1 - 0

España

España

Última actualización a las 19:53

FINAAAAAL. Buen partido de España que no pudo doblegar a Alemania. Sirvió el gol de Därbling en la primera mitad.

Nada. Se la jugó Aitana con un disparo forzado que atrapó Schult. Corría ya Lucía por si acaso...

Otra oportunidad para Lucía. Qué buen centro, nombeado de Virginia. Saca un córner la jugadora del Athletic.Últimos cartuchos para la ROja.

Tres minutos de añadido

Córner para España. Centro que no conecta con nadie. La jugada se acaba con una falta de Irene Paredes

Se está acercando Alemania a la portería de España. Remató de cabeza Buhl y bloqueó Paños en dos tiempos.

¡Uffff! no entró por poco ese disparo de falta de Magull. Saltó Paños pero no llegó. El balón se marchó alto

Se la jugó desde lejos Hegering. Su chute directamente fuera. Lo intenta de nuevo España. Corrió Lucía que le vuelve a ganar la partida a Schweers y luego a Doorsoun. Se quedó corto su pase para Nahikari.

Último cambio en Alemania. Se marcha Goessling. Entra Leupolz.

Córner para Alemania. Sirve Goebling. Bloca Paños que se levanta rápido para lanzar la jugada e intentar sorprender a Alemania.

Cambio de juego a la banda izquierda. Buen centro de Patri Guijarro al que no llegó por muy poco Nahikari

Avisa España. Dentro del área ahora cazó un balón Lucía para habilitar a Jenni que no consiguió darle suficiente rosca a ese balón.

¡Vaya centro de Lucía! Buena actuación de la de Barakaldo desde que ha entrado en el terreno de juego hace unos minutos

Cambio en España. Pieza por pieza. Se marcha Meseguer. Entra Patri Guijarro.

Cambio en Alemania. Se marcha la jovencísima Oberdorf. Entra Magull.

Es Marta Torrejón la encargada de sacar esa falta. Se estrlló contra la barrera. Intenta salir a la contra Alemania pero Buhl se precipita y dispara alto.

Amarilla a Schweers por derribar a Lucía en la frontal. Se quedaba sola ante la portera alemana

Sale a la contra Alemania. Esta vez la acciópn llega de las botas de Buhl. Buen recorte pero atrapa Paños

Sale con ímpetu Lucía que en su primera intervención ya se ha llevado por delante a Goebling.

Cambio, Se marcha Mariona Caldentey. Entra Lucía

Se prepara ya Lucía García, que se estrenó con gol ante Sudáfrica

Buena conducción de Alexia que asistió a Mariona en la banda derecha. Otra vez la colegiada pita fuera de juego.

Está espeso el conjunto que dirige Vilda en estos primeros minutos de la segunda parte. Pierde el balón con más facilidad. Necesita calma y volver a tocarla.

Se lanzó al suelo Mapi León para evitar que Gwinn, la atacante alemana, sacara un disparo. Vale todo.

Y otro sustituto de Popp. Detuvo Paños muy bien colocada aunque también estaba invalidada la jugada

Uyyyy tuvo la primera ocasión España pero la colegiada anuló la jugada por fuera de juego de Alexia

DESCANSO: España se marcha con un gol abajo en el marcador aunque hasta el momento ha conseguido plantar cara a las alemanas. Toca pulir detalles en el descanso. Quedan 45 minutos para remontar

Se precipitó Marta Corredera. Pase demasiado largo para Nahikari. Un minuto para llegar al descanso

No se amilana España. Jenni Hermoso comanda una nueva acción de peligro. varios intentos en el área que consigue despejar la defensa alemana.

