Brasil-Suiza del Mundial de Qatar: resumen, goles y resultado, en directo

1 - 0

Suiza

Suiza

Última actualización a las 19:40

¡Final del partido! El golazo de Casemiro ha decidido el duelo entre Brasil y Suiza. Los de Tite se quedan como líderes en solitario de su grupo y con los dos pies en octavos de final. Todavía no como primera de grupo.

¡Akanji decisivo ante Rodrygo! El defensa de Suiza corta un remate del brasileño desde dentro del área que llevaba mucho peligro.

Vinicius desaprovecha un buen contragolpe de Brasil. Se le quedó la pelota atrás cuando iba lanzado hasta la portería de Sommer. Lo acompañaba Rodrygo.

Seis minutos de tiempo añadido. Suiza no parece en condiciones de poder empatar porque hace tiempo que no se acerca a la portería de Alisson. Veremos si aprietan en estos últimos minutos.

¡Sommer manda a córner un disparo de Rodrygo!

Otro cambio en Brasil. Entra Telles por Alex Sandro

Cambio en Suiza después del gol de Brasil. Entra Frei por Widmer.

¡Golazo de Casemiro para adelantar a Brasil! El centrocampista brasileño ha enganchado a bote pronto una asistencia de Rodrygo de primeras imposible de parar para Sommer. La canarinha consigue abrir la lata

¡Guimaraes remata de cabeza desde fuera del área y para Sommer!

Amarilla para Ricardo Rodríguez

Falta lateral de Antony que atrapa sin problemas Sommer.

Brasil lo está intentando todo pero sin éxito. Suiza se está defendiendo muy bien pero ya no inquieta nada la portería defendida por Alisson. Parece que se conforma con el empate.

Suiza también mueve el banquillo. Se marchan Embolo y Sow y entran Seferovic y Aebischer

Dos cambios más en Brasil. Dejan el terreno de juego Richarlison y Raphinha y entran Antony y Gabriel Jesús. Tite cambia la delantera en busca de más inspiración

Disparo de Richarlison que acaba en las piernas de un defensa de Suiza. Brasil busca el gol con insistencia.

El árbitro de El Salvador, Iván Barton, ha anulado el gol de Vinicius. El VAR anula el gol por un fuera de juego al inicio de la jugada.

!Gol de Brasil! Vinicius no ha perdonado en el mano a mano con Sommer!

El partido se está abriendo en el inicio de la segunda mitad. Los dos equipos están acechando el área rival en busca de un gol que pueda acabar con el equilibrio en el marcador.

Suiza despierta. La defensa de Brasil rechaza un remate de Sow que llevaba peligro.

Suiza hace un doble cambio.  Vargas y Rieder se retiran y entran en su lugar Steffen y Fernandes

Segundo cambio en Brasil. Bruno Guimaraes entra por Fred

¡Alisson se complica la vida con la presión de Embolo! El corazón en un puño toda la afición de Brasil con la que pudo liar su portero

¡Despierta Suiza con una llegada con peligro por la banda derecha! Entró solo Widmer, que la pone para Embolo pero Marquinhos evitó el remate.

Targeta amarilla al brasileño Fred por cortar un ataque de Suiza con una falta clara

Primera tarjeta del partido para Rieder por una falta muy clara sobre Rodrygo.

El árbitro avisa a Militao por una falta un pelín dura contra Vargas. Pero no le saca tarjeta. El defensa del Madrid se jugó la amarilla, que hubiera sido la primera del partido.

Cambio en Brasil. Paquetá deja su sitio a Rodrygo. Cambio ofensivo de Tite, que va a por el partido.

¡Empieza el segundo tiempo entre Brasil y Suiza! Esperamos ver goles en estos segundos 45 minutos.

Finaliza el primer tiempo con empate a cero en el marcador. Brasil ha sido el dominador pero sin crear ocasiones claras de gol ante una Suiza que se está defendiendo bien con tres líneas muy bien definidas. El conjunto brasileño confirma su "Neymardependencia" en los primeros 45 minutos.

