Croacia - Canadá: Croacia golea y elimina a Canadá del Mundial, en directo

4 - 1

Canadá

Canadá

Última actualización a las 19:01

Esto ha sido todo por hoy. Gracias por confiar en SPORT para seguir el minuto a minuto del enfrentamiento entre Croacia y Canadá, partido correspondiente a la segunda jornada del grupo F del Mundial de Qatar. ¡Hasta la próxima!

Con 0 puntos en su casillero, no pueden superar los 4 que han cosechado Croacia y Marruecos en las dos primeras jornadas.

Croacia golea (4-1) tras el susto de Davies en el primer minuto de partido. El conjunto de Dalic, que tiene el billete a octavos muy cerca, termina con el sueño de Canadá en Qatar.

¡Final del partido!

Buen balón filtrado de Orsic que no encuentra, por poco, a Petkovic. Morirá aquí el partido.

El sueño de Canadá en Qatar terminará cuando el árbitro señale el final del partido. Los de Herdman están matemáticamente eliminados.

¡Goool de Croacia! Cae el cuarto de Croacia. Orsic le regala el gol a Majer, que solo tiene que empujarla con Borjan ya batido.

¡La tuvo Hoilett! Hasta en tres ocasiones disparó Canadá. En las dos primeras se encontró con el muro croata pero en la última casi perfora la portería de Livakovic.

Corta la contra Vitoria. Posesión para Croacia.

Intenta el centro Johnston pero rechaza bien la zaga croata.

6 minutos de añadido.

Croacia quiere más. Disparo muy centrado de Orsic que atrapa fácil Borjan.

Con este gol de Livaja, Croacia remontó el primer tanto de Davies.

Triple cambio en Croacia. Descanso para Perisic, Modric y Kovacic. Entran al terreno de juego Orsic, Pasalic y Majer.

Gran partido de Borjan bajo palos. Así salvó el cuarto de Croacia.

Amarilla para Modric por encararse con Miller.

Amarilla para Miller por encararse con Modric.

Incansable Davies que se niega a bajar los brazos. Aunque no le salen las cosas, la estrella de Canadá sigue dándolo todo.

Lo prueba Perisic desde el borde del área, pero el disparo se le va muy desviado. Sin problemas para Borjan.

Rápida respuesta de Canadá, que sale con todo a la contra. Davies llega a línea de fondo muy solo y no encuentra ningún aliado en el área.

¡Otra gran intervención de Borjan! Esta vez, el portero canadiense atajó un remate a placer de Brozovic.

Qué facilidad la de Kovacic para romper líneas de presión en conducción.

No baja los brazos Canadá, que busca el milagro para seguir vivos en Qatar. Disparo muy lejano de Hoilett que no va bien dirigido.

Buchanan está a punto de cazar un balón suelto en el área de Livakovic. El árbitro señala fuera de juego.

Quinto y último cambio en las filas de Canadá. Adekugbe entra en el lugar de Hutchinson.

Segundo cambio en Croacia. Vlasic entra en el lugar del 'MVP' del partido, Kramaric.

Cuarto cambio en Canadá. Cavallini sustituye a David.

Falta clara de Perisic sobre Johnston. Se queja el jugador croata.

¡Gooool de Croacia! Qué golazo de Kramaric. Espectacular el delantero croata, que bate a Borjan con una definición de crack y firma su particular doblete.

Hasta ocho futbolistas de Croacia defienden con todo la portería de Livakovic. No quieren que se les escape el triunfo, vital para poner rumbo a los octavos de final.

Muy atento Juranovic para cortar un buen pase dirigido a David.

Con este resultado (2-1) Canadá está matemáticamente eliminada del Mundial de Qatar 2022.

Davies manda el balón directamente a la barrera de Croacia.

Tercer cambio en Canadá. Hoilett entra en el lugar de Laryea.

¡Falta peligrosa para Canadá! Gvardiol tuvo que cortar una gran acción de Davies.

Primer cambio en Croacia. Se marcha Livaja, autor del segundo gol de Croacia, y entra Petkovic.

¡Canadá sigue con vida! Así salvó Borjan el tercer gol de Croacia.

Le tira el caño Buchanan a Gvardiol, pero no es nada fácil superar al defensa del Leipzig.

