Dinamarca - Túnez: Buenos minutos del conjunto danés, en directo

0 - 0

Túnez

Túnez

Última actualización a las 16:01

Esto ha sido todo por hoy. Gracias por confiar en Sport.es para seguir el minuto a minuto del enfrentamiento entre Dinamarca y Túnez, partido correspondiente a la primera jornada del Grupo D ¡Hasta la próxima!

¡Se acabó! Termina el encuentro mundialista entre Dinamarca y Túnez, en un duelo que daba inicio a la competición en Qatar del Grupo D. Duelo igualado entre ambas selecciones, que a pesar de disponer de varias ocasiones, el luminoso permaneció 0-0 y terminó con reparto de puntos.

El colegiado César Ramos no cambia su decisión e indica que no hay penalti favorable a Dinamarca.

¡El colegiado va al VAR a ver una posible mano en el área tunecina!

Dinamarca lanzada a por el gol que les de la victoria.

Saque de esquina para Dinamarca. Sirve el capitán Eriksen.

El colegiado mexicano, César Ramos, da cinco minutos de añadido al encuentro.

Pérdida de Dinamarca. Saque de banda para Túnez.

Eriksen pide calma a sus compañeros, pone pausa al juego.

Más cambios en las filas tunecinas. Abandonan el terreno de juego Dräger y Laïdouni para dar entrada a Sassi y Kechrida.

Triangula Túnez, importante en minutos de dominio danés.

Amonestación para Khenissi, tras su dura entrada sobre Jensen.

Posesión larga para los de Kasper Hjulmand. Tramo final del encuentro.

Recupera el esférico Dinamarca.

Saque de puerta para Túnez, Maehle pide penalti tras la internada al área tunecina por la banda izquierda.

Balón largo de Jensen en busca de Cornelius, repelido por Yassine Meriah.

Se le está haciendo largo ahora el encuentro al combinado de Jalel Kadri.

Abandona el terreno de juego Msakni para dar entrada a Mejbri, de apenas 19 años, y Jabali por Khenissi.

Falta de Skhiri.

Falta de Jensen y tarjeta amarilla, para cortar el contragolpe tunecino.

Disparo mordido de Jensen, se marcha fuera. Saque de puerta para Túnez.

Centro de Cornelius dentro del área tunecina, repelida por la defensa.

Saque de banda para Dinamarca, tras varias perdidas y recuperaciones.

Imprecisiones por parte de ambas selecciones, que se reparten el dominio del esférico en estos últimos minutos disputados.

Saque de esquina para Túnez.

¡Al palo Cornelius, que lo tuvo todo de cara para empujar el remate del azulgrana Christensen!

Aparece Aymen Dahmen que se estira para evitar el primer tanto del encuentro. Conducción y disparo de Eriksen que a punto estuvo de marcar.

Turno ahora para el conjunto tunecino. Amenazó Jebali la espalda de la defensa danesa, atento Schmeichel.

Primer cambio que practica Jalel Kadri. Abandona el terreno de juego Slimane para dar entrada a Sliti.

Posesión larga para Dinamarca, cómodos sobre el pasto con el control del esférico.

Abandona el terreno de juego Kjaer, que cede el brazalete a Eriksen. Se marchan también Dolberg y Olsen, para dar entrada a Cornelius, Jensen y Lindstrom.

Segunda ventana de cambios que va a materializar Kasper Hjulmand.

Saque lateral. Se preparan varios cambios.

Laïdouni atento en la recuperación. Está cuajando un gran encuentro el centrocampista tunecino.

Centro cerrado de Skov Olsen, desviado por el defensor Yassine Meriah. Córner para Dinamarca.

Adelanta la presión Dinamarca y recupera la posesión.

Animan las gradas, se escuchan 'olé' por parte de los aficionados desplazados.

Mueve el esférico el combinado de Kasper Hjulmand. Más pasivos ahora Túnez, cerrando los espacios para dificultar a Eriksen llegar a contactar con el balón.

Ramate de Dolberg, tras el centro dirigido desde la banda izquierda, que a punto estuvo de sorprender a Aymen Dahmen.

¡Gol de Skov Olsen, tras varios rechaces de la defensa tunecina, pero queda invalidado por fuera de juego de Norgaard!

Igualdad máxima ahora entre ambos combinados, en una segunda mitad menos enérgica que la primera.

Tercer córner consecutivo para el conjunto de Jalel Kadri.

Saque de esquina para el combinado tunecino. Sirve Slimane.

Contragolpe rápido de Laïdouni en combinación con Jebali que bajó a recibir, sin embargo el centrocampista se quedó sin fuerzas y Kjaer logró repeler.

