México

México

Última actualización a las 15:29

¡GOLAZO DE SON! (1-2)

A la octava fue la vencida y Heungmin Son reduce diferencias en el marcador con un gran disparo desde fuera del área que no ha podido atrapar Guillermo Ochoa. Cora del Sur tiene todavía tres minutos para conseguir el empate.

CINCO MINUTOS DE AÑADIDO

El colegiado ha decidido añadir cinco minutos al tiempo reglamentario.

DISPARO ALTO DE SON

Intento de Heungmin Son para reducir diferencias en el marcador, pero el remate del jugador del Tottenham se marcha muy por encima de la portería mexicana.

DESPEDIDA MILITAR DE MINWOO KIM

El defensa surcoreano Minwoo Kim ha abandonado el terreno de juego realizando el saludo militar a la grada del Rostov Arena. En su lugar, ha saltado al césped Chul Hong.

CODAZO DE JUNG SOBRE EL 'CHICHARITO'

El mediocampista Wooyoung Jung, recién ingresado al terreno de juego, ha golpeado con el codo en el cuello del 'Chicharito' Hernández, acción que el árbitro ha considerado merecedora de tarjeta amarilla.

MÁS CAMBIOS EN ROSTOV

Los seleccionadores de México y Corea del Sur han decidido realizar nuevos cambios. El técnico del combinado mexicano, Juan Carlos Osorio, ha dado entrada a Giovani Dos Santos en lugar de Carlos Vela. Por su parte, Tae-Yong Shin ha dado descanso a Seonmin Moon y ha entrado al terreno de juego Wooyoung Jung.

ERROR DE MÁRQUEZ

Error en defensa de Rafael Márquez que ha estado a punto de costarle caro a México. Sin embargo, los atacantes surcoreanos no han aprovechado la ocasión para reducir diferencias.

AMARILLA PARA SEUNGWOO LEE

Dura entrada a destiempo del canterano del FC Barcelona Seungwoo Lee sobre Miguel Layún y el árbitro no duda en mostrarle la tarjeta amarilla.

DESCANSO PARA HIRVING LOZANO

Gran partido de Hirving Lozano, que se marcha al banquillo. En su lugar salta al terreno de juego Jesús Corona.

MUEVE FICHA OSORIO

El entrenador de México, Juan Carlos Osorio, ha decidido dar descanso a Andrés Guardado y ha hecho saltar al césped a Rafael Márquez.

¡GOL DEL 'CHICHARITO'! (0-2)

Contragolpe de la selección mexicana que ha finalizado el 'Chicharito' Hernández tras una buena asistencia de Hirving Lozano. El jugador del West Ham ha recortado a su marcador y ha superado con un disparo raso al portero Hyeonwoo Jo.

CAMBIO EN COREA DEL SUR

El técnico de Corea del Sur Tae-Yong Shin ha realizado el primer cambio de su equipo y ha dado entrada a Seungwoo Lee en sustitución de Sejong Ju. Previamente, el árbitro ha amonestado al lateral surcoreano Yong Lee.

¡RESPONDE VELA!

El mexicano Carlos Vela ha reaccionado a la ocasión surcoreana y ha tratado de aumentar la ventaja, pero el disparo del exjugador de la Real Sociedad se ha marchado por encima del travesaño.

¡BLOQUEA SALCEDO!

El defensa de México Carlos Salcedo ha evitado el gol del empate de Corea del Sur tras bloquear con su cuerpo un disparo peligroso de Jaesung Lee.

¡HIRVING LOZANO BUSCA EL SEGUNDO!

Gran desmarque de Hirving Lozano, que ha tenido en sus botas el 0-2 a favor de México, pero el defensa Younggwon Kim ha bloqueado con su cuerpo el disparo.

¡GRAN PARADA DE JO!

El portero de Corea del Sur Hyeonwoo Jo ha desviado providencialmente a saque de esquina un gran remate de Andrés Guardado desde el interior del área. El disparo del jugador mexicano se dirigía a la escuadra de la portería surcoreana.

AMARILLA PARA KIM

Fuerte entrada de Younggwon Kim sobre Carlos Vela y el árbitro no duda en mostrar la primera tarjeta amarilla del partido al defensa surcoreano.