¡Error de Borjan que no logra aprovechar Kramaric!

Primera amarilla para Croacia. La ve Lovren por una falta clara.

¡Ahora avisa Canadá! Tremendo disparo de David que de milagro no entra en la portería de Livakovic.

Juranovic envía un buen centro al área, pero Miller intercepta el balón.

Primera amarilla. La ve Buchanan por una falta sobre Gvardiol.

Buen centro de Kramaric desde el costado derecho que no encuentra ni a Perisic ni a Livaja.

¡Por muy poquito! Gran disparo de Osorio desde la frontal que no encuentra la portería de Livakovic. Ha entrado bien al partido el futbolista del Toronto.

¡Arranca el segundo tiempo!

Doble cambio en Canadá al descanso. Entran Osorio y Kone, se marchan Larin y Eustaquio.

Croacia ha conseguido dar la vuelta al gol tempranero de Davies. Sin ninguna duda, el conjunto de Dalic ha ido claramente de más a menos y la sensación de superioridad en los últimos diez minutos del primer acto ha sido abismal.

¡Final del primer tiempo!

Miller apagando el fuego. Volvía a llegar con mucha facilidad Croacia. El central canadiense manda a córner el centro de Perisic.

Sale a la contra Croacia. Perdida comprometida de David.

Otra más de Croacia. Disparo de Kramaric sin oposición desde la frontal que se marcha por encima del larguero de la portería de Borjan.

5 minutos de añadido.

Croacia sigue apretando con todo. Canadá necesita el descanso ya.

¡Gooool de Croacia! Trallazo dese fuera del área de Livaja para terminar con el sueño canadiense y remontar antes de la media parte. Poco pudo hacer Borjan.

Canadá quiere tener un última ocasión antes del descanso, pero Croacia defiende muy ordenada.

Eustaquio se reincorpora sin problemas. Se reanuda el encuentro.

Se interrumpe el juego. Stephen Eustaquio ha sufrido un golpe y recibirá asistencia.

Qué golazo había marcado Kramaric antes de empatar. Era fuera de juego.

Buenos minutos de Croacia. Sale con todo Perisic buscando hacer daño por banda izquierda.

¡Gooool de Croacia! ¡Ahora sí! Apareció Kramaric para empatar el partido. Balón filtrado de Perisic y gran definición del delantero del Hoffenheim con la zurda.

¡La tuvo Livaja! Llegó con buenas opciones de remate el delantero croata pero se encontró con Borjan, que despeja a córner con la pierna.

Busca el empate Croacia. La pone con música Modric pero Livaja, por muy poquito, no puede rematar el balón.

Atiba Hutchinson suma su internacionalidad número 100 con Canadá en este partido. Se convierte en el primer jugador en alcanzar esta cifra.

Importantísimo Buchanan para frenar a Perisic en banda izquierda. Acción peligrosa la que estaba cocinando el jugador del Tottenham por la izquierda.

La pondrá Davies directa al área de Livakovic. No consigue rematar ningún jugador canadiense.

Reclama falta Sosa pero no se la concede el árbitro. Lovren corta la contra de Canadá.

Tajon Buchanan es un puñal por la derecha. No deja de crear peligro el futbolista del Brujas.

¡Fuera de juego! Golazo anulado a Croacia. Qué bien se ha movido Kramaric en el área para finalizar con mucha clase. Se salva Canadá del empate.

Espectacular Alphonso Davies. Está apareciendo por todo el campo y tiene incidencia en todas las acciones de Canadá.

Davies luce su velocidad para dejar atrás a Juranovic, pero no encuentra a Larin, que esperaba el centro.

Así ha celebrado Davies su gol histórico para adelantar a Canadá.

Balón suelto en el área que rechaza con contundencia la defensa croata.

Sigue haciendo daño Buchanan. Centro pasado buscando a Davies que Juranovic despeja a córner.

No afloja el ritmo Canadá. Esta vez fue Buchanan quien puso el miedo en el cuerpo de Croacia. No pudo acabar su jugada individual por derecha.

Perisic comete falta buscando un balón suelto en el área de Borjan.

Larin encuentra a Davies dentro del área, pero no puede armar el disparo.

Buena acción defensiva de Kramaric ante Davies. Le cerró el paso.