Falta de Maehle sobre Dräger.

Posesión larga ahora para el combinado de Kasper Hjulmand.

¡Arranca la segunda mitad! Balón para Túnez.

Termina el primer tiempo del encuentro. Primera mitad muy equiparada entre ambos conjuntos. Los 22 protagonistas encarrilan el camino al túnel de vestuarios.

Yassime Meriah envía el esférico a córner.

Falta alejada para Dinamarca. Preparado Eriksen para el golpeo.

El colegiado César Ramos da cuatro minutos de añadido a esta primera mitad.

Se marcha dolorido Delaney, con aparentes molestias musculares. Ingresa Damsgaard sobre el pasto.

Falta de Jebali, que empuja a Andersen.

¡La tuvo Jebali! Acción maravillosa de Msakni, que le sirvió en bandeja el mano a mano al '9' tunecino, que perdió el duelo ante Schmeichel, con una parada para recordar.

Delaney, tendido sobre el pasto con la mano en el muslo.

Pide penalti Hojbjerg en su internada al área tunecina.

¡Disparo potente de Laïdouni dentro del área danesa que buscó portería y se marchó desviado por encima de la porteria defendida por Schmeichel! Asustó Túnez.

Segundo saque de esquina del encuentro para Túnez.

Compromiso del bloque defensivo de Túnez, que está respondiendo muy bien a los ataques del combinado de Kasper Hjulmand.

Pérdida de Jebali en un nuevo contragolpe tunecino, impreciso y precipitado.

Lo intentó Slimane en el contragolpe, recupera Dinamarca.

Baja el ritmo ahora Túnez, mucho más decantado ahora el encuentro para los daneses.

Disparo lejano de Hojbjerg, a las manos de Aymen Dahmen.

Nuevo saque de esquina para el combinado de Kasper Hjulmand.

Intenta calmar ahora el encuentro Dinamarca.

Nuevo nivel de agresividad de Dinamarca. Adelantan filas la zaga defensiva, liderada por el azulgrana Christensen.

Sigue el 0-0 en el luminoso del Education City Stadium. Ambos conjuntos buscan su oportunidad.

Saque de banda para los pupilos de Jalel Kadri.

Nuevo centro de Delaney desde la banda izquierda, al que no logra llegar a rematar Olsen.

Presión alta, de hombre a hombre, por parte de Túnez. Intenta Dinamarca salir con el balón controlado.

Primera amonestación del encuentro. El colegiado César Ramos le muestra la tarjeta amarilla a Kristensen.

¡Gol de Jebali en el contragolpe de Túnez, anulado por fuera de juego! Vuelve a avisar el combinado de Jalel Kadri.

Probó fortuna Andersen con un disparo lejano desde fuera del área tunecina. Sin problemas para Dahmen.

Saque de esquina para Dinamarca tras la falta servida por Eriksen, repelida por Talbi.

Falta sobre Kristensen en su internada por la banda derecha.

Centro de Delaney para Dolberg, repelido por la defensa tunecina. Córner para Dinamarca.

El conjunto dirigido por Jalel Kadri está ganando todas las acciones divididas y en disputa de la posesión.

Saque de banda para Túnez. Sirve Talbi.

Superado el primer cuarto de hora. Partido con un ritmo alto y con una selección de Dinamarca incómoda sobre el pasto.

Centro de Kristensen repelido por la defensa. Saque de puerta.

Balón en largo de Yassine Meriah ante la presión de Dinamarca.

Progresa el cuadro de Kasper Hjulmand, con dificultades para combinar en campo rival.

¡Primera aproximación clara con peligro! Lo intentó Dräger con un potente disparo. Córner para Túnez.

Combinando con cierta tranquilidad, distribuye Laïdouni.

Saque de banda para Túnez.

En cada pérdida del conjunto de Jalel Kadri, el combinado tunecino adelanta sus filas.

Falta de Andersen. Balón para Túnez.

Recupera la posesión Dinamarca.

El conjunto de Jalel Kadri bien colocado sobre el césped, con buen dominio del esférico y energía.

Primeros compases muy exuberantes de Túnez. Jebali da problemas a la defensa danesa.

Kjaer le pone pausa al enérgico inicio del choque.

Turno ahora de Túnez. Avisó el conjunto tunecino con un disparo lejano, tapado por el azulgrana Christensen.

Primeras aproximaciones para el conjunto de Kasper Hjulmand. Balones a Eriksen.

¡El colegiado mexicano, César Arturo Ramos, da el pitido inicial! Primera posesión para Dinamarca.

Turno ahora del himno nacional de Túnez.

