australia, que a punto está de sorprender a Lloris desde larga distancia.

Rowles, muy atento a las coberturas, corta una posible contra de Dembélé.

Se cumplen los 20 minutos de partido en los que hemos visto a una Francia muy flojita.

Mooy, claro director de orquestra de Australia. El futbolista del Celtic es el dueño el centro del campo.

Francia adelanta su presión. En los primeros compases de partido, invitó a la selección de Arnold a atacar. Lo ha pagado caro.

Muy impreciso Rabiot en la medular. Le regala el balón a Mooy.

Primer cambio en Francia. Lucas, lesionado, abandona el terreno de juego. Entra su hermano Theo.

Malas noticias para Francia. Lucas no puede continuar.

Empieza mal la vigente campeona. ¿Logrará remontar el equipo de Deschamps?

¡Goooool de Australia! Salta la sorpresa en el estadio Al Janou. Arrancó por la derecha Leckie que sirvió un balón buenísimo al segundo palo para que, a placer, Goodwin supere a Lloris.

Los 'Socceroos' no renuncian a salir con el balón. Importante Mooy en la elaboración.

Atkinson se rehace bien de un quiebro de Mbappé. Dura tarea para el lateral australiano.

Intento tímido de Australia por el carril izquierdo que corta bien Konaté.

Primera excursión de Dembélé por banda derecha, primer centro con peligro que no hace bueno Mbappé. Saque de esquina para Francia, el primero del partido.

¡Arranca el partido entre Francia y Australia!

¡Turno para el himno de Australia!

¡Suena el himno de Francia! Los hombres de Deschamps entonan 'La Marsellesa'.

¡Los aficionados de los 'Socceroos' confían en dar el campanazo ante la poderosa Francia de Mbappé!

¡Últimos ejercicios de calentamiento antes de que ruede el balón! Menos de 10 minutos.

El árbitro encargado de dirigir el encuentro será el sudafricano Victor Gomes.

Curiosamente, galos y australianos se cruzaron también en la fase de grupos de Rusia 2018 . La victoria fue para los de Deschamps (2-1), Griezmann abrió el marcador de penalti en el 58', Jedinak igualó también desde los once metros en el 62' y Behich, en propia meta, selló el triunfo para Francia en el 81'. Dinamarca y Perú completaban el grupo C.

Los hombres de Deschamps también inspeccionan el césped del estadio Al Janoub. Griezmann, protagonista.

En clave Barça, Joules Koundé partirá desde el banquillo. Deschamps se ha decantado por Upamecano-Konaté para el eje de la zaga. Dembélé, titular en el extremo derecho.

¡Los jugadores de Australia ya pisan el césped del estadio Al Janoub! Concentración máxima a menos de 40 minutos para el inicio del partido.

Puede ser un partido histórico... Si Giroud marca dos goles ante Australia, igualará al gran Thierry Henry como máximo goleador de la selección francesa.

Thierry Henry (51 goles), Olivier Giroud (49 goles), Antoine Griezmann (42 goles) y Michel Platini (41 goles).

Francia cuenta con hasta cinco representantes de LaLiga Santander en su lista: Jules Koundé (FC Barcelona), Eduardo Camavinga (Real Madrid), Aurélien Tchouaméni (Real Madrid), Ousmane Dembélé (FC Barcelona) y Antoine Griezmann (Atlético de Madrid). Australia, por su parte, dispone de Awer Mabil, atacante del Cádiz.

¡A menos de una hora para que ruede el balón, los jugadores de Australia llegan al estadio Al Janoub de Al Wakrah!

En total, los 'Socceroos' suman cinco participaciones consecutivas en un Mundial, hazaña aún más meritoria para una nación en la que el fútbol no es, ni mucho menos, el deporte rey. Liderados por Ajdin Hrustic, tratarán de alcanzar los octavos de final como lograron en Alemania 2006.

La selección de Australia sueña con pasar a octavos tras disputar la fase de clasificación más larga de todos los equipos del torneo. El equipo dirigido por Graham Arnold jugó 20 partidos de clasificación en 1.008 días antes de conseguir su plaza para Qatar, tras superar en una eliminatoria intercontinental a Perú.

¡Australia también ha presentado su once inicial! Ryan; Atkinson, Souttar, Rowles, Behich; Mooy, McGree, irvine; Goodwin, Duke y Leckie.

¡Deschamps ya ha elegido el XI para el debut en Qatar! Lloris; Pavard, Konaté, Upamecano, Lucas; Rabiot, Tchouaméni; Mbappé, Griezmann, Dembélé; Giroud.

¡Los jugadores de Francia ya han llegado al estadio Al Janoub de Al Wakrah!

Francia, el 'coco' del grupo D y una de las grandes candidatas a ganar el Mundial de Qatar, buscará revalidar el título que logró en Rusia 2018 sin piezas importantes como Karim Benzema, Paul Pogba, N'Golo Kanté o Christopher Nkunku. Pese a no llegar muy entonados a la cita (una sola victoria en seis encuentros en la Nations League) los hombres de Deschamps tratarán de recuperar su mejor versión ante Australia.

Dinamarca y Túnez, que estrenaron el grupo D esta misma tarde, firmaron las tablas (0-0) en un partido muy entretenido en el que no se movió el marcador.

¡Buenas tardes! Arrancamos la previa del Francia - Australia, segundo partido del grupo D del Mundial de Qatar.