¡KI DISPARA!

El centrocampista Sungyueng Ki realiza un potente disparo desde la banda izquierda que consigue atrapar en dos tiempos el portero de México Guillermo Ochoa.

FALTA PELIGROSA A FAVOR DE MÉXICO

El mediocampista Sejong Ju ha cometido una falta sobre Hirving Lozano al borde del área. La posición es muy favorable para los intereses mexicanos y Andrés Guardado se dispone a ejecutar la falta.

¡OCASIÓN PARA COREA DEL SUR!

El centrocampista Seonmin Moon ha podido igualar el partido con un disparo desde el interior del área que ha sido bloqueado por el defensa mexicano Carlos Salcedo. El jugador surcoreano ha reclamado airadamente manos del futbolista de México, pero el árbitro no ha apreciado infracción alguna.

INTENTO DE HIRVING LOZANO

Primer disparo de México en esta segunda mitad a cargo de Hirving Lozano. El remate del atacante mexicano se ha marchado muy por encima de la portería surcoreana.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD (0-1)

El colegiado reanuda el partido y la primera posesión es para México, que con esta victoria se asegura el pase a los octavos de final. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

VENTAJA MÍNIMA DE MÉXICO (0-1)

México está superando por la mínima a una Corea del Sur que está dependiendo en exceso de las jugadas en ataque de su estrella, el jugador del Tottenham Heunming Son, que ha protagonizado seis de los ocho disparos del combinado surcoreano en la primera mitad. En el primer partido del Mundial contra Suecia, el delantero asiático pasó bastante desapercibido en materia ofensiva y no consiguió realizar ningún remate en todo el encuentro. Por su parte, los pupilos de Juan Carlos Osorio han dominado la posesión del balón con claridad, pero tampoco han generado especial peligro sobre la portería que defiende Hyeonwoo Jo. El centrocampista de corte ofensivo Carlos Vela ha adelantado al combinado mexicano desde los once metros tras unas manos de Hyunsoo Jang que no ha dudado en señalar el colegiado. En este sentido, cabe destacar la aportación defensiva del atacante Hirving Lozano.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD (0-1)

El árbitro del partido, Milorad Mazic, pita el final del primer tiempo tras añadir un poco más de un minuto al tiempo reglamentario. México se marcha al vestuario con una ventaja mínima ante una Corea del Sur en la que ha destacado Heungmin Son.

¡DISPARA OTRA VEZ SON!

Otra vez Heungmin Son, protagonista de prácticamente la totalidad de las jugadas de ataque de Cora del Sur en esta primera mitad, ha tratado de sorprender a la defensa de México. El disparo del jugador surcoreano ha sido bloqueado por el defensa Carlos Salcedo.

¡OCASIÓN PARA HIRVING LOZANO!

El atacante mexicano Hirving Lozano ha protagonizado una gran jugada individual por la banda izquierda que ha finalizado con un potente disparo que se ha marchado por encima del travesaño.

¡SON VUELVE A LA CARGA!

Nuevamente Heungmin Son ha intentado conseguir el empate, en esta ocasión tras una gran carrera que ha finalizado con un apurado disparo que ha podido bloquear con el cuerpo el portero Guillermo Ochoa.

COMODIDAD MEXICANA (0-1)

Sobrepasada la primera media hora de juego, México está superando por la mínima y con poco esfuerzo a una Corea del Sur incapaz de generar acciones de especial peligro. El combinado que dirige Juan Carlos Osorio se ha adelantado en el marcador mediante un penalti ejecutado por Carlos Vela, pero tampoco ha gozado de grandes aproximaciones al área que defiende Hyeonwoo Jo. Cabe destacar el trabajo defensivo del delantero mexicano Hirving Lozano, que en dos ocasiones ha evitado que la selección surcoreana se pudiera adelantar en el marcador.

PROBLEMAS PARA COREA DEL SUR

El árbitro ha detenido el partido para que sea atendido el lateral de Corea del Sur Yong Lee, que parece tener problemas físicos.

LO INTENTA DE FALTA SON

La estrella de Corea del Sur, Heungmin Son, ha tratado de sorprender a México con un lanzamiento lejano de falta. El disparo del jugador del Tottenham se ha marchado muy por encima del travesaño.