¡Suenan los himnos! Los 22 protagonistas saltan sobre el pasto. Empieza sonando el de Dinamarca.

Todo a punto para el enfrentamiento entre Dinamarca y Túnez. Recordemos que significa el encuentro de apertura del Grupo D del Mundial, al que también suman las selecciones de Francia y Australia, que disputarán su partido a las 20:00H.

Últimos minutos de calentamiento en el césped del Education City Stadium por parte de ambos combinados.

Faltan 15 minutos para que arranque el encuentro mundialista, arbitrado por el colegiado César Arturo Ramos, de México.

Kasper Hjulmand después de llevar a Dinamarca hasta las semifinales en la Eurocopa 2020 afronta otra gran cita con un equipo al alza.

Finalmente, el técnico Kasper Hjulmand ha optado por Dolberg en la punta de ataque. El jugador del Niza, cedido al Sevilla, será el referente ofensivo en el lugar de Braithwaite, que empezará el encuentro en el banquillo.

Alineaciones confirmadas

Dinamarca (3-6-1): Schmeichel; Andersen, Kjaer, Christensen; Kristensen, Hojbjerg, Delaney, Maehle; Skov Olsen, Eriksen; y Dolberg.

Túnez (3-6-1): Dahmen; Talbi, Meriah, Bronn; Dräger, Skhiri, Laïdouni, Ali Abdi; Slimane, Msakni; y Jebali.

Wahbi Khazri, el punta del Montpellier, es de los pocos que hace carrera en una de las cinco grandes Ligas y del rendimiento de sus botas partirán gran parte de las opciones de poder dar una alegría al país.

La estrella de Túnez es Youssef Msakni. El atacante, ausente en Rusia por una lesión de rodilla, aspira en su primer Mundial a liderar el ataque para dar la sorpresa en el grupo.

Puede ser la última para jugadores como los capitanes Schmeichel y Kjaer, claves en un equipo que cuenta con nombres conocidos para el aficionado español como Christensen, Wass, Delaney y Braithwaite.

Los cuartos de final alcanzados en el Mundial del 98 son el tope de Dinamarca, participante por sexta vez y que ha fallado en solo dos de las últimas siete ediciones.

Por su parte, el mundo ha empatizado con Dinamarca. La ‘Dinamita Roja’ ha sido de las selecciones que más se ha posicionado en contra de la celebración del Mundial en Qatar.

El de Catar es el segundo Mundial consecutivo para Túnez, que ha sacado el billete para cinco de las últimas siete ediciones. 'Las Águilas de Cartago' se están consolidando como combinado a tener en cuenta en África aunque jamás ha pasado de la fase de grupos, un límite al que aspira rebasar.

‘Las Águilas de Cartago’ buscan dar la sorpresa. Sus mejores bazas se encuentran en ataque, con Msakni y Khazri. La baja por lesión de su portero Ben Said es su principal ausencia.

Alineaciones probables:

Dinamarca: Schmeichel; Kristensen, Andersen, Christensen, Maehle; Delaney, Höjbjerg; Skov Olsen, Eriksen, Damsgaard; Braithwaite.

Túnez: Dahmen; Dräger, Bronn, Talbi, Meriah, Ali Abdi; Skhri, Laïdouni; Mejbri, Msakni; Khazri.

El técnico Kasper Hjulmand pudo contar en la última sesión con toda su plantilla, incluidos Damsgaard y Wind, que arrastraban problemas físicos aunque su participación de inicio es toda una incógnita.

Christensen, defensor del Barça, liderará la zaga mientras que en ataque probablemente la responsabilidad del gol caiga en Braithwaite, exazulgrana y actual delantero del Espanyol.

"Es muy especial para mí poder jugar esta Copa del Mundo. Es algo que ya hice, pero estoy muy contento de poder volver", reconoció estos días en Doha el actual futbolista del Manchester United.

528 días después de sufrir un paro cardíaco que estuvo muy cera de costarle la vida, Christian Eriksen vuelve a disputar un gran torneo de selecciones.

La selección africana examina a una Dinamarca que celebra poder volver a contar con Eriksen en una gran cita.

Grupo en el que también se encuentran las selecciones de Australia y de Francia, esta última con la baja sensible de Benzema, que ya conocimos hace unos días.

¡Buenas tardes, bienvenidos/as! Arrancamos la previa del Dinamarca-Túnez, partido inaugural del grupo D del Mundial de Qatar.

Sigue en vivo y en directo el partido entre Dinamarca y Túnez de la Fase de Grupos en el Education City Stadium de Al Rayyan con SPORT. El minuto a minuto con las ocasiones, los goles, las tarjetas, los cambios y el resultado del encuentro.