Canadá defiende con uñas y dientes. Despeja Davies un balón que se envenenaba.

Córner para Croacia. Lo lanza Modric en corto pero Hutchinson aborta la jugada de estrategia.

Ahora lo intenta Perisic. Centro muy pasado del futbolista del Tottenham que no encuentra rematador.

Fuera de juego de Larin. Sin embargo, Canadá vuelve a plantarse con facilidad en el área de Livakovic.

Arranca la moto Buchanan por banda derecha. Está sufriendo mucho Sosa para pararlo.

Se acerca Croacia al área de Borjan. Bloca con dificultades el portero canadiense.

Golpe importante para una Croacia que se complica mucho la vida en Qatar.

Tenía que ser el futbolista del Bayern de Múnich. Alphonso Davies se apunta el primer gol de la historia de Canadá en un Mundial.

¡Gooool de Canadá! Primera jugada de peligro, primer tanto. Gran centro de Buchanan al corazón del área que remata con todo Davies con la cabeza.

¡Empieza el partido! Primera posesión para Croacia.

¡Salvador Borjan! Gran estirada del portero de Canadá para desviar a córner el remate a placer de Kramaric. Exquisito el balón que puso Modric al corazón del área.

¡Todo listo para que ruede el balón en el Khalifa International Stadium!

¡Turno para el himno de Canadá!

¡Suena el himno de Croacia!

El ábritro encargado de dirigir el partido será el uruguayo Andrés Matías Matonte Cabrera.

¡Canadá también estará acompañada! Así llegaban sus seguidores al estadio.

¡Buen ambiente en las gradas del Khalifa International Stadium! Así luce la afición de Croacia.

Alphonso Davies falló un penalti ante Bélgica. El futbolista del Bayern de Múnich es la estrella de Canadá. ¿Conseguirá el triunfo hoy para su selección?

Alphonso Davies, antes de jugar contra Croacia

| @canadasocceren

¡Media hora para que ruede el balón en el Khalifa International Stadium!

Herdman también apuesta por tocar una pieza del once titular respecto a la primera jornada. Repite en defensa y en la medular, pero Larin saldrá de inicio en lugar de Hoilett. David, que ocupó la posición de '9' ante Bélgica, arrancará desde el costado izquierdo.

¡El once titular de Canadá! Borjan; Johnston, Vitoria, Miller; Laryea, Hutchinson, Eustaquio, Davies; Buchanan, Larin y David.

Dalic repite con los mismos hombres en la defensa y en la medular, pero introduce un cambio en el tridente de ataque: Livaja partirá de inició en el extremo derecho (ante Marruecos jugó Vlasic).

¡Este es el XI de Croacia para el partido! Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Brozovic, Modric, Kovacic; Livaja, Kramaric y Perisic.

Así está el grupo F antes del Croacia - Canadá:

1- Marruecos: 4 puntos (+2G)

2- Bélgica: 3 puntos (-1G)

3- Croacia: 1 punto (+0G)*

4- Canadá: 0 puntos (-1G)*

*Con un partido menos por disputar

En el otro encuentro del grupo F, que ha finalizado hace escasos minutos, Marruecos ha dado la campanada ante Bélgica. Con goles de Sabiri y Aboukhlal, se han llevado el triunfo (0-2) ante el 'coco' del cuadro. Por lo tanto, el encuentro que se disputará a partir de las 17:00 horas CET en el Khalifa International Stadium será totalmente trascendental.

Canadá, por su parte, cerró la primera jornada con un sabor de boca muy malo. Pese a completar un buen partido ante Bélgica, los hombres de Herdman no pudieron sumar ningún punto (1-0). Sin embargo, a diferencia de Croacia, las sensaciones que dejaron sobre el terreno de juego fueron positivas.

Croacia deberá dar un paso adelante ante Canadá si no quiere complicarse la vida. Los de Zlatko Dalic cuajaron un pobre partido ante Marruecos en la primera jornada (0-0). Conseguir un triunfo hoy es vital para el cuadro liderado por Luka Modric, que a sus 37 años, sigue siendo la estrella de los croatas.

¡Buenas tardes! Arrancamos con la previa del Croacia - Canadá, partido correspondiente a la jornada 2 del grupo F del Mundial de Qatar 2022.