¡LAYÚN A PUNTO DE FIRMAR EL SEGUNDO!

Potente disparo desde la media luna del área del polivalente jugador mexicano Miguel Layún. El remate ha sido desviado a córner por el portero de Corea del Sur Hyeonwoo Jo.

¡GOL DE CARLOS VELA! (0-1)

El jugador mexicano Carlos Vela adelanta a México en el marcador tras ejecutar un penalti cometido por Hyunsoo Jang.

¡PENALTI A FAVOR DE MÉXICO!

El árbitro ha señalado penalti a favor de México después que el defensa surcoreano Hyunsoo Jang haya tocado el balón con las manos en el interior del área. Se prepara para disparar la pena máxima Carlos Vela.

PRIMER REMATE A PORTERÍA DE COREA DEL SUR

El mediocampista Sungyueng Ki ha protagonizado el primer remate a portería de Cora del Sur en el partido y en la competición. El remate de cabeza del jugador del Swansea lo ha desviado a córner el cancerbero mexicano Guillermo Ochoa.

¡TRES INTENTOS SEGUIDOS DE SON!

El atacante de Cora del Sur Heungmin Son ha realizado tres disparos seguidos en el área de México, todos ellos bloqueados por la defensa de la 'Tricolor'.

IMPOTENCIA OFENSIVA SURCOREANA

Corea del Sur tiene serias dificultades para acercarse al área que defiende el portero de México Guillermo Ochoa. En su primer partido del Mundial de Rusia, el combinado surcoreano fue incapaz de disparar a portería ante la selección sueca, un síntoma de los problemas ofensivos del equipo asiático.

¡HIRVING LOZANO EVITA EL GOL DE COREA DEL SUR!

El atacante de México Hirving Lozano ha vuelto a ayudar en tareas defensivas y ha evitado de manera providencial y arriesgando el físico que el lateral Yong Lee fusilara al guardameta mexicano Guillermo Ochoa para firmar el primer gol de Corea del Sur.

CABEZAZO DE 'CHICHARITO'

Primera ocasión para México y para 'Chicharito' Hernández tras un centro de falta ejecutado por Miguel Layún. El remate del delantero mexicano se ha marchado fuera del terreno de juego.

ENTRADA DURA DE SUNGYUENG KI

Dura entrada del centrocampista Sungyueng Ki sobre Carlos Vela. El árbitro ha advertido al jugador del Swansea.

HIRVING LOZANO EVITA EL CONTRAGOLPE

El delantero Hirving Lozano ha estado atento y expeditivo en tareas defensivas para evitar un contragolpe de Corea del Sur que había iniciado Jaesung Lee tras un saque de esquina ejecutado por Miguel Layún.

MINUTOS DE TANTEO

Transcurridos los primeros cinco minutos de partido, ninguno de los dos combinados ha conseguido generar peligro en las respectivas áreas rivales.

EMPIEZA EL PARTIDO EN ROSTOV

El árbitro serbio Milorad Mazic señala el inicio del partido en el Rostov Arena y la primera posesión es para Corea del Sur, que buscará sumar su primera victoria en el Mundial de Rusia.

LA `TRICOLOR', A CONFIRMAR EL PASE

México quiere hacer buena la magnífica victoria cosechada en la primera jornada frente Alemania, vigente campeona del Mundo, y clasificarse para los octavos de final por la vía rápida. De lograrlo, la `Tricolor' lograría una gesta solo al alcance de unas pocas selecciones: clasificarse para los octavos de final de un Mundial en siete ocasiones consecutivas. Los discípulos de Osorio cuajaron un auténtico partidazo, haciendo gala de una gran efectividad, así como de una férrea solidez defensiva y un extenso repertorio de recursos tácticos que anularon por completo las estériles acometidas germanas. Corea del Sur, al contrario, dejó una pobre imagen en su choque contra Suecia y llega al encuentro sabiéndose claramente inferiores. Los asiáticos tendrán la compleja misión de quebrar la fortaleza de los norteamericanos si no quieren ser eliminados de la competición a las primeras de cambio.

Bienvenidos a la narración en directo del partido Corea-México, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Rusia 2018. A partir de las 16.45h te contaremos en directo todo lo que ocurra en el encuentro.