Volvemos en el segundo tiempo a ver si se mueve el marcador.

Un minuto de añadido decreta el árbitro Iván Barton.

Brasil lo intenta a balón parado con dos saques de esquina consecutivos botados por Raphinha. Sommer despeja bien.

Richarlison intenta correr al espacio pero Akanji lo corta a la perfección. Buen trabajo defensivo de Suiza en este primer tiempo, frenando el potencial ofensivo de Brasil, al que le falta desequilibrio

Los once jugadores de Suiza defienden en su campo y Brasil está teniendo dificultades para crear peligro real. Pese a todo, los de Tite están encerrando a los helvéticos en su campo.

Roberto Carlos y Ronaldo están presenciando juntos el partido ante Suiza. No le iría mal a la canarinha tener a un delantero como El Fenómeno sobre el césped.

Muy bien Militao frenando a Vargas en una internada de Suiza. El central está actuando hoy de lateral por la baja de Danilo.

!Remate desde fuera del área de Raphinha que Sommer ataja sin problemas! El chut iba demasiado centrado. Pero Brasil está empezando a dominar el partido.

¡Paradón de Sommer a Vinicius! Raphinha le puso un caramelito al madridista pero el portero suizo ha estado magnífico! Buena conexión entre el jugador del Barça y el del Real Madrid, los dos extremos de Brasil

Freuler intenta meterse hasta la cocina completamente solo pero la defensa de Brasil lo frena sin dificultades. Una acción totalmente improductiva la del centrocampista de Suiza. Era él solo contra toda la defensa

Los dos equipos están haciendo faltas para frenar los respectivos avances. De momento, Brasil parece echar de menos la capacidad de desequilibrio de Neymar y Suiza el juego talentoso de Shaqiri.

¡Buen centro de Alex Sandro que no puede llegar a rematar Richarlison! Era una buena ocasión de Brasil.

La posesión está siendo muy igualada en los primeros minutos del partido. No hay ocasiones claras ni un dominador claro.

Falta clara de Casemiro sobre Embolo cerca de la frontal del área de Brasil. Muy mal lanzada por Suiza, que desaprovecha una buena ocasión para generar peligro

Gran pase de Paquetá hacia Richarlison, que intentó buscar a Vinicius dentro del área pero un defensa de Suiza impide que pueda conectar con el madridista.

El plan de Suiza también es muy claro. Intentan jugar directo hacia Embolo para que descargue para los jugadores de la segunda línea

Intenta presionar arriba Brasil para forzar el error de Suiza.

Primer córner para Suiza. Sin peligro alguno para la portería defendida por Alisson. De momento, sin ocasiones pese a un balón colgado por Raphinha en los primeros minutos y el saque de esquina de los helvéticos.

Al jugador del Real Madrid ya le han hecho dos faltas en tres minutos.

Vinicius se está mostrando muy activo en el inicio del partido

¡Arranca el partido entre Brasil y Suiza! Los dos equipos tienen tres puntos así que el que gane tiene muchas opciones de clasificarse para los octavos de final.

Aunque no ha podido brillar, Brasil ya está en los octavos de final después de sus dos victorias, ante Serbia y Suiza. La canarinha ha podido sobreponerse a la baja de Neymar pese a que ha notado su ausencia. Suiza les ha planteado un duelo muy incómodo que sólo lo ha podido resolver Casemiro con una jugada aislada. Ha marcado un auténtico golazo. También le han anulado un gol a Vinicius pero la realidad es que de ocasiones claras no han habido demasiadas.

Los dos equipos ya calientan sobre el césped del RAS ABU ABOUD. Quedan poco menos de diez minutos para que empiece el partido.

Calentamiento de Brasil

| AFP

Ancelotti recomendó el fichaje de Richarlison, el héroe de Brasil en el debut del Mundial de Qatar con su doblete ante Serbia. El técnico italiano lo tuvo bajo sus órdenes en el Everton.

| FIFA

Suiza no se acaba de fiar

El conjunto helvético es muy consciente del potencial ofensivo de su rival, Brasil, y el único cambio que ha hecho el seleccionador en el once inicial es de corte defensivo. Rieder reforzará el centro del campo mientras que Shaqiri esperará su oportunidad en el banquillo.