Se reincoporar Virginia. Habrá que ver su evolución

Nuevo parón. Entran las asistencias médicas para atender a Virginia Torrecilla que ha tenido un encontronazo con Däbritz. Se duele del tobillo. Se levanta, pero está muy muy enfadada la jugadora española

Córner. Sirve ahora Hermoso, al primer palo, muy cerrado. Despeja con los puños la guardameta de la Mannschaft

Otro córner para España y otra que despeja con e puño Schult aunque esta vez algo peor, cayó a los pies de las españolas el balón aunque la jugada quedó en nada

Primer córner para España. Sirve Mariona a falta de Vicky Losada. Muy peligroso al segundo palo, despeja con el puño Schult

Está avisando Alemania. Se la jugo Huth pero detuvo sin problemas Paños

Otra vez corta Gwinn un balón para armar el ataque de Alemania. Muy atenta Paredes corta esa acción

Saca Mapi un balón dentro del área que había mandado Gwinn. La colegiada ya había cortado la acción por fuera de juego. Muy ajustado.

Uyyy puños salvadores de Sandra Paños para desviar una de las jugadas más peligrosas del combinado alemán. Remataba Popp y ya esperaban sus compañeras con la cabeza preparada...

Ya se levanta la jugadora de la Real. Aplausos del público. Que siga el juego.

Se ha llevado un bune golpe en la cabeza Nahikari que está tumbada sonre el césped en estos momentos. Pide la colegiada que entren las asistencias.

Sigue intentándolo España. Se la jugó Torrecilla desde la frontal aunque su disparo tocó con una de las defensoras alemanas.

Se está acercando Alemania pero ahí está atenta Mapi para meter el pie y alejar el peligro

Réplica de Alemania. Le pegó Gwinn ante Mapi y blocó Paños sin problemas.

¡Silvia Meseguer! Vaya disparo desde la frontal de la jugadora del Atlético. Otra ocasión que se marcha alta.

Disminuye la lluvia pero no la intensidad ¡la que acaba de tener Nahikari! Corrió sola ante la portera pero su disparo se marchó desviado

Falta de Virginia que intentaba cortar una contra dirigida por Popp

Le costó salir de su área a España pero ahí estaba Virginia para robar el balón y lanzar el ataque.

¡Nahikari!! Se marchaba sola la jugadora de la real Sociedad que fue interceptada en el área por dos defensas alemanas. Había empezado muy muy lejos la jugada

OHHH vaya oportunidad acaba de perder Virginia Torrecilla que la chutó mal y cometió falta cuando intentaba recuperar el balón. Mucha intensidad en estos primeros minutos

Falta peligrosa cometida por Mapi León. Sirvió Däbritz pero su potente disparo se quedó en la barrera. Llueve en Valenciennes

Uyyyy ¡sale fuerte la selección española! Combinación entre Virginia y Mariona que obligaron a salir de su zona a Schult

¡Fuera! se marcagaba Magull sola frente a Paños. Su disparo se marchó desviado.

Kateryna Monzul será la colegiada de este encuentro

En juego el liderato del grupo B. España se impuso por 1-3 a Sudáfrica en el debut, mientras que Alemania hizo lo propio ante China (1-0)

"Nosotros llevamos mucho tiempo observando el fútbol español. He observado muchos partidos de su selección absoluta, también de sus selecciones juveniles. En esas categorías han hecho muchísimo y en la absoluta la mayoría de sus jugadoras vienen de los mismos clubes, principalmente de dos (Barcelona y Atlético de Madrid) y tienen muchos automatismos. El desarrollo de su fútbol ha sido positivo. Ahora ha logrado posicionarse y tener mucho respaldo en su país. Eso es bonito de observar", explicó la seleccionadora alemana, Martina Voss-Tecklenburg.

"De momento, ellos están en lo más alto del ránking y nosotros por detrás, en la decimotercera plaza. Me consta que estamos teniendo una progresión para algún día estar a su altura y mañana vamos a intentar, por lo menos, estar a su altura", decía Jorge Vilda en la previa de este encuentro. "Hemos venido aquí a hacer historia", aseguró

Dos novedades en el once de Vilda respecto a las que jugaron ante Sudáfrica. Entran hoy Meseguer y Nahikari. Se quedan fuera Amanda y Vicky Losada.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la transmisión en directo del Alemania - España correspondiente a la Jornada 2 de la fase de grupos del Mundial de Francia 2019.