Así hemos visto desde SPORT el partidazo entre Corea y Ghana.

Una jornada espectacular

La jornada de hoy en el Mundial de Qatar está resultando increíble. Hemos presenciado dos auténticos partidazos. En el primero, Camerún y Serbia nos han regalado un empate a tres goles y en el segundo, Ghana se ha impuesto por 2 a 3 a Corea del Sur en un partido de locura. Esperemos que en el Brasil-Suiza, que empieza en unos minutos, y en el Portugal-Uruguay que cierra la jornada también se vea un gran espectáculo.

Este es el once de Suiza para enfrentarse a Brasil.

Sommer; Widmer, Akanji, Elvedi, Rodríguez, Freuler, Sow, Xhaka, Rieder, Vargas y Embolo

La única novedad es la entrada de Rieder por Shakiri

¡Buen ambiente en la selección de Brasil a su llegada al estadio!

Militao será titular en el lateral derecho de Brasil para suplir a Danilo mientras que Paquetá ocupará el lugar de Neymar en el ataque de la canarinha y será Fred el que juegue de centrocampista. Esta es la solución que propone Tite para intentar que no se note demasiado la baja del jugador del PSG.

¡Ya ha salido la alineación de Brasil ante Suiza!

¿Quién jugará en Suiza?

Es muy posible que el seleccionador helvético, Murat Yakin, decida confiar en los mismos jugadores que se impusieron a Camerún en la primera jornada.

El equipo de Suiza seria el siguiente: Sommer - Widmer, Akanji, Elvedi, Ricardo Rodríguez - Freuler, Xhaka - Shaqiri, Sow, Vargas - Embolo

¿Quién hará de Neymar?

Una de las grandes incógnitas es qué jugador de Brasil reemplazará Neymar en el once inicial. Tite no ha querido dar muchas pistas al respecto y se ha especulado que podría ser Rodrygo. Hay que recordar que también es baja Danilo en el lateral derecho.

El posible equipo titular de la 'canarinha' seria el siguiente: Alisson - Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Alex Sandro - Casemiro, Fred/Paquetá - Raphinha, Paquetá/Rodrygo, Vinicius - Richarlison.

La selección de Suiza, como Brasil, también debutó con un triunfo en el Mundial de Qatar. Embolo, delantero de Suiza nacido en Camerún, fue el verdugo del país que le vio nacer. Los helvéticos son un equipo muy sólido y no tienen miedo a nadie. Se han marcado como objetivo clasificarse por los octavos de final y están en condiciones de hacerlo perfectamente. Se espera un gran partido contra los brasileños.

Brasil debutó en el Mundial de Qatar con una victoria por 2 a 0 contra Serbia. El gran protagonista del partido fue Richarlison, que marcó los dos goles, el segundo, una auténtica maravilla y que es firme candidato a ser uno de los mejores goles de este Campeonato del Mundo. Lo peor noticia para el equipo de Tite fue la lesión en el tobillo de Neymar, que le impedirá participar en los dos partidos que le quedan a Brasil en esta fase de grupos.

Precedentes: Brasil se ha enfrentado a Suiza en nueve ocasiones, con tres victorias para la 'canarinha', dos triunfos para los helvéticos y cuatro empates. En la última ocasión en la que se vieron las caras, el resultado fue de empate a un gol. Fue en el Mundial de Rusia en 2018. Así que los brasileños no se pueden fiar demasiado porque Suiza no es un rival nada fácil.

El grupo G está encabezado por Brasil y Suiza, con tres puntos, y con Camerún y Serbia con uno después del empate en el partido que se ha disputado esta mañana. El partido puede ser decisivo porque el que gane tiene muchas opciones de asegurarse la clasificación para los octavos de final.

¡Saludos y bienvenidos al minuto a minuto del Brasil-Suiza de la segunda jornada del Mundial de Qatar en el grupo G! El partido empieza a las 17:00h.